이슈 먹을껄로 치사하면 안되는데..치사해야되네요(1편)
2,006 15
2,006 15

**본문

남편이랑 같은 회사를 다니고 있습니다.

저는 스트레스 받는데 남편은 별거아닌거가지구 제가 스트레스 받는다고하네요

편의상 음씀체 쓸께요 이해부탁드려요

회사에 다른부서에 나보다 2살 많은 대리가있음 (직급같음) 편의상 언니라 하겠음

그언니네 부서에 여자는 그언니밖에 없어서 여자밖에 없는 우리부서랑 밥을 먹음

우리는 식대가 정해져있기때문에 식대에 맞춰 메뉴를 고름

가끔 세트메뉴가 먹고싶으면 두명이나 셋이서 그거 먹자고 하고 세트를시킴

근데 이 언니는 꼭 단품메뉴를 시킴

세트 같이 먹을래요? 그럼 극구사양함

그래서 다른사람들끼리만 세트를 시키면 단품은 지혼자 먹으면서 세트시킨 우리꺼까지 먹음

예를들면 그언닌 볶음밥 / 나포함 총3명이서 쟁반짜장 + 탕수육 세트 같은걸 먹음

그언니가 단품메뉴 먹는거야. 자기가 먹고싶으니까 이해함

근데..왜 우리꺼 당연히 자기것처럼 막 먹음?

우리부서는 점심시간에 전화가 오면 달려가서 받아야함

특히 월요일 이럴땐 전화가 불통남

한입먹고 달려가고 한입먹고 달려가고 이런경우가 다반사

(그래도 우리부서는 사장님이 그거알고 간식같은거 많이 사다줌)

셋이서 전화 받고왔는데..그 많던 탕수육이 몇개 안남음

너무 어이가 없어서 얘기함

"언니, 이거 우리 셋이 먹어야하는데 언니가 다먹으면 우린 뭐먹어요?"

그언니-"으캬캬캬 얘 왜이래 "

"적당히 먹던가 해야지 다먹었네"

(다른사람은 어이가없었는지 한번 보더니 그냥 나감)

나랑 다른대리랑 둘이 다시 식사 다시시작

그렇게 얘기했는데도..막 주워먹음

"아니 언니 먹지말라니까요?"

그언니-"홍홍 나눠먹으려고 시킨거 아니야?"

"언니는 그거 시켰고 우리는 셋이서 이 세트 시켰는데

지금 언니가 다 먹잖아요"

그언니 -"캬캬캬캬캬"

그래도 계속 먹음..원래 눈치없고 완천체인 언니임..

늘 이런패턴으로 우리음식 자연스럽게 먹음..

그래서 남편한테 투털투털 했는데 먹을껄로 치사하게 왜 그러냐고

(지는 남자끼리만 먹으니 모르겠지)

제가 쪼잔한거에요?

-----------------------------------------------------

**후기

에고 감사합니다..^^

댓글 계속 읽어보고 댓글 응용? 해서 함 해봤네요..

결과요?..끝까지 읽어봐 주세요! 고구마니까..

일단 저희 회사 구조부터 설명할께요

오늘은 같은 부서사람들이랑 카페에서 샌드위치 주문해먹기로 짜고

그 언니한테 얘기했어요 ,

회사 인터폰으로 그언니한테 걸어서

언니 오늘은 우리팀 좀 바빠서 점심시간에 같이 못먹을꺼같네 다른분들하고 먹어요~

이랬더니 혼자 저희팀 앞에서 냄새 풍기면서 먹더라구요

(저기 우리가 밥먹는곳이라고 써있는곳)

배고파도 참았습니다..우리도 좀 있다 먹으면 되니까

(단품메뉴 시켜도 한입만 한입만 달라고 합니다..

그러고 자기꺼는 먹어보라는 말도없이 초스피드로 먹음..ㅎㅎ)

**그언니 혼자 밥 먹을때 이사님이랑 사장님이랑 등등 남직원들 나가면서

왜 혼자먹냐고 이러니까 "여기팀끼리먹는다고 혼자먹으래요"

???? 당당하게 그리 얘기하니 당황스럽습니다

남자분들이 한마디씩 했네요 "ㅇㅇ이 왕따 시키는거냐고" "사이좋게 잘 지내라고" "ㅇㅇ이좀 챙겨주라고" 지들이 데려가서 먹기엔 싫고 혼자먹는거 안쓰러운가봄..

다른사람들이 거들어주니까 특유의 이상한 웃음소리로 뭐가 즐거운지 웃어댑니다.

그리고 배달왔을때 그언니가 밖에서 담배피고 들어가는 길이라 뭔가 배달온걸 봤는데..

왠걸?? 십분도 안되서 뭐 사러가야된다고 또 나옵니다.

그것도 저기 창고문1 로..^^

안쪽 들어가는 문으로 나오면 우리가 뭐 먹어도 책상에 내려두면 안보이니까 괜찮을꺼다라고

만만하게 생각했네요..

뒤쪽으로 나와서..저희 먹고있는걸 다 봤습니다..

도대체 왜 그쪽으로 나왔는지는..모르겠지만 ㅠㅠ

뭐 먹냐 하길래 이제 우리 점심 먹는다고 하니

그렇냐고, 그집 한번도 안먹어봤는데 맛있겠다며..한입만 달라합니다..

싫다고도 해봤는데..줄때까지 쳐다봅니다..

일하고있는데 계속 옆에서 한입만 한입만 거리면서

싫어요 언니 아까 점심먹었잖아요~

언니 뭐 사러간다면서요 빨리가요

크크큭 너 어자피 두쪽이잖아 나 배불러서 맛만 보려고하는거야 그니까 조금만줘

싫다니까요? 왜 맨날 뺏어먹어요 자기껀 하나도 안주면서 맨날 달래 

그와중에 사무실 전화옴..

수화기 막고 언니? 일안바빠요? 빨리 가서 일해요

어, 나 너가 빨리주면 가서 일할수있음

뭐 사러간다면서요?

나중에 사도 될것같네 장난치지말고 빨리줘 나도 가서일해야되

장난아니고 안준다고! 안준다는데 왜 계속달라하냐구요

아~~빨리빨리

도저히 전화에 집중안되서 건냄..

말이 한입이지..엄청 와구와구 먹습니다..ㅠㅠ

샌드위치 특성상 내가 한입 베어문것도 안깔끔한데..남이 먹으면..더 그렇겠죠

그래서 그거 언니 줬습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베어먹다가 너무 많이 물어서 빵이랑 안에가 다 뭉게짐..

같이 안먹어도 뺏기는건 마찬가지네요..^^

http://theqoo.net/square/758060784  (삼겹살 회식 후기)

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [에스쁘아 x 더쿠] 바르면 기분 좋은 도파민 컬러 블러립 에스쁘아 <노웨어 립스틱 볼륨매트> 체험 이벤트 375 00:08 7,080
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,805,683
모든 공지 확인하기()