정보 삼청동에서 일하는 원덬이 점심 먹으러 자주 가는 식당들.txt (추가)
16,910 864
16,910 864

갑자기 삼청동 점심 메뉴를 공유하고 싶어져서 글 써봄 ㅋㅋ
메뉴나 가격은 내가 자주 먹는 것만 적었음

<삼청화>

돼지불백이 메인 메뉴. 존맛
1인분 시켜도 해줌
좀 매운 편이라서 나는 덜 맵게 해달라고 함
매운 거 잘 먹는 사람들은 잘 먹더라
당면이나 치즈도 추가할 수 있음
순두부찌개도 자극적이지 않게 맛있음
외국인 관광객들 알음알음 오는 듯
근데 좁은 골목길 들어와야 있어서 잘 찾아야함

돼지불백 7천원
순두부찌개 7천원

<올마이티 치즈버거>

이름그대로 수제 치즈버거집인데
그래서인지 버거 안에 야채 1도 없음 ㅋㅋ
베이직한 그 맛이 최고임 ㅇㅇ
베이컨 고구마 맛탕도 달고 느끼하고 맛남
그리고 밀크쉐이크랑 햄버거랑 같이 먹으면 존맛!!!!!!
가게 분위기도 힙하다 ㅋㅋㅋ 가보면 무슨 뜻인지 알게 됨

치즈버거 5200원
베이컨고구마맛탕 5800원
밀크쉐이크 3300원

<도토리>

즉석떡볶이집인데 떡보다 다른 재료가 엄청 들어감
치즈떡 고구마떡 떡국떡 돼지고기 콩나물 참치 소세지 등등
라면+쫄면 사리는 별매. 넣어먹으면 더 맛남
그리고 밥은 무조건 볶아라
옥수수 씹히는 맛 최고 ㅇㅇ
셋이 가면 스페셜 2인분에 라면+쫄면사리 시키고 나중에 밥 1~2인분 볶으면 됨
어제도 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스페셜떡볶이 2인 5500원
라면+쫄면사리 1500원
볶음밥 1인 2000원

<55번지 라면>

좁은 골목길 한옥 건물에 있음. 방에 테이블 있어서 신발 벗고 들어감
백뽕(해물하얀짬뽕)이랑 떡볶이 조화가 환상적임
백뽕은 불맛나는 나가사끼 짬뽕 느낌이고
떡볶이는 비싼데 맛있음. 집에서 한 떡볶이인데 절대 집에선 이런 맛을 낼 수 없는 그런 떡볶이...
여기에 참치마요주먹밥 시켜서 먹으면 금상첨화.
된장라면, 순두부라면도 맛남

백뽕 8000원
떡볶이 9000원
참치마요주먹밥 4000원

<경춘자 라면이 땡기는 날(라땡)>

뚝배기에 끓여나오는 라면 가게.
짬뽕라면이 제일 유명한데 난 매워서 못 먹음
근데 대부분 이거 시킴. 맛 없다는 사람 못봄 ㅇㅇ
넘 매우면 덜맵게 해달라고 하고 치즈 추가하면 됨
그럼 난 뭘 먹느냐, 그거슨 치즈라면!!
첨에 먹었을 땐 이게 뭐가 맛난 건가 했는데
중독되게 되어있음.
길가에 있는 문으로 들어가면 자리 딱 다섯개밖에 없는데, 골목 쪽 문으로 들어가면 역시 한옥 건물임. 

신발 벗고 방으로 들어가서 먹을 수 있음

짬뽕라면 4000원
치즈라면 3500원
치즈/계란 추가 각 500원
공깃밥 1000원

<황생가>

칼국수집인데 웨이팅 장난 아님
11시 쯤 오면 안 기다리고 먹을 수 있다
메뉴는 심플. 칼국수랑 만둣국 ㅇㅇ
처음엔 이렇게까지 기다려서 먹을 집인가 했으나
계속 생각남. 난 특히 만둣국이 맛있더라

칼국수 9000원
만둣국 9000원

<티테라피>

원래 찻집인데 런치에만 일본 가정식 파는 곳
메뉴는 딱 4가지인데 깔끔하게 나옴
참고로 난 연어구이 올라온 밥이랑
날치알덮밥+두부샐러드 좋아함
오늘의 차도 한 잔씩 마실 수 있음
분위기 좋아서 힐링하는 느낌

날치알덮밥(+두부샐러드), 구운연어덮밥,
타코라이스, 소고기콩키마카레
모든 메뉴 8000원

<풍년쌀농산>

떡꼬치로 유명한 집
외국인들로 바글바글
원래 쌀집인데 떡볶이 파시는 건가 그런듯
난 떡볶이 먹으러 자주 감 ㅋㅋㅋ
묘하게 달달한 양념. 무엇보다 떡이 맛있음
근데 가게 안으로 종종 참새가 들어옴ㅋㅋㅋ
처음엔 놀랐는데 이젠 그러려니 함 ㅋㅋ

떡꼬치 1000원
떡볶이 2500원
오뎅 500원

<웜 키친>

젊은 외식창업자 셋이 공동으로 가게를 공유하는 식당이야. 신기하지?
내가 자주 먹는 메뉴는 돈까스김치나베인데
거의 중독 수준ㅋㅋ 매주 먹음 ㅋㅋㅋㅋ
고기덮밥도 맛있음 ㅇㅇ
파스타 종류는 안 먹어봤는데 동료가 맛있대
브리또도 팔고 술도 팔고 커피도 팔아
저녁에 퇴근하고 한 번 가봤는데 분위기 좋았음
유자에이드 내 취향 ㅇㅇ
작년말에 오래된 한옥 개조하더니 오픈.
안에서 한옥 구조를 그대로 볼 수 있음

돈까스김치나베 8500원
고기덮밥 9500원
해물크림짬뽕 9500

+) 추가

<긴자 바이린>

일식 돈까스로 유명한 곳.

비싸고 맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 주로 카레우동이나 가츠돈 먹음

일본 살 때 먹었던 그 맛이야 ㅠㅠ

빵 사이에 돈가스 들어있는 카츠샌드도 맛남

물론 다른 메뉴도 다 평균이상

가츠돈 12000원

카레우동(+새우튀김 또는 미니 히레카츠) 13000원

카츠샌드 10000원

로스카츠정식 16000원

<조선김밥>

또 오래된 한옥건물. 가게 진짜 작아서 웨이팅도 길다..

김밥에 나물 많이 들었는데 맛있어.

오뎅김밥은 와사비 들어가서 호불호 갈리지만 대부분 호ㅋㅋ

국시도 있음. 약간 된장맛 나고 신기하게 맛나 ㅋㅋㅋ

아 쓰다보니까 먹고 싶다...

조선김밥 4800원

오뎅김밥 4800원

조선국시 7000원

<배꼽시계>

백반집인데 정갈하고 맛있어

'밥'을 먹고 싶다면 여기 추천.

반찬 하나하나 다 맛있어서 배터질 때까지 먹음 ㅠㅠㅋ

직장동료 중에 주부들도 많은데 다 감탄함 ㅋㅋ

난 김치찌개 노예임... 돼지고기 하....

김치찌개 8000원

된장찌개 8000원

제육 정식 10000원

더 생각나면 추가할게 ㅇㅇ

목록 스크랩 (752)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 05.04 54,379
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,517,698
모든 공지 확인하기()