팁/유용/추천 프로듀스48 나온 일본 마츠이 쥬리나 총선 1위하고 꼰대 발언 인성 논란
18,126 284
18,126 284
- 총선거 후 기자들이 쥬리나를 취재하는 시간이 있었음

- 모델프레스, 리브도어를 비롯해 여러 미디어가 쥬리나 인터뷰를 올림

- 내용이 문제가 되는 걸 나중에 운영이 눈치채고 각 사이트에 연락을 했는지 문제가 되는 내용들이 부분 삭제되거나 기사가 아예 통째로 삭제됨

- 모델프레스는 진짜 녹취를 통으로 올린 것처럼 제일 자세하고 길게 올려줬지만 결국 문제되는 부분들 수정 후 기사를 아예 삭제함.
수정 전 원문이 보관된 '구노시'(뉴스발행사이트) 웹캐쉬 : https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:QiNDposDV3IJ:https://gunosy.com/articles/RIz3B+&cd=1&hl=en&ct=clnk&gl=kr
수정 후 캡쳐 :  https://i.imgur.com/EroVHLV.png

- 역시나 삭제된 리브도어 기사(모델프레스보다는 덜 자세하지만 비슷한 내용임) 웹캐쉬: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:_E1F6qk2cWsJ:news.livedoor.com/article/detail/14875554/+&cd=3&hl=en&ct=clnk&gl=kr

- 일본 쥬리나 오타들 계속 안티들의 날조, 주작이라고 주장하다가 역풍 맞고 있음

모델프레스 인터뷰 일부 번역ㅇㅇ

---이번엔 스다 아카리 씨와 일대 일 승부였는데요, 그걸 안 순간 어떤 기분이었나요?

마츠이 : 애초에 알고 있었어요. '최대 라이벌은 누구?'라는 질문에, 계속 '스다 아카리'라고 말했었어요. 그야 제가 최고라고 생각하는 건 SKE니까. SKE 안에서밖에 라이벌은 없어요.

---3위를 한 미야와키 사쿠라 씨와는 어떤 대화를 나눴나요?

마츠이 : 음~, 사쿠라땅한테는 "라이벌이 되어줘서 고마워"라고 겨우 그곳에서 말할 수 있었어요. 솔직히 말할게요, 전부 얘기할게요, 지금까지 숨겨온 거. 지금 1위 해가지고 아무것도 안 무서워, 전부 얘기할게요. 여러분을 신뢰하고 있거든요. 사랑이 있으니까 여기에 모여준 거고, 정말 감사하는 마음밖에 없어요 여러분한테는. 그러니까 진짜 있었던 일을 얘기할게요, 저도 결심했고. 시간 걸릴 텐데 괜찮겠어요?

(뜸을 들이고) 콘서트에서, '쥬넨사쿠라'를 불렀어요. "10년 후에 또 만나자"라고. 저는 그 노래를 부르면 1기생을 떠올려요, SKE의. 지금은 저 혼자밖에 없거든요. 여기서 노력하면(=1위 하면), 모두와 10주년에 또 이 자리에서 만날 수 있다고 생각하니 전혀 외롭지 않아졌어요. 근데 주변을 둘러보니, 오리멘(=오리지널멤버, 원곡을 부르는 선발 멤버)이 한 명밖에 없는 거예요. 미이쨩(미네기시 미나미)이 오리멘인데 미이쨩은 그 자리에 없어서, 어째서 우리들의 위대한 선배 1기생이 그 자리에 없을까 라고 생각했더니, 불안해져서... 그래서 제가 하는 수밖에 없다고 생각했어요. 제가 목숨을 걸고 전력으로 춤췄어요. 노래했어요. 

그치만, 그걸(=춤추는 저를) 보고 아무 생각도 안 하는 애도 있어요. 저를 선배라고 생각하지 않아서 그래요. 이제 이걸로 겨우 다들 절 인정했을 거라고 생각해요. 하지만 1위가 돼서 말한 거라고 여겨지기 싫어서, 재회를 맹세하는 순간 안무에서 사쿠라땅에게 "더 똑바로 춰"라고 말했어요.
안 그러면 AKB가 끝장나니까, 그걸 말했더니 사쿠라땅이 못 나오게 돼 버렸어요. 슬프네요... 그치만 그건 사쿠라땅을 좋아해서 그런 거예요. 사쿠라땅은 48그룹을 띄우기 위해 필요한 존재라서 그래. 

그러니까 내년 총선거도 나오길 바라, 왜냐하면 내가 나올 테니까. 진정한 라이벌이 되어줘야죠. 지금 상황이면 내년도 둘이서 1, 2등인걸. 그렇게 10년 할 수 있어. 그러니까 나갈 거예요.

---그 얘기에 미야와키 사쿠라 씨로부터 대답은 있었나요?

마츠이 : 끄덕여줬어요. 그러니까 분명 앞으로 48그룹의 미래는 밝을 거예요. 그야 있어 주지 않으면 곤란한걸, 사쿠라땅. 그러니까 총선거에 나오길 바래~.

---인간 마츠이 쥬리나, 최선을 다해 여기까지 달려왔습니다. 우선 내일 뭘 하고 싶나요?

마츠이 : 기자회견 하고 싶어. 아직 말하고 싶은 게 많이 있거든. 우선 자고 하룻밤 보낸 저를 취재했으면 해요.

-------------
논란인 이유 :

0) 애초에 스피치 자체가 별로라고 까이는 상황인데 기름 부음

1) 다른 그룹과 해당 그룹 소속 멤버들을 우에카라메센으로 보는 발언 ('애초에 3위는 사쿠라고, 스다와 1위 싸움 할 걸 알았다. 최대 라이벌은 계속 스다라고 답해왔다. 왜냐하면 내가 제일이라고 생각하는 건 SKE니까. SKE 안에서밖에 라이벌이 없다')

2) 사쿠라 불러내서 "라이벌이 되어줘서 고맙다"라고 말한 행동과 모순됨

3) 밑도 끝도 없는 꼰대짓 + 후배들 인성궁예거리 줌
-> '쥬넨사쿠라를 전력으로 추는 나를 보면서도 아무런 생각도 안 하는 애가 있다. 나를 선배라고 생각하지 않기 때문이다.'
-> 그래서 무대 도중에 사쿠라한테 춤 똑바로 추라고 고함 침 (???)
-> 사쿠라한테 똑바로 하라고 소리 지르는 그 모습이 TV 중계 화면으로 잡힘
-> 다른 각도 영상을 보니 정작 사쿠라는 아무 문제 없이 잘 췄음
-> 논란 가속 ㅇㅇ

4) 총선거는 이제 안 나오겠다고 이미 의사표명한 사쿠라한테 내년도 총선거 나오라고 계속 압박 줌
-> 왜냐하면 '내가 나올 거니까' 
-> '진정한 라이벌이 되어줘야죠' ...역시나 2번 발언과 모순됨

5) 이 상태라면 내년도 사쿠라랑 둘이서 원투피니쉬에다 10년 해먹을 수 있다고 단언하는 오만함

쥬리나가 사쿠라에게 소리치는 영상

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 8333 05.03 32,422
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,412,492
모든 공지 확인하기()
30127 팁/유용/추천 여러분 대전 와인페스티벌 폐지안됐어요 올해도 겨우겨우 기회얻어서 또 연답니다... 많이많이들 와주셔서 관광객 1명이라도 늘려주세요 ㅠㅠ 28 05.04 7,217
30126 팁/유용/추천 그루비룸이 엄정화 '초대'를 샘플링한 hyunA(현아) 이번 수록곡 RSVP(feat.창모) 23 05.04 2,606