유머 난 혼자가 편한 건데 왜 왕따인 줄 아는 걸까
14,742 62
14,742 62
그냥 뭐든 혼자 하는 경향이 있음
혼자 영화, 혼자 밥, 혼자 급식, 혼자 매점(학교 넓어서 3분 거리)
혼자 노래방, 혼자 쇼핑, 혼자 여행 등등등 그냥 거의 혼자 함
학교에서도 쉬는 시간에 친구랑 수다 안 떨고
그냥 나 하고싶은 거 함 책 읽거나 ㅇㅇ...
그래서 그런가 올해는 딱히 친하다 할 친구가 없음
그냥 말만 섞는 정도? 근데 별 생각 안 듦
작년엔 친구 몇 명 있었는데 걔네가 내 마이웨이 기질을
잘 이해해줘서 내 멋대로 살아도 친구관계 유지가 가능했어
근데 올해는 내가 자꾸 쉬는 시간만 되면 책 꺼내고
그거 읽느라 얘기도 안 하고 화장실이나 매점도 같이 안 가주고
ㅋㅋㅋ작년이랑 똑같이 했더니 친구가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋ
친구가 없는 건 뭐 상관 없음
왜냐하면 있어도 없는 것 같거든
근데 담임 선생님이 전에 상담 때
나한테 반에서 제일 친한 친구가 누구냐고 물었음
난 그냥 반엔 딱히 없어요 그랬고 그럼 다른 반엔 있니?
하셔서 네 몇 반에 누구, 몇 반에 누구... 이러면서 다 말했음
그런데 막 날 딱하게 쳐다보더니 애들이 괴롭히거나
그런 건 아니지? 이러는데 ㄹㅇ 어처구니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
난 그냥 혼자가 편한 건데 왜 왕따인 줄 아는 건지 모르겠음
그 나랑 친해지고 싶어했던 애들은
나보고 넌 세상을 왕따시킨다고 좋겠다 혼자 잘 살아서
이런 식으로 비꼬기도 함 아니 내가 혼자가 편한걸...
그래도 조별과제나 이런 거 할 땐 지들이 안 해서
내가 싀바 다 해주는데ㅋ... 동아리 활동도 문제없이 하고
내가 평소에 마이웨이로 산다고 누구한테 피해는 안 주거든
18살이나 먹어놓고 혼자 매점 못 가고 화장실 못 가면
그게 ㅅㅂ 여덟살짜리 애새끼지 고등학생이냐?
너네는 마이웨이 기질 있는 애들 보면 어때?
난 나에 대한 시선이 저럴 줄 몰랐음
애초에 남 신경 안 쓰고 살긴 했지만
요즘엔 직접적으로 들리니까 신경쓰여 ㅋㅋ...

+)그리고 베플
http://img.theqoo.net/jXJCu
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기