그외 생리컵 쓰고 극악생리통 매우 완화된 후기
2,855 6
2,855 6

요즘 생리대 문제때문에 어디가나 말도 많고 더쿠에도 생리컵 고민하는 덬들이 있는거 같아서 써봄

생리컵 쓴지는 1년정도됐음

생리대->생리컵으로 바로 갈아탄 케이스임 (탐폰 써본적없음)

우선 생리컵을 쓰려면 생리컵에 치여야함ㅋㅋㅋㅋㅋ덕통사고 당해서 막 찾아보고 그래야 쓰게 되는거같아 경험상

왜냐면 아무래도 아래에 뭘 넣는 형태이기 때문에 거부감 있는 사람들이 있는거같더라고

나같은 경우는 생리통이 정말정말 너무너무심해서 생리컵 쓰면 완화된 사람들이 종종 있다길래 그거 한마디에 바로 구매한 케이스임

생리통이 얼마나 심했냐면

- 생리 2~3일차에 외출하면 높은 빈도로 쓰러지거나 앞이 하얘져서 부축받음

- 2일차에 뭐 먹으면 무조건 토해서 아무것도 못먹음

- 하루종일 식은땀나고 구역질하고 데굴데굴 구름 너무 아파서...

- 선천적인 체질 문제로 진통제 효과 없음

이런 이유로 진짜 거의 10년정도를 생리로 인해 고통받고 일상을 방해받아왔음

병원가면 원인없다하고ㅋㅋㅋㅋㅋ생리안할때는 존나멀쩡함...

이상한게 십대때는 생리통 아예 없었는데 20살쯤부터 생리통이 심해졌어

생리 2,3일째에는 학교도 못갔고 직장도 못갔음 지하철에서 쓰러진적이 있어서ㅇㅇ...

그리고 작년 이맘때쯤에 생리컵의 존재를 처음으로 알게되었고 여기저기 검색한 후에 생리컵을 샀음 

그리고 생리컵 쓴지 바로 첫 주기에 생리통 완화 효과를 봄. 이전 생리통이 100정도였다면 30정도?

외출이 가능했어ㅋㅋㅋ길가다가 배아파서 악.. 하긴 했는데 예전처럼 쓰러지고 이러지 않았음

그냥 배가 계속 아파서 짜증나고 컨디션 안좋은데 참을수는 있는정도

그리고 지금까지 일년 쓴 결과 ...

이번달 : 배가 미지근하게 아픈게 24시간 정도 지속되고 끝남

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배 좀 아파서 신경쓰이고 외출하기에 좀 짜증나지만, 다른거에 정신팔리면 고통을 잊는 수준으로 생리통 완화됨

배 좀 아프다 싶을때 왕겜 정주행 하니까 괜찮더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옛날 같았으면 이미 토하고 왕겜같은거 볼 생각도 못하고 무조건 잠들어야만 하는 그런 상태였음ㅋㅋㅋ

생리통의 원인이 자궁근종, 자궁내막증 등등 질병이면 모르겠지만,

나같은 경우는 바로 완화된걸 보니까 생리대에 문제가 있던게 아닐까 생각이 들더라고

특히 내가 거의 10년동안 썼던 생리대가 요즘 성분으로 말나오는 생리대중 하나거든ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 생리통 심한 덬중에 아래 뭐 넣는거 거부감 없는 덬이라면 생리컵 진짜 추천해

4만원짜리 한 번 사서 5~10년 쓸 수 있으니까 경제적이고 좋은듯

나는 생리양도 대박 많아서 4일차까지 오버나이트 썼었는데 지금은 그냥 생리컵 8시간에 한번씩 비우면 되니까 쓰레기도 없고 개좋음

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💦바이오더마 X 더쿠 💦] 내 피부 수분이끌림! 컨디션 2배 끌올! <하이드라비오 에센스로션> 체험 이벤트 600 05.06 38,205
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,549,979
모든 공지 확인하기()