이슈 방탄소년단끼리 요리할때마다 속터지는 맏형 진(김씨집안 김장날).gif
15,610 168
15,610 168

김치 담그는 날 팀원 확인하고 웃기 시작한 진

- 오늘 김치 혼자 담그게 생겼네욬ㅋㅋ핰핰핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벌써 자신의 앞날이 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 저희 팀의 김을 맡고 있고요, 저희는 치입니다

멤버들이 세계평화를 위해서 요리는 봉인시킨 RM과

요리하는 날엔 팀원들이 빵 주면서 넌 이거 먹고있으라고 하는 뷔가

한팀이 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 와중에 우리 형 요리 잘한다고 부심부림ㅋㅋㅋ

- 우리는 뭐 석진이 형이 시키는거 열심히 하면 돼

시키는거 열심히 하자는 RM

- 김치 간단합니다. 배추! 일단 소금물에 절입니다.

하루를 기다려야 하기 때문에

김치 만드는 법을 설명하는 진

- 저희는 퇴근을 합니다

집에가고 싶은 진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 김장 시작 -

재료보고 웃음과 한숨이 같이 나오는 진과

형 옆에서 눈 반짝이며 대기중인 동생들ㅋㅋㅋㅋ

- 미나리 담당은 제가 할게요 3센티 크기로 썰라고 했으니까

- 그렇지 이게 3cm입니다

- 요정도?

- 그건 10cm구요 요정도예요

cm미터도 일일히 설명해야 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 이게....제 이게 20cm예요

형들이 길이에 관해서 얘기하고 있으니까 끼어든 뷔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 3cm라니까 20cm를 왜 말해

- 딱! 이게 20cm

- 그걸 일곱개로 줄이게?

마냥 해맑은 동생보고 벌써 속터지려고 하는 형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 태형이 너 뭐하냐? 너 새우젓 다져

- 노래라도 부르던가! 어?

- 뭐 추천곡 있어요? 다 들려줄게요

밑준비 시작한 형들 옆에서 가만히 있으니까

형들이 노래라도 하라고 함ㅋㅋㅋㅋ

추천곡 열창하는 뷔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 이게 3cm란다! 이게!

- 이제 썰 거였어요 행님~

RM해놓은거 보고 빵터진 김씨들ㅋㅋㅋㅋㅋ

분명히 잘랐는데 다 이어져있는 미나리들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 좋았어! 기분이 좋아! 도움이 되고 있어!

쪽파 썰라고 시켰더니 기분 좋아져서 파를 한웅큼 더 집음ㅋㅋㅋ

- 태형아!

- 그만! 그만!

- 쪽파가 너무 많앜ㅋ

- 그만해 그만

양조절 fail

양념 섞는 형 구경하는 동생들

이제 김치 버무리기 시작하는 김씨형제들

- 이렇게 돌돌 말↗아서 먹는거예요 원래

사투리 쓰면서 형아 입에 넣어주는 뷔

- 괜찮습니까?

- 참 맛있네!

형이 맛있다니까 기분 좋은 뷔ㅋㅋㅋ

- 우리 감독님 드려야지

감독님 입에 넣어주는 맏형의 각도를 안가리는 얼굴공격 모멘트

- 앗!

- 잇츠 미?

양념 얼굴에 튀어서 놀란 진과 당황하는 RM

- 형 근데 매력적이게 찍혔어요 괜찮아요

- 매력점? 매력점?

- 네 매력점!

매력있다니까 봐줌ㅋㅋㅋㅋㅋ

매력점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김치장사하는 뷔^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋ 찰진 사투리 뽐내는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ

김장 끝내고 수육이랑 먹을 겉절이 담그기에 들어가는 김씨들

- 뭐냐 이거?ㅋㅋ

- 안 떼져요...왜 이게 막혀있어요?

- 왜 장갑을 막아놓은 거예요?

불량인 비닐장갑 들고 한참을 헤메는 동생들과

열심히 겉절이 버무리는 형

- 선생님! 이 장갑은 왜 막혀있는건가요?

- 야 내 속도 막힌다, 마! 나 혼자 하고 있자나!!

왜! 이 둘이 나한테 붙은거야!!

계속 장갑 가지고 쫑알대고 있으니까 속터지는 형ㅋㅋㅋㅋ

- 이런걸 뿌릴때는 손에 뿌리는거야

- 왜요?

- 한번에 팍 나오면 안되기 때문이지

동생들한테 깨 뿌리는 방법 알려주는 친절한 진 선생님

- 그걸 통채로 잡으면 어뜩하니

해보고 싶어서 장갑낀채로 양념통 덥썩 잡는 뷔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 역시 넌 내 2세야

주먹 부딪치는 파괴신과 파괴신 2세

- 이 한 접시에 다 쌓는다 그게 콘셉트야, 알겠냐?

- 네! 고!

- 다 니 때문이얔ㅋㅋㅋㅋ

그릇하나에 겉절이를 담아야 하는 상황

- 동네사람들 불러서 잔치를 엽시다~

겉절이탑까지 완성한 김형제들

- 퍽!

- 때리지마 때리지마..내ㄱ..형이할게!형이할게!혀..형..형이..형이할게!형이할게!

파괴신이 김치뚜껑 부술까봐 옆에서 안절부절하는 형

결과적으로는 맛있게 완성된 김치

- 겉절이 이거 거의 진 형이 다 한 거 아닙니까?

- 도리도리

우리도 열심히 했다고 때찌함ㅋㅋㅋ

그리고 며칠 후 담갔던 김치를 가지고 요리대결을 하는 방탄소년단

뽑기를 했으나 다시 한 팀이 된 김씨형제들

김치 물기 짜랬더니 빨래짜듯이 짜는 RM과 놀란 제작진ㅋㅋㅋㅋㅋ

- 이거 양파 껍데기 벗겨진거죠?

- 썰어, 이렇게 썰어

양파 이렇게 썰라고 알려주는 형

- 오, 남준이 그거 무슨썰기야?

- 이거? 남준썰기!

열심히 칼질하는 RM에게 말거는 제이홉

- 야! 내가 이렇게 자르랬지 누가 다지랬어!

시범을 보여줬는데 어느새 양파를 다져놓은 RM

- 그게 바로 남준썰기!

곱게도 다져놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 형! 신에게는 아직 양파 반 개가 남아있습니다.

이 나머지 반개를 잘 썰어보겠습니다!

- 냅두고 그거 다시 썰어

남준썰기에서 살아남은 양파 반개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순조롭게 잡채만들기가 진행되어가고 있는듯 한데

RM한테 잡채 볶으라고 시켰던 진이 확인하러 옴

- 어떻게 볶은거야? 너 이렇게만 하고 있었지!

윗부분만 빙글빙글 돌리는 진

정답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히는 하는데 NG가 많은 RMㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 또 하나의 김씨는 형들이 요리하는 사이에

플레이팅할 그릇을 고르고

즉석밥을 오븐에 넣을뻔하고

예술하는 중

그리고 완성품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

?????????

과정은 어쨌든 김치도 잘 담그고 요리대결도 이김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해피엔딩이니 되었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마무리로 방탄 요리왕 석지니의 우아한 석진썰기

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1547 04.16 83,893
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,792,949
모든 공지 확인하기()
2386839 이슈 'ONE' Record #1 | EXO 12th Anniversary FANMEETING VCR BEHIND 22:04 163
2386838 이슈 [Ae to Z] 오늘의 테마는 Back to the 2010s 🪩✨ | 지민정 in 코인 노래방 (aespa KARINA & WINTER in Noraebang) 13 22:03 369
2386837 이슈 박재범 (Jay Park) Digital Single [Jay Park Season 1] ▶️ 04.25 8 22:03 242