이슈 맨홀에 크게 데이고나서 작정하고 드라마 편성한 것 같은 KBS.jpg
14,022 86
14,022 86

케베스 한정도 아니고 드라마 역사상 역대 최저 시청률 기록한 맨홀

오죽하면 케베스 새드라마들 기사마다 제목에

“맨홀에 빠진 케베스를 구해줘” 라고 쓸까 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이덕분에 케베스 드라마는 재미없다 라는 인식이 박혀갈때쯤 이번에 새롭게 라인업된 드라마들 보니 작정하고 재밌는 걸로 편성한 것 같아서 쓰는 글

월화드라마

전형적인 한국 드라마 여자 캐릭터의 성격이었던 감정과 이성 그리고 인정이 먼저인 성격의 “여진욱”

통칭 드라마상 여검사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오로지 출세! 출세가 먼저고 그 다음은 내가 먼저다 그외의 것들은 아웃오브안중 ㅇㅇ 출세주의 개념있는 또라이 검사 마이듬

여검사가 피해자 심정을 알기나 하냐고 울분 토하면서 말하는데

“ 내가 그걸 왜 알아야 하죠? 난 검사지 변호사가 아니에요 “

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예 성격 보이구여....

여주한테 벽치기 당하는 남줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 아파보임

사회적으로 문제되는 이슈들을 다뤄서 오늘 방송 3회만에 시청률 1위

남녀의 성격 클리셰가 뒤바뀐 점도 흥미롭

수목드라마

보험사기꾼들 잡아족치는 보험조사팀 매드독
얘네가 한팀 ㅇㅇ

아직 팀에 합류 전이라서 최강우(유지태) 엿먹이기에 재미들린 김민준(우도환)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

“ 이렇게 하면 뇌혈류량이 증가하거든요. “
“ 아, 난 아직 그런 나이는 아니라서 ㅎㅎ”
“ 아... 사십대...? “
“ 아, 뭐어... 삼십대 후반이라고도 하는데 ㅎㅎ”

첫만남부터 약올리기 오짐

매드독 행동대장 장하리

과거에 체조 선수였고 운동신경 오짐

새까맣게 어린게 절대 말 한마디를 안 지고 꼬박꼬박 쫑알쫑알 대꾸해서 할말잃게 만들곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김민준 형이 조종하던 비행기가 추락해서 최강우 부인과 아들이 사망함

사망 당시 보험금을 노린 조종사의 자발적인 사고였다고 기사가 나갔고 김민준은 김민준대로 멘탈 나가고 최강우는 이성을 잃음

그래서 첫만남 개망했지만 결국 한팀인데 사이좋게 지내 요놈들아

장르물+주연들 미모+연기력=시너지로 인기 상승중

금토드라마

38세에서 20살때로 돌아간 이혼한 부부의 이야기

현재에서는 맨날 육아문제나 이러저러한 이유로 싸우다가 이혼도장 쾅쾅하고 헤어짐

그러다가 뭔이유로 99년 서로를 처음 만났던 과거로 돌아왔는데

하필 첫만남 당시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 절대 엮이지 말자고 속으로 염불 외치는중

2화 에필로그였던 진짜 1999년 첫만남ㅜ 이때는 서로한테 반해서 지지고볶고 풋풋한데...ㅠㅠㅠ

그리고 서브남^^ 영앤리치핸썸하앙임 ROTC^^
이분은 과거에서도 존멋인데 현재에서도 존나 개멋짐

아 그리고 현재에서 여주 엄마가 지병으로 돌아가셨는데 과거에는 살아계심!

그래서 여주가 과거에서 엄마껌딱지되는것도 졸귀면서 졸슬픔ㅠㅠㅠ

일단 고백부부랑 마녀의 법정은 2회만에 시청률 상승중이고 매드독은 시청률은 낮은데 반응은 좋은편같아서 반등 가능성 있음ㅇㅇ

결론은 셋다잼 ㅇㅇ

마무리 어떡하지?

외로워도 슬퍼도 라면만 있으면 행복한 이듬이로 마무리

다들 드라마 보면서 즐겁게 살아

출처 : http://cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/911004

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💦바이오더마 X 더쿠 💦] 내 피부 수분이끌림! 컨디션 2배 끌올! <하이드라비오 에센스로션> 체험 이벤트 590 05.06 36,404
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,545,194
모든 공지 확인하기()
2405291 이슈 넷플릭스 <좀비버스> 시즌2 1차 라인업 - 조세호, 데프콘, 태연, 육성재, 코쿤, 권은비, 김선태, 안드레러시 15 09:00 760