이슈 밤이 왔습니다. 더민주 권리 당원은 고개를 들어 서로를 확인해주세요.
2,530 44
2,530 44

KRDta

짜잔!

귀하디 귀한 더민주 권리 당원 나쟈나

천만 권리 당원 운동할 때 많은 분들이 가입하셨을 거임

그 결실을 드디어 맺을 시간이 되었어요 !!

EkRlp

더민주는

권리 당원들에게 공천 투표권을 줘요

(only 더민주만 ! 뿌듯)

여론조사와 믹스되어서 공천 결정되는데

권리 당원이신 분들은 이번주 ~ 다음주 안으로

경선 투표 전화가 갈 거예요.

꼭 받아서 투표해요 우리

(두근두근..)

경선 후보 중에 자한당 출신이 우리 문프 파는 인간들도 있자냐

(특히 경상도권 등 자한당 우세 지역)

RuUOR

그런 사람들 잘 걸러주세요

예전부터 더민주에서 활동했는지(문재인 특보 등의 이력)만 확인해도

자한당 출신은 많이 거를 수 있다고 봄

이따금 지역특성상 어쩔 수 없이

자한당 경력있더라도 단일 후보로 내는 곳도 있을 수 있지만

그런 게 아니라 공선을 거치고 있다면 제발 걸러주세요.

그리고 당원 밴드 같은 곳에

문프 긍정적인 사진이나 자료도 좀 올려주세요

cWqaU

제가 속한 지역구는 자한당 분탕러들이 와서

뾰족한 글 올리고 물 흐리고 난리쟈나.. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

관리자가 탈퇴시킨다니까 또 난리부림.. 휴...

그리고 어르신들은 컴퓨터를 못 하시니까

문프 미담 사진 잘 모르심

지역 당원모임 게시판에 문프 긍정적 사진 좀 많이 부탁해요

QxWMp

그리고 오프 활동

권리 당원 가입하고 처음 오프 모임 간 날 내 심정

bZBsy

아ㅏ..안녕하세여..

(나는 누구인가, 여긴 어디인가)

나를 바라보는 시선

yMpLL

저 젊은이는 누군고

(제 지역은 시골 군지역임)

oZWjD

저.. 그냥.. 온라인으로 가입.... 권리.. 처음....

RZJBy

어서와요!!

wApvB

네... (부담)

약간 이런 느낌였음

모임도 막 낡은 국밥집에서 하고 ㅠㅠ

또래 1명도 없었음..

현타 엄청 왔음 진짜

그래도 몇 번 나가서 이야기 해보니까 

옛날부터 민주화 위해 싸우신 분도 많고 좋은 분 진짜 많더라고요

부둥부둥 받음

하지만 그 모임에도 역시 언론에 휩쓸려서

이상한 말 하시는 분 있음 ㅠㅠ

(특히 난 시골이다 보니까 거슬리는 말 엄청 많음)

IXHgV

그때마다

그거 아니거든요!!! 라고 할 말 함

QmJyA

으응... 맞긴 맞는 말인데....(주눅)

이런 식으로 답하심

(확실히 다른 노인분들보다 유하심)

한소리 하면 다음부터 나 있는데서는 조심하시더라고요..

모임에서 거슬리는 부분도 진짜 많지만

SOJvS

노무현 대통령님이 말씀하셨듯이

정치가 더럽다고 고개를 돌려버리면 답이 없어지니까

꿋꿋히 나가서 의견 내려고 노력하고 있어요.

제 지역엔 새로 가입한 인구가

전체의 4분의 1 정도 된다는데

활동을 안 하니까 티가 안나요..

dHDXf

젊은 오소리끼리 지역 독서회도 하고

목소리도 많이 내고 그러면 좋을텐데요.. 아쉽

요약

1. 다음주까지 순차적으로 진행되는 경선에서

좋은 후보가 선발되게 잘 투표해주세요.

(02, 070, 지역번호 등 모르는 번호 전화 주의해서 받아요)

2. 지역 밴드 등 소모임에 문프 긍정적 글, 기레기 공격 등 글 많이 써주세요.

3. 가능하다면 오프 모임에도 참여해서 목소리를 내 주세요.

(이건 현타올 수 있으니 마음 단단히 먹어야 해요)

더민주는 문프의 심장과 같은 곳이예요.

rRPeD

더민주가 무너지면 문프에게 치명적이니 

부정적 부분 외면하지 말고

적극적인 참여로 함께 정화시키면 좋겠어요.

그럼 뿅 !

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,011,417
모든 공지 확인하기()
2391979 정보 [JIJIPRESS] 4월 24일 5살 무라카타 노노카 노노짱 이벤트에 여동생 히짱 등장 (앨범 「Smile~みんな笑顔になーれ!」발매 기념 이벤트 2 15:44 117