팁/유용/추천 원덬이의 지극히 주관적인 일드 추천 30선! (브금주의 긴글주의)
39,608 194
39,608 194

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/FaEpy

더쿠를 이용하는 히토타치요 안녕! 

오늘은 '내맘대로 일드 30선' 을 추천해보려고해 
일드를 보고는 싶은데 , 어디서부터 어디까지 봐야하는지 도저히 감이 잡히지 않는 덬들이 있을까봐
한번 큰맘먹고 이런 게시물을 작성해보려고!!
이건 굉장히 주관적인 게시글이기때문에 참고용으로만 봐줬음 좋겠어!
그리고 이 외에 다른 일드를 추천한다면 댓글로 공유해보자아! 
(줄거리 간단 주의)

그럼 바로 슥슥 시작해볼께~

- 일드 입문용 

nqlbx
제목: 아름다운 그대에게 (花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜 별 ★★★★

출연진:  호리키타마키 , 오구리 슌 , 이쿠타토마 ,미즈시마 히로 등

줄거리여주가 자기가 동경하는 높이뛰기 선수인 남주를 만나기위해서 혼자 미국에서 일본으로 귀국해! 
그리고 남고를 남장하고 들어가면서 일어나는 해프닝을 그린 일드! 

글쓴이의 말: 이건 우리나라에서 설리랑 민호가 나와서 리메이크한 드라마로 유명할꺼야
그리고 일드를 좀 접한 덬들이라면 웬만큼 아는 유명한 작품!
원덬은 이 드라마로 일드를 입문했어! 유치하지만 재미있고 서브남주가 여주를 좋아해서 자기 게이인줄 아는게
너무 웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 시간 훅훅가는 킬링타임용 코미디 로맨스 일드야! 입문용으로 추천!

kJKDf

제목: 꽃보다남자 (花より男子)  별 ★★★★

출연진:  이노우에마오 , 마츠모토준 ,오구리슌 등

줄거리 :  서민인 여주가 엄마 등에 떠밀려서 명문 고등학교에 진학하고 , 거기서 f4를 만나면서 벌어지는 이야기!
f4의 리더 남주와 평범한 서민 여주는 처음에는 앙숙으로 만나다가 , 결국 남주는 여주를 사랑하게 되는데...

글쓴이의 말: 이건...알지....? 너무나 유명해서 그냥 입아픈 드라마 ㅋㅋㅋㅋ 실제로 우리나라에도 2009년도에 리메이크해서
겁나 인기를 끌었었지.... 일본도 마찬가지로 어마어마한 인기로 인해서
꽃남 1 ,2 그리고 극장판까지 나왔어! 이건 진짜 안보면 실례일정도로 유명유명한 드라마!

HFAfa
제목: 노다메칸타빌레 (のだめカンタービレ)  별 ★★★★★

출연진:  타마키히로시 ,우에노 주리

줄거리 :  피아노과에 재학중이지만 지휘자를 목표로 하는 엘리트에 미남인 음대생 남주와 , 
너무나 괴짜같지만 해맑고 조금은 더럽고 순수한 피아노천재 여주가 만나면서 일어나는 유쾌한 음악드라마

글쓴이의 말: 이것도 마찬가지로 우리나라에서 심은경과 주원이 리메이크했지!
이거 너무 유명했는데 안보고있다가  어느날 보고 진짜 안웃은 적이 없었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연기 진짜 다들 찰떡이고 우에노주리가 진짜 너무귀엽게 나오고 막 더러운데 귀여운 모습을 하나하나
다 욕하면서 받아주는 츤데레의 정석 타마키히로시 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케미가 돋돋
그러면서 피아노연주도 즐길수 있는 진짜 코믹일드!! 추천추천!

YgcAQ

제목: 아빠와 딸의 7일간 (パパとムスメの7日間)  별 ★★★★★

출연진:  아라가키유이 , 다치 히로시 등

줄거리 :  딸이 크고 나서는 너무나 어색하기만한 아빠와의 사이!
어느날 할머니댁에서 집으로 가는 전철에서 큰 지진을 겪고 그만..
둘의 영혼은.....바뀌어버렸다...!

글쓴이의 말: 이건 우리나라 최근에 [아빠는 딸] 이라는영화로 나왔지!일단 
진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아라가키 유이의 그 귀여운 얼굴로 아저씨연기를ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 아빠 역 하신 배우분도 깜찍한 고등학생 연기를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 진짜 안그래도 사이 별로
안좋은데 영혼까지 바뀌어섴ㅋㅋㅋ근데 서로의 입장을 겪고 깨닫는 과정들이
너무너무 감동적이고 그냥 진짜 우리내 가족 보는 것 같아서 슬프기도 하고 그래! 
난 너무 재미있게 봤어!!! 편수는 제목처럼 7편이라 금방봐!

KwgUd
제목: 마이보스마이히어로 (マイ☆ボス マイ☆ヒーロー)  별 ★★★★

출연진:  나가세토모야, 아라가키 유이 등 

줄거리 : 남주가 조직에 부두목(?)인데 어느날 거액의 돈이 걸린 홍콩과의 거래에서 너무 바보라서 실패해버려!
크게 분노한 두목인 아빠가 조직을 이어받고 싶으면 , 제대로 공부하라고 고등학교에 보내면서 생기는 이야기

글쓴이의 말: 우리나라 영화인 두사부일체의 판권을 사서 만든 일드!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 싸움 개잘하고 무서운 남주인데 , 너무 바보얔ㅋㅋㅋㅋ그 갭이 너무 웃곀ㅋㅋ
두목인데 늦은 나이에 학교가서 온갖수모 다겪곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부하는 자체가 웃겨
그걸 남주인 나가세토모야가 너무 잘살려서 문제!!!ㅋㅋㅋㅋ 이것도 킬링타임쩔어!

LDITJ
제목: 야마다타로이야기 (山田太郎ものがたり)  별 ★★★

출연진:  니노미야카즈나리, 사쿠라이쇼 ,타베미카코 등

줄거리 :부자들만 다니는 고등학교에 꽃미남 대표 1등 과 2등!!!
그 중에 1등 야마다타로는 꽃미남인건 물론 부자에 공부도잘하고 심지어 운동까지..! 빠지는 게 없는데!..
사실,,,,,,, 그는......거..거지?!

글쓴이의 말: 일단 웃고 시작할께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 내가 좋아하는 그룹의 아이돌이 두명이나 나와서 보기 시작한건데...
음ㅋㅋㅋㅋㅋ병맛이고 재미있군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남주가 거지연기를 너무잘해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 학교 애들은 남주가 거지인줄 꿈에도 모르고 좋아하는데 너무너무 재밌어
에피소드가 주옥같아....! 

pRVMf
제목: 스위치걸 (スイッチガール!!)  별 ★★★

출연진:  니시우치 마리아 ,키리야마 렌 , 하루 등 

줄거리 : 학교에선 너무너무 세련된 여고생인데...
알고보면 집에선 너무너무 건어물 녀가 되버리는,....그녀의 온 오프 갭! 

글쓴이의 말: 이 드라마는 추천에 떠있길래 보기 시작했는데,
편수도 8편으로 적고 그래서 금방 다봤어! 재미는 좋아하는 덬들도 있을테고
조금 17세적인 요소가 있어서 호불호가 있는 드라마야!
이 일드가 진짜 전형적인 학원물 드라마 같아! 심심할때 보면 제격인 코믹일드!

lTuta
제목:너는 펫 (きみはペット)  별 ★★.5

출연진: 마츠모토준 ,코유키 , 이시하라사토미 등 

줄거리 : 여주는 모델같은 외모와 똑똑한 두뇌를 가진 커리어우먼인데 사실 그녀는 연애에는 빵점!
그러던 어느 날 , 여주 집앞에 종이상자 안에 담겨 버려진 청년 남주를 만나고 
남주는 여주의 펫이 되버리는데! 이상하고 기묘한 동거생활을 
그린 이색 러브 코미디! 

글쓴이의 말: 그냥 이건 남주 씹덕함을 마음껏 즐길 수 있는 그런 드라마야..
왜...우리 맘 속에 하나씩을...그런 씹덕함을 키우고싶은 원하는 욕망이 있잖아..?
보면 충족되.....나는 스토리고 모고 얼굴 보ㄹ......ㅎㅎ.ㅎ....
암튼...!! 기여움을 마음껏 느끼고 싶다면 추천!!!

ZfOGx
제목: 1리터의 눈물(1リットルの涙)  별 ★★★★★

출연진: 사와지리에리카 ,야쿠시마루 히로코 , 진나이타카노리 ,니시키도 료 등

줄거리 :  활발하고 적극적인 성격에 누구에게도 사랑받는 여주인공!
그런 여주인공에게 불현듯 닥쳐온 척수소뇌변성증이라는 불치병...
15살인 어린나이에 병마와 싸우는 여주인공의 휴먼 다큐 드라마

글쓴이의 말:  이건..... 그 유명한 대사가 있지..
'병은 왜 나를 고른거야?..'
이걸 또 사와지리 에리카 언니야 배춘희 언니가 열연을 펼쳐...
진짜 제목처럼 눈물이 안나올 수 없는 드라마...
많은 말은 하지 않을께.. 꼭 보길바라...

hRvEc
제목: 건달군과 안경양 (ヤンキー君とメガネちゃん)  별 ★★★

출연진: 나리미야히로키 ,나카리이사  등

줄거리 : 학교 최고의 문제아와 
성실 모범의 대표인 여주가 만나 일어나는 유쾌한 학원물 드라마!
그런데....바..반전이?.!

글쓴이의 말:  이건 그냥 사실 아무생각없이 봤는데 생각보다
너무너무 재미있었어!! 많이 웃기도 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
소위 말하는 일찐이랑 모범생의 조합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모범생이 지꾸
일찐 설득하는데 귀엽기도하고 못당하는 남주도 귀엽곸ㅋㅋㅋ
근데 살짝의 반전도 있고...! 나덬은 재미있게 봤어!!! 

- 일드 초급편 

ZUvuI
제목: 중쇄를 찍자! (重版出来!)  별 ★★★★★

출연진: 쿠로키 하루 , 오다기리 죠 , 사카구치 켄타로 등

줄거리 : 만화 매거진 편집부에 취직한 여주인공이 만화매거진을 팔기 위해 동료들과 
으쌰으쌰하는 이야기!!

글쓴이의 말:  사실 처음에 그냥 만화? 출판? 이라길래 별로 기대안했는데,
진짜 경기도 오산이였다...... 꼭 봐...덬들...
만화에 대해 관심이 없더라도 정말 재미있게 볼 수 있고
그들이 얼마나 힘든지, 그리고 그 안에서의 우리내 사람들의 이야기를
아주 적나라하고 따뜻하게 그린 드라마야..!
힐링 드라마로 딱이랄까? 추천행!! 

aCPEl
제목: 나를 사랑한 스님 (私に恋したお坊さん〜5じから9じまで わたしにこいしたおぼうさん)  별 ★★★

출연진:  이시하라사토미 , 야마시타 토모히사 등 

줄거리 : 스님이 영어 강사인 여주를 좋아하는 이야기

글쓴이의 말:  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음 특이해....정말 특이해..
우리가 생각하는 스님은......이런.....이미지가 아닌데...
아주 아주 젊고 꽃미남인 스님 남주가 이쁜 영어 강사 여주를 졸졸 따라다니면서
계속 결혼하자고 설득해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여주는 처음에 짜증내다가 받아주는뎈ㅋㅋㅋㅋ 그냥
일단 이시하라사토미랑 야마삐 조합이잖아..? 속는셈 치고 보는것도 안구정화하기에 딱! 

IyOXK

제목: 리치맨 퓨어우먼 (リチメンプアウーマン)  별 ★★★

출연진:  오구리 슌 , 이시하라사토미 등 

줄거리 :  젊은 나이에 IT기업의 성공을 이끈 사장 남주와
도쿄 대학이라는 고학력에 미친 기억력을 가지고 있는 여대생 여주가 
정 반대인 서로를 충돌하며 알아가는 러브사내연애드라마..?

글쓴이의 말:  요곤 일단 믿고보는 둘이 나와서 본 드라마인데,
진짜 충돌 짱많고 ... 안맞고....그런데 어느날 서로 끌리기 시작하는..
관계성의 변화를 보는 것도 재미있었고 , 드라마아니고 SP로 짧게 또 나왔었는데
거기선 또 달달하니~ 좋아! 회사 중심인 일드야! 
음 어른의 사랑...이랄까!

BybOj

제목: 퍼스트클래스 (ファースト・クラス)  별 ★★★★

출연진:  사와지리에리카, 나카마루유이치 ,사사키노조미 ,나나오  등

줄거리 :  패션잡지사에 취직한 여주는 진짜 현대판 신데렐라! 
상사와 모델의 여러 구박이랑 구박은 다받고 일하는데,
그럼에도 여성 편집자의 정상의 자리에 오르는 과정을 그린 일드

글쓴이의 말:  사와지리에리카언니 즉 배춘희 언니의 복귀 드라마!
이거 진짜 기빨리고 진짜 여자끼리의 기싸움 쩔고...
여주랑 남주 빼고 믿을 놈 하나 없고 다 악역이야...
근데 재밌다...?.....근데 이게 현실같기도 하고..
모델들 끼리의 기싸움... 권력에 대한 기싸움.. 아주 적나라해 현실적이고
그런데 진짜 나는 시간가는 줄 모르고 한 편 한편 손모으고 봤어...
드라마 마지막에 카드로 한 편마다 권력 순위를 보여주는데 쫄깃...

IiBDv

제목: 라이프 (ライフ)  별 ★★★.5

출연진:  키타노키이, 세키메구미 ,후쿠다 사키 등

줄거리 :  집단 따돌림을 당하면서도 굴하지 않고 당당히 맞서는 여고생의 이야기

글쓴이의 말:  이 드라마는 예전에 페북에 캡쳐로 떠돌면서 유명해졌는데,
그걸 계기로 보기 시작했어! 
근데 1화보고 2화보고 ..너무 마음이 아파서 못보다가 결국 끝까지 다봤는데
진짜 너무 잔인한 드라마인것같아 ㅠㅠㅠㅠ심적으로 힘들다..
이지메....이제는 없어져야 만 하는 그것...
그래도 여주는 당당히 맞서!
권.선.징.악! 의 대표적인 일드

mlNFu

제목: 정의의 아군(正義の味方)  별 ★★★★.5

출연진:  시다미라이, 야마다 유 등 

줄거리 :  조금은 이상하고 특별한?! 자매의 이야기.
여고생 여주의 언니는 엘리트 관료! 그러나 그 언니의 정체는 사실 악마!
언니에게 괴롭힙 당하는 나날을 보내지만 , 언니의 결혼생활로 그생활이 변한다?!

글쓴이의 말: 이거 진짜 재미있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 내가 별 다섯개를 주지않는 이유는 쪼오옹꼼 고구마라섴ㅋㅋㅋㅋ
여주 너무 언니한테 계속 당햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠어....하루도 그냥 지나가는 날이없어
근데 진짜 재미있어.. 언제 동생이 이길까... 응원하면서 보게되는 드라맠ㅋㅋㅋ
추천할께!!

FdYbR
제목: 마이걸 (マイガール)  별 ★★★.5

출연진:  아이바마사키 ,유카 ,무라카미 싱고 ,이시이모모카 등

줄거리 :  고등학생 때부터 좋아했던 그녀가 어느날 홀연히 사라지고..
몇년 후.. 무리한 부탁도 거절못하는 수동적인 그는 사진회사에 일원이 되고 일을 하는 나날을 보내는데..
그에게 숨겨진 다섯살 난 딸이 찾아왔다,..!!!!!! 

글쓴이의 말: 이게 바로...힐링 드라마의 대표작 아닌가요....
그냥 5살 철든 딸이랑 어느 날 갑자기 아빠가 되버린 남주의 나날들
그걸 지켜보는 것 만으로 심신의 안정이.....온다는 ...소문이...
힐링하고 싶으면 추천할게!!

-일드 중급편

reLGt
제목: 디어시스터 (ディアシスター)  별 ★★★★

출연진:  이시하라 사토미 ,마츠시타 나오 등

줄거리 : 너무도 극과 극 인 자매가 여러 충돌을 거치면서
서로를 정말 사랑하고 도와가며 사는 가족드라마

글쓴이의 말: 나이거 너무 좋아했어 ㅠㅠㅠㅠ
일단 들어오자마자 나온 브금의 정체야..!
이노래의 OST인데 노래도 너무 좋았고 , 내용도 너무 좋았고
전체적인 연기도 좋았어! 막 울기도했고
근데 갈수록 쪼꼼..? 산으로 가서
그래서 중급편에...ㅎㅎ

lnaCP

제목: 프리타, 집을 사다 (フリーター、家を買う)  별 ★★★★.5

출연진:  니노미야카즈나리 ,타케나카나오토 , 카리나 등 

줄거리 : 3개월만에 취직처를 그만두고, 백수로 이곳저곳을 전전긍긍하며
알바로만 살아가던 남주가,  어느날 어떠한 계기로 집을 사기위해 
열심히 일하는 드라마 

글쓴이의 말: 처음에 사실 가족물이겠거니 하고 별 기대안했던 작품인데..
웬걸... 그자리에서 다보고 말았다고한다....
드라마보면서 많은걸 깨닫고 감동도받고 슬펐고..
가족의 이야기 추천할께.
중급에 넣은이유는 보는 내내 고구마야..ㅎㅎ

rWiOX

제목: 울지마 하라짱 (泣くな、はらちゃん)  별 ★★★

출연진:  나가세 토모야 , 아소 쿠미코 등

줄거리 : 여주인공이 그린 만화의 주인공이 현실 세계에 나타나 창조주인 여주인공과 사랑에 빠지는 판타지 작품이다.

글쓴이의 말:  줄거리만 봐도 엄청 궁금해 지지않아?? 
여주인공이 취미로 만화를 그리는데 그 만화의 주인공이 갑자기 
살아서 만화 밖 현실로 나와! 그리곤 자기를 창조한 여주인공을 좋아하는데 
그 과정이 재미있고 출연진들의 관계성도 재미있어!
중급으로 한 이유는 ... 뒷심이 쪼꼼 부족한?..! (지극히 개인적인 의견)

ULgkt
제목: 세상에서 가장 어려운 사랑 ( 世界一難しい恋)  별 ★★★★

출연진:  오노 사토시 , 하루, 코이케 에이코 등

줄거리 :조금은 안하무인하고 오직 호텔경영에만 힘쓰는 연애고자 사장이
사원인 여주를 짝사랑하면서 사랑을 쟁취하기 위해 고군분투하는 로코!

글쓴이의 말:  이건 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오노 사토시라는 배우의 
씹덕함을 볼 수 있는 드라마야! 다른건 다 완벽한데 연애고자라섴ㅋㅋㅋ
(연애고자의 대명사...ㅇㅇ..) 여주한테 힘들게 힘들게들이대는(?)뎈ㅋㅋ
사귀어서도 싸우곸ㅋㅋㅋ아옼ㅋㅋㅋ 여주도 한 똥꼬집해가지고
근데 유쾌해서 재미있는 드라마야! 
중급편에 채택한 이유는 좀 내용이 고구마라!?

HQXoh
제목: 실연쇼콜라티에 (失恋ショコラティエ)  별 ★★.5

출연진:  마츠모토준 ,이시하라사토미 ,아리무라카스미 등 

줄거리 : 고교 시절 부터 동경하고 있는 여주와 사귀고있는 남주! 그러나 밸런타인데이 전날 크게 뻥!! 차이고만다.
상심한 남주는 프랑스로 쇼콜라를 배우러 가고 5 년후 , 일본에 쇼콜라 전문점을 열게 된다. 초콜렛을 좋아하는 여주를 위해
열심히 초콜렛을 만들지만..... 그녀는...결혼을 하고만다....

글쓴이의 말:  일드몰라도..이건 아는 덬들 아마 많을꺼야
몇년 전에 이시하라사토미 영상들이 막 뜨기 시작한게 아마 이 드라마가 계기인것 같은데
여기서 진짜 이시하라사토미가 상큼 그자체로 나와! 
아마그래서...속아서 본 덬들 많을꺼야....
응..불륜 드라마야.......ㅎㅎ
막장 드라마야......
남주가 호ㄱㅜ,...
비주얼만 ㅈ좋...ㅇ...

서스펜스 ... 추리... 무서움....  변호사? 일드 편

MoFfm

제목: 한자와 나오키 (半沢直樹)  별 ★★★★★

출연진:  사카이마사토 , 우에토 아야 ,카가와 테루유키 등 

줄거리 : 버블경제 시기에 대기업 은행에 입사해 수많은 사화희 적과 싸우는 한자와 나오키 이야기

글쓴이의 말:  유명한 대사가 있지.
당한 만큼 갚아주겠어. 배로 갚아주겠어!
이건 일본에서 방영 당시에 아마  50%를 육박하는 최고의 드라마였어.
하도 입소문이 자자하길래 봤는데..
응..진짜 개재밌어..... 쩔어..멋져...사이다야..
(고구마-사이다-고구마-사이다 의 연속)
근데 역시 은행이야기고 하니까 좀 용어들이 어렵고 지루할 수도 있는데
그래도 악을 쓰러트리는 사카이마사토의 연기는 지루할 틈을 안주었어... 
추천할께 추천!!! 

vTtxF

제목: 어서오세요, 우리집에  (ようこそ、わが)  별 ★★★★

출연진:  아이바마사키 , 사와지리에리카 ,아리무라카스미 등 

줄거리 : 어느날 갑자기 스토커의 공격을 받게 된 평범한 가족이야기

글쓴이의 말:  이거진짜 신박한 드라마였어...
진짜 진짜 평범한 가족이 스토커의 공격으로 목숨까지 위험해지는데
그걸 남주랑 여주가 범인을 찾아댕겨!!! 
덬들에 따라서 무섭다고 생각하는 덬들도 있을꺼야!
근데 나는 항상 심야에 불끄고 봐..
띵동..
초인종이 울리면..조심해
덬을 노리는 스토커일지도몰라...

oEkYh

제목: 검은 가죽수첩 (黒革の手帖)  별 ★★★.5

출연진:  타케이에미 , 에구치요스케 ,나카리이사 등 

줄거리 : 근무하던 은행에 돈을 횡령해서 긴자에 클럽을 차린 여주가 
약점들이 잡힌 사람들의 이름이 적힌 검은 가죽수첩으로
자신의 돈과 야망을 챙기려는 무서운 드라마...

글쓴이의 말: 와...... 무섭다...진짜 여주 앞에서는 웃는데
뒤에서 한명씩 처치한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 돈벌어
돈벌어 야먕 챙기려는데 진짜 물불 안가려 
그런 여주도 무사하진 않겠지? 어떻게 야망을 이루는지
어떻게 무너지는지 아주 쫄깃한 드라마야! 
별점이 좀 적은 이유는 2017년도 보다 원조 2004년께 더 재미있대! 

UstqZ

제목: 유성의인연 (流星りゅうせいの絆きずな)  별 ★★★★★

출연진:  니노미야카즈나리 , 니시키도 료 , 토다에리카 등

줄거리 :  양식당을 운영하는 가족에 어린 세남매가 부모님몰래 유성을 보기위해
집을 몰래 빠져나간 밤... 
쏟아지는 비 때문에 유성을 보지못하고 돌아온 그들을 기다리는건
싸늘한 부모님의 시체...
세 남매는 그 후 범인을 꼭 찾아내자는 약속 아래 서로를 의지하며 살아가는데..

글쓴이의 말: 입이 아픈 명작입니다.!
일본의 유명한 추리소설 작가 히가시노게이고의 원작 소설을 바탕으로 만들어진 드라마인데,
줄거리만보면 진짜 무섭고 진지하고 그럴꺼 같은데 막상 드라마 보면 유쾌가 90이고 진지가10인
그런 드라마야!! 그래서 무겁게 접하지않고 술술 전개되는 맛에 보는!!
마지막에 반전도 있고 재미도 있고 감동도 있고 그런 드라마!
삼 남매랑 같이 범인을 잡지 않을래?

KbDcW

제목: 몹걸  (モップガール)  별 ★★★.5

출연진:  키타가와케이코 , 타니하라 쇼스케 등

줄거리 : 사건,사고 현장의 청소도 문제없는 회사의 다니는 여주가 
죽은 사람의 과거로 돌아가는 아주 기묘한 힘이 생기는데!
그 힘을 이용해 사람의 생명을 살리려 고군분투하는데..!

글쓴이의 말: 가벼운 마음으로 보기 시작했는데
생각보다 더 재미있어서 그리고 생명의 소중함을 다시 일깨워준 그런 드라마야!
코믹적인데 진지함도 갖추고 일단 판타지라 지루할 틈은 없었어! 
같이 생명 살리러 가즈아!!!!!!!

hdRNO

제목: 마왕  (魔王)  별 ★★★★★

출연진:  오노사토시 ,이쿠타토마 등 

줄거리 : 소년시절 비극적인 사건으로 어른이 되서 숙명적 대결을 펼치는 두남자와 
사이코 메트리 능력을 가진 초능력자 여자에 관한 이야기를 그린 드라마.

글쓴이의 말:  이건 일단 한국 드라마 [마왕] 을 리메이크한 드라마인데,
10편이라서 그런지 한편 한편 전개가 시원시원해.
천사 변호사라는 타이틀을 가진 남주는 사실 살인마인데 
왜 살인을 저지르는지.. 왜 그럴 수 밖에없는지
알면 알수록 너무 슬픈 드라마야 ! 추천할께 ㅠㅠ
우리 빨리 남주의 살인을 막으러 가자!!! 

cIdqO

제목: 리갈하이 (リーガル・ハイ)  별 ★★★★★

출연진: 사카이 마사토 , 아라가키 유이 등

줄거리 : 조금 괴팍하지만, 소송으로 한번도 졌던 적이 없는 변호사 남주와
성실하고 정의감이 강한 신참 변호사 여주가 펼치는 코미디 법정 드라마.

글쓴이의 말:  이것도 정말정말 유명한 일드징!!!!!!
사카이마사토 여기서도 연기 미쳤다!!!!미쳤어!!!!! 꼭보라긔!!!!
아라가키유이랑 케미도 쩔고! 법정 드라마인데도 불구하고
진짜 너무너무 재미있게 볼 수 있는 드라마야!  
추천할께!!!! 

zdhWA

제목: 99.9 (99.9 -刑事専門弁護士-)  별 ★★★★★

출연진: 마츠모토준 , 카가와 테루유키 , 에이쿠라 나나

줄거리 : 누가 봐도 99.9 의 유죄사건을  나머지 0.1 퍼의 가능성을 걸고 
사건을 재조명하는 변호사들의 이야기

글쓴이의 말:  드디어 마지막 드라마이다ㅣ!!!!!!
이것도 변호사들의 이야기인데 ...진짜 좀 사이다야
누가봐도 유죄인데 누가봐도 범인인데
이 변호사들은 달라.
0.1 프로를 믿거든 . 
근데 그렇다고해서 무거운 드라마라고 생각하면 경기도 오산!!
주인공 세명의 성격이 독특그자체라서 세명이서 부딪히는 것도 그렇고
편집도 그렇고 진짜진짜 재미있어!! 
제일 재미있는건 마츠모토 준의 썰렁한 개그랄까? 
1기가 너무도 반응이 좋아서 현재 일본에서 2기방영시작했어!! 

*

이렇게 30개의 일드 추천을 마쳐볼게!! 
진짜 지극히 개인적인 생각이 들어가서 공감이안될수도있고 그렇겠지만
정말정말 참고적으로만 봐줘! 이 외에도 많은 드라마를 추천하고 싶은데 그건 나중에 기회봐서!! 
다음에는 일본 영화 추천으로 돌아올께 
긴 글 봐줘서 고맙고 하나라도 덬들에게 꼭 맞는 드라마 찾았으면 좋겠다~!

그럼 장장 3시간 반이 걸린 포스팅은 여기까지 할께

그럼  뿅! ★

목록 스크랩 (135)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,052,887
모든 공지 확인하기()