유머 (네이트판) 친구 결혼식 축의금 안내고 밥먹은게 잘못인가요? 너무 서러워요
14,923 179
14,923 179
토요일에 저희 절친이 결혼을했어요 
아직 24살이지만 서로 계획하에 결혼이어서 
그런지 준비하는내내 행복해보였거든요 

저는 2달전에 취업을했고 경제적으로 조금 힘든
상태에요 
친구에게 축의금을 못낼거같다니까 친구는 괜찮으니까 
신경쓰지말고 밥먹고가라고 해줘서 너무 고마웠어요 
남자친구랑 같이가도괜찮냐니까 그러라고 해줬어요 

토요일에 오후1시라 남자친구와 찾아갔고 축의금내는 곳에서 
축의금은 미리말했으니 내지않고 이름만 적었어요 

식권 주시는분한테 2장받았는데 갑자기 친구할머니가 오시더니 누구냐고 그러는거에요 
전 친구할머니를 몇번봤는데 기억못하시더라구요 
"아 저희 oo이 친구에요 잘계셨어요?" 라고 인사를 했는데 
왜 축의금안내고 식권받아가냐고 큰소리치셨고 사람들이 저희를 다 처다봤어요 

정말 얼굴이 빨개지고 너무 창피했어요 친구한테도 너무 실망했어요 미리 얘기를 분명했는데 
제 남자친구도 화가났는지 할머니 그냥 가시라고했고 
소란이 커지자 친구어머님이 오셔서 저 아니까 많이 먹으라고 
그래서 일단락됐지만 뷔폐먹는내내 눈물나왔어요 

바쁜와중에도 친구가 저를 찾더니 미안하다고 가족들한테는 얘기못했다고 
전 너무 서운했네요 그사람 많은데서 창피당하고 친구는 신혼여행갔네요 

친구한테 서운하다고 여행다녀오면 전화하고 서로 푸는게 맞는거겠죠 
남자친구도 화가 많이나서 그친구 다신안본다고 그러고 난처한 상황이에요

+추가
한분씩 댓글못한점 죄송해요 하지만 저희 그전에 먼저 축의금못낸다고 얘기가된상태에요 
친구할머니는 축의금 낸 옆에서 계속 서있었구요 
뷔폐값은 8만원이었어요 

저희도 미안해서 친구신행다녀오면 립스틱이랑 폼클렌징 선물할생각이에요 
남자친구가 화난이유는 저희정말 그때 사람들이 저희를 다 쳐다봤어요 
한분도 빠짐없이요 

http://img.theqoo.net/RXKrx

ㅊㅊ 네이트판
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기