이슈 중국 며느리 친정 갔다가 컬쳐쇼크 받은 한국 시어머니ㅋㅋㅋㅋ
12,886 147
12,886 147

gkIQo

gFJmh

결혼 4년차 중국인 며느리 배이루씨 ㅎㅎ

ZLxlQ

결혼전 착하고 책임감있고 효심있는 남편이 마음에 들어 24살의 나이차에도 불구하고 한국남편과 결혼을 결심함!

qKHbT

버뜨..

TtADv

결혼후의 시댁과의 관계나 문화차이까지는 생각못했었다고 ㅠㅠ

MsMgq

그리고 배이루씨의 시어머니

izWDs

sRmnB

숨막히는 po가부장wer ㅠㅠ

힁 ㅠㅠ 우리 할머닌줄 ㅠㅠ

남편이랑 딸이랑 시장에 장보러 간 배이루씨

CkktD

YOGZv

ttsoJ

LbFpR

oFWac

Hiezz

설거지거리 많은 한국식 상차림 대신 중국식으로 차려 먹자고 ㅎㅎ

iGelu

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

zLdtX

PanmG

남편은 되게 부모님말씀엔 무조건 따르는 st ㅠㅠ

mfAaN

QVEBN

남편의 의지로 가득찬 표정 ㅋㅋㅋ

음 과연 남편은 건의라도 해볼것인가...

FmOMi

장본다고 힘들어 쇼파에 다리를 쭉뻗고 앉은 배이루씨

NmQYc

그러다 시어머니한테 지적당함

DhZhl

TUqXG

PCMtl

배이루씨는 아직 이런 한국 문화가 낯섬 ㅠㅠ

zZrVa

SpiKF

ㅠㅠ 남편도 시어머니도 배이루씨가 겪는 문화차이에 대한 배려없이 이유는 없고 무조건 안된다고 ㅠㅠ

YNMzp

본격 장봐온 새우 다듬기 시작

근데 남편은 어디갔나...

keHdR

기타치고 놀고 싶어하는 남편 소환 ㅋㅋ

Rnnyw

새우까기 싫은 남편은 시무룩..

kgkRA

szlmm

MHkTP

사실 시어머니는 지켜보고 있드...

IhHbP

내 소듕한 아들이 부엌에 들어가다니 ㅠㅠ

pCVEr

UVqAg

DcHGK

또 한국은 원래 그렇다고만.....ㅜ

umLyI

qgPZk

wqzbd

남편은 일렉들고 신나게 지기지기장장

MuWyz

시어머니는 남편 일렉기타 반주에 맞춰서 노래 부르시고..

pXONZ

며느리 두명은 부엌에 ㅠㅠ

HlQHz

음식 되는 순서대로 가져다 달라는 남편 ㅂㄷㅂㄷ

crXIu

서운 ㅠㅠ

viYxp

ggToz

거실에선 냠냠냠 식사하는 동안

lzHsE

부엌에선 며느리 둘만 지글지글 ㅠㅠ

widRA

OQxIk

voWgp

qVnpR

QSsGx

ㅠㅠ

hZecn

rDCQi

Gzzly

완전 묵묵히 일만 하시는 큰며느리 ㅠㅠ

NAikt

FhJEV

MyKJg

kkteQ

OBcxz

드디어 배이루씨도 식사를 시작함

Czkcp

이젠 배이루씨가 제일 싫어하는 설거지 할 시간 ㅠㅠ

qqRpR

그래도 오늘은 평소보다 설거지거리가 적음

jfjge

그치만 중국에 비하면 많음 ㅠㅠ

jWhMF

qTVjn

reWxq

참..그러고 보니 남편 ㅂㄷㅂㄷ 시장에선 건의하겠다 약속 했으면서 ㅂㄷㅂㄷ

LIIPr

VrZAn

Uddpa

부모님 말씀이 법인 배이루씨 남편에게는 상차림 바꿔보자고 건의하는것도 넘나 힘든일이었다.....ㅜ

pPOuF

이젠 또 후식타임

AJRvJ

이집 시아버지가 발명하신 바퀴달린 상 ㅋㅋ

ldANO

RrkBb

OFIlE

남편 씻고 갈아입을 옷을 가져다 주라고...

WRAaE

wIooT

OVYNH

에효 ㅠㅠ 수박먹다 말고 남편 옷챙기러 일어섬 ㅠㅠ

xmIyb

zUcay

sPujc

남편인지 아기 키우는건지 ㅠㅠ

QDAvN

Bouna

rEFUT

mUYOX

yxnfy

kolVE

XTXMP

AatkP

이유를 묻지말고 토달지도말고 그냥 하라고 ㅠㅠ

dCcsv

힝 ㅠㅠ 배이루씨 표정 ㅠㅠㅠ

출처 : 비공개 입니다

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1547 04.16 83,750
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,792,751
모든 공지 확인하기()
2386840 이슈 'ONE' Record #1 | EXO 12th Anniversary FANMEETING VCR BEHIND 22:04 119
2386839 이슈 [Ae to Z] 오늘의 테마는 Back to the 2010s 🪩✨ | 지민정 in 코인 노래방 (aespa KARINA & WINTER in Noraebang) 10 22:03 238
2386838 이슈 박재범 (Jay Park) Digital Single [Jay Park Season 1] ▶️ 04.25 5 22:03 178