정보 1월 30일 ~ 2월 05일 다음주 산수도인 띠별 운세 (복채 댓글 안달아도 됨)
2,091 51
2,091 51
⑴ 쥐띠
"바깥 활동이나 나들이를 떠나기에 좋은 한 주입니다. 여유가 있다면 주변 사람들에게 베푸는 것도 좋습니다. "
48년생 -다른 사람의 잘못이나 실수를 너무 질책하지 마세요. 웃어른으로서 포용력과 아량을 보여야 할 때입니다.
60년생 -적은 노력으로도 많은 것을 얻을 수 있는 시기입니다. 다만 지나친 자만은 화를 부를 수 있으니 주의하세요.
72년생 -주변 분위기와 상황을 잘 살펴서 움직이도록 하세요. 모든 일에는 때가 있으니 시기를 잘 선택해야 합니다.
84년생 -백 마디 말보다는 한 가지 행동이 필요한 때입니다. 중도에 포기하지 말고 끝까지 최선을 다하세요.
96년생 -매사에 솔선수범하면서 모범을 보이도록 하세요. 주변의 부러움과 질투를 한 몸에 받는 한 주가 될 것입니다.

⑵ 소띠
"자신의 마음을 알아주는 이가 없으니 마음이 서운한 한 주입니다. 뜻이 맞는 친구를 찾아 마음을 달래도록 하세요. "
49년생 -재물보다는 명예와 체면을 우선해야 하는 시기입니다. 배우자나 자녀에게도 한 발 양보하는 것이 좋습니다.
61년생 -과거보다는 현재와 미래에 집중해야 할 때입니다. 지난 일이나 돌이킬 수 없는 과거에 미련을 갖지 마세요.
73년생 -겉모습은 화려하나 실속은 부족한 시기입니다. 자신에게 이득이 없는 일에는 나서지 않는 것이 좋습니다.
85년생 -자신이 해야 할 일은 자신이 처리하도록 하세요. 다른 사람에게 미루거나 부탁하는 것도 금물입니다.
97년생 -욕심을 버리고 마음을 비워야 할 때입니다. 매사에 서두르지 말고, 순리를 따르도록 하세요.

⑶ 호랑이띠
"감정에 치우치지 말고 냉정하고 차분하게 행동하세요. 다른 사람들과의 다툼이나 트러블에 주의해야 할 때입니다. "
50년생 -사람을 잘 가려서 만나야 하는 시기입니다. 허풍이 심하거나 믿을 수 없는 사람은 멀리 하도록 하세요.
62년생 -늦었다고 포기하지 말고 지금이라도 시작하세요. 시작이 반이니 무엇이든 시작하는 것이 좋은 때입니다.
74년생 -매사에 맺고 끊는 것을 확실히 해야 하는 시기입니다. 특히 줘야 할 돈이 있다면 미루지 말고 주도록 하세요.
86년생 -헛된 욕심을 부리거나 요행을 바라지 마세요. 자신의 것이 아니라면 욕심내지 않도록 해야 합니다.
98년생 -자신에 대한 믿음과 자부심을 가져야 하는 시기입니다. 특히 남들에게 약한 모습을 보이지 않도록 하세요.

⑷ 토끼띠
"쉽게 판단하거나 함부로 경거망동하지 마세요. 지금은 조용히 때를 기다려야 하는 시기입니다. "
51년생 -그동안 베푼 덕이 자신에게 돌아오는 시기입니다. 집 안팎으로 웃음이 넘치고 즐거움이 가득할 것입니다.
63년생 -매사에 막힘이 없고 순조롭게 풀리는 한 주입니다. 다만 방심은 금물이니 준비와 계획을 철저히 하세요.
75년생 -직장에서 승진을 하거나 재물이 들어오는 시기입니다. 다만 주변의 시비에 끼어들지 않는 것이 좋습니다.
87년생 -일시적인 고비나 어려움이 있더라도 포기하지 마세요. 꾸준하고 성실한 노력이 원하는 것을 가져다 줄 것입니다.
99년생 -과로나 과음 등에 주의해야 하는 시기입니다. 지나침을 삼가고 건강에도 신경 쓰도록 하세요.

⑸ 용띠
"자신의 실력과 능력을 마음껏 뽐낼 수 있는 시기입니다. 다만 한번에 여러 가지 일을 벌이지 않도록 하세요. "
52년생 -불필요한 호의나 친절을 베푸는 사람을 주의하세요. 다른 사람에게 사기를 당하지 않도록 주의해야 합니다.
64년생 -주변과 손발이 맞으니 순조롭게 일이 풀리는 한 주입니다. 다만 다른 사람과 불필요한 언쟁을 벌이지 마세요.
76년생 -모든 것을 원칙과 순리에 따라 처리하도록 하세요. 들어줄 수 없는 부탁은 정중히 거절하는 것이 좋습니다.
88년생 -새로운 일이나 변화에 행운이 있는 시기입니다. 모임이나 약속 등이 있다면 빠지지 않도록 하세요.

⑹ 뱀띠
"남 앞에 나서거나 튀는 행동은 피해야 할 때입니다. 사람들 앞에 나서기 보다는 뒤에 머무르도록 하세요. "
53년생 -자존심이나 체면보다는 실속을 중시하세요. 아랫사람의 일이나 작은 일에는 신경 쓰지 않는 것이 좋습니다.
65년생 -새로운 일이나 변화는 불리하니 피해야 할 때입니다. 이직이나 사업 확장도 조금 미루도록 하세요.
77년생 -불필요한 일을 벌이거나 남의 일에 참견하지 마세요. 자칫 벌집을 건드릴 수도 있으니 주의해야 합니다.
89년생 -지킬 수 없는 말이나 약속은 피해야 할 때입니다. 특히 사람들 앞에서 큰 소리치거나 호기를 부리지 마세요.

⑺ 말띠
"반가운 소식이 들려오니 즐거움이 가득한 한 주입니다. 사람들과 모임이나 약속을 잡기에도 좋은 시기입니다. "
54년생 -자신의 재물이나 행운을 다른 사람에게 자랑하지 마세요. 자칫 주변의 시기와 질투를 부를 수 있습니다.
66년생 -다른 사람과의 경쟁이나 충돌은 피해야 하는 시기입니다. 경쟁보다는 조화와 협력을 중시하도록 하세요.
78년생 -철저한 책임과 자기 관리가 필요한 때입니다. 자신이 해야 할 일이 있다면 책임을 다하셔야 합니다.
90년생 -마음에 드는 이성이나 좋은 친구를 만나게 되는 한 주입니다. 다만 놀 때는 놀더라도 할 일은 하도록 하세요.

⑻ 양띠
"성급한 행동은 삼가고 기다려야 하는 시기입니다. 조급하게 서두르면 득보다 실이 많을 수 있습니다. "
55년생 -손아랫사람이라 하더라도 함부로 대하지 마세요. 다른 사람에게 원망을 살 일은 피하는 것이 좋습니다.
67년생 -주위 사람에 대한 예의와 매너를 지켜야 하는 시기입니다. 특히 가까운 사람에게 함부로 대하지 않도록 하세요.
79년생 -공짜를 바라거나 다른 사람의 것을 탐내지 마세요. 자신이 얻는 것이 있다면 그 대가를 치르셔야 합니다.
91년생 -마음을 가다듬고 정신을 바짝 차려야 하는 시기입니다. 뜻한 대로 풀리지 않더라도 끈기와 인내를 발휘하세요.

⑼ 원숭이띠
"지성 리듬과 예술적 감성이 좋은 시기입니다. 큰 욕심만 부리지 않는다면 편안한 한 주가 될 것입니다. "
56년생 -새로운 친구를 얻거나 귀인을 만나는 시기입니다. 다만 나서야 할 때와 물러서야 할 때를 잘 구분하세요.
68년생 -남에게 받으려고 하기 보다는 먼저 베풀도록 하세요. 매사에 기다리지 말고 속전속결하는 것이 좋습니다.
80년생 -자신의 것은 자신이 챙겨야 하는 시기입니다. 특히 자신의 공을 다른 사람에게 빼앗기지 않도록 하세요.
92년생 -사람들 앞에서 불필요한 호승심을 부리지 마세요. 나서야 할 때와 물러서야 할 때를 잘 구분해야 합니다.

⑽ 닭띠
"자신과 생각이 다르더라도 상대를 존중해 주도록 하세요. 서로의 차이를 인정하고 받아들이는 것이 좋습니다. "
57년생 -잠시 쉬면서 휴식과 재충전에 신경 써야 할 때입니다. 인생은 단거리 경주가 아니라 장거리 게임입니다.
69년생 -시작은 어려우나 갈수록 풀리는 한 주입니다. 다만 자신의 실력을 너무 과신하지 않도록 하세요.
81년생 -주변의 충고나 조언에 귀를 기울여야 할 때입니다. 특히 손윗사람의 뜻을 거스르는 것은 피하셔야 합니다.
93년생 -잘 모르는 사람이나 낯선 이성에 주의하도록 하세요. 특히 사람이 많이 모인 곳에서는 행동에 주의해야 합니다.

⑾ 개띠
"감정적인 행동보다는 냉정하고 신중한 판단이 필요한 때입니다. 바깥 활동보다는 내부 단속에 신경 쓰세요. "
58년생 -봐도 못 본 척, 들어도 못 들은 척하는 것이 좋습니다. 있는 듯 없는 듯 조용하게 보내야 하는 한 주입니다.
70년생 -주변 사람에 대한 배려와 아량이 필요한 시기입니다. 특히 아랫사람의 일에 지나치게 간섭하지 않도록 하세요.
82년생 -새로운 일이나 계획은 신중하도록 하세요. 지금은 자신이 하고 있는 일에 신경 써야 할 때입니다.
94년생 -주변의 유혹이나 꾀임에 주의해야 할 때입니다. 특히 정당하지 못한 일에는 관여하지 않도록 하세요.

⑿ 돼지띠
"자신의 생각이나 비밀을 다른 사람에게 얘기하지 마세요. 낮 말은 새가 듣고 밤 말은 쥐가 듣는 법입니다. "
59년생 -지나침을 삼가고 중용을 지켜야 하는 시기입니다. 자신의 능력에 넘치는 일은 피하도록 하세요.
71년생 -돌다리도 두들겨 보고 건너도록 하세요. 작은 일이라도 소홀히 하지 말고 철저히 점검해야 합니다.
83년생 -골치 아픈 일이나 어려운 일을 맡게 되는 때입니다. 일단 주어진 일이 있다면 끝까지 최선을 다하세요.
95년생 -믿을 수 있는 사람과 없는 사람을 잘 구분하도록 하세요. 자칫 믿는 도끼에 발등 찍힐 수도 있습니다.
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [에스쁘아 x 더쿠] 바르면 기분 좋은 도파민 컬러 블러립 에스쁘아 <노웨어 립스틱 볼륨매트> 체험 이벤트 393 00:08 8,193
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,807,091
모든 공지 확인하기()
274270 정보 이진혁(LEE JIN HYUK) 6th Mini Album [NEW QUEST: JUNGLE] ‘Relax’ MV Teaser #1 7 00:31 713
274268 정보 엔시티 도영 ‘반딧불 (Little Light)’ M/V Teaser Image 【청춘의 포말 (YOUTH) - The 1st Album】 ➫ 2024.04.22 6PM (KST) 27 00:07 963