그외 그동안 연예인 3명 좋아했다가 탈덕한 후기
2,629 5
2,629 5
(존나 긴글 주의)
너무 자세하게 쓰면 연예인이 누군지 드러나니까 연예인에 대해서는 뭉뚱그려서 쓸게
그럴거면 쓰지마ㅋㅋ 말하고 싶겠지만 속이 너무 답답해서 죽어버릴거 같아서 너무 쓰고싶음

연예인 1.
덕질의 시작
덕질에 대해 아무것도 몰라서 물어보고 찾아보고 공부하면서 하나씩 배워가며 덕질했음
연예인은 정말 멋졌음 키라키라 반짝반짝했어
난 원래 천재들을 동경하는 경향이 있는데
1번 연예인은 정말 재능충임 반짝반짝 빛났어
근데 애가 재능까지 있는데 노력까지 존나 열심히함 정말 어디서나 열심히함
그를 사랑하지 않을수없었다ㅠㅠ
근데 여러가지 상황이 안좋게 풀렸음
안좋은 상황이 자꾸 반복되다 보니까
내눈에도 연예인이 지쳐가는게 보임
본인이 원하는 만큼 결과가 계속 안나옴
나는 안타까워서 덕질을 더 열심히 함
연예인 자체는 너무 괜찮은데 주변 환경이 계속 받쳐주지 못했음
나는 속상한 마음에 덕질을 더 열심히 함
근데 어느순간부터 연예인1에게서 의욕이 사라짐
처음이자 마지막으로 갔던 오프에서
대충대충하고 적당히 하는 모습에 실망하고 탈덕

연예인 2.
연예인 1과 똑같은 재능충+노력충
나는 또 사랑에 빠지지 않을수 없었다ㅠㅠ
자기 분야 능력치로 따지면 연예인 1보다 훨씬 재능충일듯 또 존나 노력충
연예인 1을 좋아할때보다 더 열심히 덕질함
이제는 오프까지 적극적으로 뜀
온라인은 개열심히함 존나 열심히함
눈뜨면 덕질하고 지쳐서 잠든후 다시 눈떠서 덕질하는 나날들의 연속
주변 환경이 너무 시끄러웠고
나는 안타까워서 속상한 마음에 정말 열심히 함
연예인2 때문에 처음으로 새벽기도를 한달동안 나갔음
그래도 힘든 상황이 계속되고
즐겁자고 하는 덕질이 아니라 마치 일처럼 되어버림
심신이 피폐해짐
여러가지 이유가 있으나
단체선물을 보냈는데 그중에서 개인이 보낸 최고급 명품 선물만 골라서 다음날 바로 인증해주는 모습에 탈덕

연예인 3.
최근까지 좋아함
마찬가지로 재능충+노력충
연예인을 좋아할때 그사람의 생각을 들여다보는걸 좋아하는데
자기만의 생각하는 방식이 멋졌음
말할때마다 깜짝깜짝 놀람
돈을 존나 많이씀
액수를 말하면 미쳤다 미쳤어 할만큼 존나 많이씀
형편이 그렇게 되지 않는데 무리함
애정이 깊어지는만큼 지출은 계속 커짐
그만큼 매력이 넘치는 연예인임 흡인력이 있음
하지만 내가 연예인 3에 대해서 뭘 안다고 너무 과도한 친밀감을 가졌다는 현타가 옴
연예인은 별이고 그래서 난 닿을수가 없는데
나는 맨날 연예인 3만 바라보니까
나혼자만의 친밀감이 극도로 커졌음
연예인 3은 나를 1도 모르는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나는 연예인 3을 잘안다고 생각한 나 자신이 너무 바보같이 느껴짐
내가 그동안 뭘본건가 싶고 내눈을 찌르고 싶음
연예인 3에게 쓴돈도 너무 아까움

연예인3 때문에 현타가 심하게 와서
앞으로도 덕질은 영원히 안할생각임
근데 너무 심심하다 할게 없어
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,029,244
모든 공지 확인하기()
178958 그외 회사에서 남자동기가 내 이야기를 대변해줘서 프로젝트에서 빠졌는데 그게 싫고 어떻게 수습할지 막막한 중기 15 04.25 839