이슈 어느 팬이 봐도 뭔가 대리 감동할 거 같은 오늘자 아이유 9주년 음성편지 내용
3,373 21
3,373 21
9주년 역조공 테이프 스페셜 보이스 메세지 중

http://img.theqoo.net/AwttS

안녕 유애나?

오늘 아이유의 9번째 생일을 축하해주러 와줘서 고맙습니다 와아~

돌아가는 길에 이걸 듣고 있겠죠? 오늘 팬미팅 어땠나요?

저 진짜 공연준비하는것처럼 열심히 준비했는데

그걸 즐겁게 보고 돌아가는 길이 쓸쓸하지 않았으면 좋겠어요.

이게 왜 그렇자나요. 팬미팅의 퀄리티나 구성이 좋아지는거랑은 별개로

이것만은 못하더라도 예전 아이유의 서투름이나 풋풋함 친근함,

가까웠던 거리등이 이제는 조금 그립고, 웬지 모르게 쓸쓸하게 느껴질 때가 있잖아요?

저도 마찬가지예요.

아 뭐 음악이라도 깔아주세요....뚜둥~

자 이제부터는 진지합니다(진지) 간다.

우리사이 시간은 자꾸 쌓이는데

그 사이에 우리가 처음보다 더 가까워졌는가를 생각해보면

꽤 많은 유애나들이 왠지 모를 쓸쓸함을 느낄 수 있겠다는 생각을 했어요.

내가 의도하건 의도하지 않건, 우리는 모두 조금씩 변하니까요.

저도 꽤 많이 변했죠? 말투, 웃음소리, 화장법, 문체, 목소리 심지어는

즐겨쓰는 이모티콘 하나까지도 변함없기가 참 힘들어요 그렇죠?

나도 우리 유애나가 변하는 모습을 봅니다.

몸집이 커졌다가 살이 빠졌다가 마냥 즐겁다가 화도 났다가

나와 같이 자라고 단단해지고 함께 한살 한살 나이드는 유애나를

나도 우리 여러분에게 지지않고 부지런히 바라봅니다.

근데 사실은 또 하나도 안 변했다는것도 알아요. 그쵸?

숫자가 바뀌고, 옷이 바뀌고, 표정이 바뀌어도 아직도 우리 서로를

또렷이 바라보는 그 알맹이가 눈동자가 그대로인걸 우리끼리는 사실 되게 잘

알고있어요. 맞죠? 단 한번도 나를 실망시키지 않은 유애나.

단 한번도 나를 쓸쓸하게 만들지 않은 유애나. 나는 여러분에게

그러지 못했는데 언제나 나보다 훨씬 단단하고 빛나는 우리 유애나에게

내가 좀더 어울리는 사람이 될게요.

흠 이게 음성메세지를 남겨보는건 처음인데, 이게 편지를 쓸때 까지만 해도

이렇게 어색하지 않았거든요 ㅎ 근데 굉장히 어색하네요 ㅎ

녹음을 하는 나도 어색하고, 녹음을 받는 우리 ㅇㅇ도 어색하고

듣고있는 당신들도 어색하고 ㅎㅎ

참 이게 어색하기도 하고요 한편으로는 벌써 구년이나 됬는데도

아직도 우리가 처음해본게 있다니 앞으로 얼마나 많은 처음들을 우리가

함께 할수 있을까 기대되 되네요. 기대시키고 싶어요.

자 여기는 좀 오그러들더라도 진지하게 말할거예요. ㅎ

정말로 진지하게 쓴 편지니까...웃지마라ㅎ 너네 웃고있는거 다 안다! ㅎ

유애나! 우리의 9년을 하루도 빠짐없이 빼곡히 아름답게 만들어 주어서 고마워요.

9년째 아이유로 살게 해 주셔서 고맙습니다. 내가 나고, 너네가 너네고,

우리끼리 우리일수 있어서 정~말로 고맙습니다.

오늘 저보다 행복하길 바라요. 바라요...

행복하길~ 바라~요~ 으으으음~

마무리 어캐해야할지 모르겠다. 고마워요. 고맙습니다~ 이만 꾾울게!

안늉. 뚝.
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,972,560
모든 공지 확인하기()