잡담 배구) 진짜 우리나라 세터 문제 심각한데 대안이 없는게 더 큰 문제
639 3
639 3

진짜 외국에 잘하는 선수를 귀화시키지 않는이상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매 대회마다 아쉬움에 몸부림칠듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

염도 월그 초반만해도 괜찮았던거같은데 ... 내 기억이 잘못된건가 ㅠㅠ 뒤로 갈수록 경기력이 아쉬워지는 ㅠㅠㅠㅠ 

경기중에는 왜 세터 빨리 안바꿔주나 아쉬웠는데 감독입장에서 그 마음도 이해는 감 .. 세터라는게 막 바꿀수있는 포지션은 아니니까 

우리나라가 이효희 시절부터해서 아겜때 이다영 나갔던거 빼면 쭉 백업으로 염이 나갔고 

이번에 차출된건 이제 염을 주전으로 키워보려는 의지가 있는거 아닌가 라는 생각이 들었거덩 

근데 지금같이 해서는 다른 대안을 찾아야하는게 아닐까싶기도 한데...

그런면에서 조송화가 무릎부상이 고질적이긴하지만 시즌1위팀에서 세터를 차출해왔으면 어땟을까 싶은 아쉬움이 생기네 ... 

뭐 시즌중에 조송화가 본인팀 경기도 제대로 못뛴거보면 차출하는게 말도 안되는 일이지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

염이 우리나라에서 제일 잘하는 팀의 세터고 또 한두시즌 잘한게 아니라 꾸준히 잘해왔던 팀의 선수니까 

수치로만 봐도 당연히 염이 나와야 하는게 맞다고는 생각하는데 왤케 점점 안좋은 모습을 보여주는지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

염도 멘탈이 좀 약한건지 자꾸 언더토스 안해도 될 공도 언더로 올리던데 시즌중에도 그럤었나 ? 내가 현건팬이 아니라 주의깊게 보질 않아서 모르겠네 

배구는 세터놀음이라고 세터가 만들어서 해줘야하는 부분이 많은건 알지만 경기가 안풀릴때는 본인이 뭔가를 하기보다는 공격수가 할수있게 일단 세팅잘해서 올려줘야하는데 오늘경기는 그부분이 정말정말 아쉬웠어 ... 힘든건 알지만 그래도 언더토스는 자제해야하는데 ㅠㅠㅠ 

죽이되던 밥이되던 염이 잘해줘야한다고봄 ... 욕받이가 되겠지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른팀에서 세터들 잘 차출안해주는데 염은 꼬박꼬박 나와주는것도 있고 ㅠㅠ 

솔직히 염말고 다른 선수가 나온다고해서 갑자기 쩌는 경기력이 나오는건 아니니까 ㅠㅠ 

실력도 다들 비슷하다고 생각 하고있어서 ... 진짜 큰일이다 세터라는게 하늘에서 뿅하고 떨어지는게 아닌데 ... 유소년쪽에서 제대로 된 교육이 안되는거곘지 .. 아쉽 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1181 00:09 15,222
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,688,061
모든 공지 확인하기()