그외 24시간 가량 걸려서 컴퓨터 포맷한 후기 (긴글..그냥겁나김..)
2,083 13
2,083 13

안녕 덬들아

리뷰방에 글쓰는건 처음이라 떨린다ㅇㅅㅇ

다사다난했던 나덬의 컴퓨터 포맷일지..

의식의ㅎㅡ름주의..

나덬은 n년간 컴맹으로 살아온.. 컴퓨터라고는 네이버 검색하는 수준밖에는 못하던 시대에 뒤쳐진 컴맹..으로 살아오다가

몇년전 내돌을 만나고 겨우 영상기차타기(토렌트 등)와 간단한 포토샵정도(캡쳐,움짤) 를 배운 수준의 컴초보자.

이 사건의 발단은 어젯밤 내 돌의 라디오를 듣고 빠심이 불타오르며 새벽감성에 젖은 나덬으로부터 시작됐음

정말 내가 왜 그런 결심을 했는지.. 어젯밤의 나를 만날수만있다면 진심으로 날 쥐어패고싶다..^-^

새벽감성에 젖음+내돌에대한빠심이불타오름 = 영상을 보며 포토샵으로 내돌 사진을 만지작만지작하다가

8년째 나덬과 한몸같이 동고동락하고있는 컴퓨터가 정신을 못차리고 헤롱헤롱거리면서

내돌과 나만의 시간을 자꾸 방해하길래 열받아서 지인에게 한탄했더니 지인이 포맷이란걸 추천해줬음.

근데.. 나니?ㅇㅅㅇ 나덬은 8년째 포맷을 한적도 없을뿐더러 어떻게 하는지 방법조차 모르는..

포맷할수있는 씨디란게 있다길래 우리집 씨디들 모아논곳에서 씨디들을 뒤적뒤적 거리다가

"복구"라고 왕대빵만하게 써져있는 씨디가 있길래 올ㅋ이거같당ㅋ 하고 룰루랄라 방으로 들어와서 씨디넣는곳에 그냥 씨디 넣고 기다렸는데

아무리 기다려도 포맷이 안되길래 물어봤더니 알고보니 컴껐다켜야 작동이 된다는거였음.. 이때부터 뭔가 불안함이ㅎ..

컴퓨터를 껏다가 프레스 애니 키 라는 문구가 뜨면 키보드 누르라길래 타이밍 맞춰서 다다닥 눌렀더니ㅇㅅㅇ

이런게 뜸.. 신세계가 열린기분에 두근두근거리며 엔터를 눌렀는데 자꾸 영어가 뜨면서 오류가 뜨는거임..

그래서 지인한테 찍어서 보내줬더니 이건 안되는거라해서 좌절함

뭐다른거없나하고 나한테 있는 컴퓨터 프로그램전용같아보이는 씨디들 다 보여주는데 "windows sp3" 이라는게 있는거야

그래서 올ㅋ윈도우ㅋ 이거야말로진짜당ㅎㅎ 하면서 컴퓨터에 넣고 컴켰음.

부팅할때 키보드 누르래서 눌렀더니 렉걸리더니 띠띠띠띠띠삐삐삐삐삐삐삐ㅃ삐삐ㅣ삐삐삐삐삐삐ㅣ삐삐삐삐 거리는거야

그래서 껐다가 다시켜서 키보드 누름. 그래도 또 렉걸리면서 띠띠띠띠띠삐삐삐삐삐삐삐ㅃ삐삐ㅣ삐삐삐삐.

재부팅함→또누름→띠띠띠띠띠삐삐삐삐삐삐삐ㅃ삐삐→재부팅함→또누름→띠띠띠띠띠삐삐삐삐삐삐삐ㅃ삐삐→재부팅함→또누름→띠띠띠띠띠삐삐삐삐삐삐삐ㅃ삐삐→재부팅함→또누름→띠띠띠띠띠삐삐삐삐삐삐삐ㅃ삐삐→재부팅함→또누름→띠띠띠띠띠삐삐삐삐삐삐삐ㅃ삐삐→재부팅함→또누름→띠띠띠띠띠삐삐삐삐삐삐삐ㅃ삐삐

결국 아 이것도 아니구나 하고 뺌.. 근데 덕후로서 한번 칼을 뺐으면 무라도 썰어야하는게 덕후 아니겠음?ㅇㅅㅇ

사실 삼성에서 나온 시스템복원씨디가 있길래 어 이건가..ㅎㅎ 했는데 씨디에 삼성컴퓨터 전용이라길래 덬무룩하고 아니구나 하고 패스햇는데

혹시나 하고 삼성 전용은 무슨 그딴게 어딨어ㅇㅅaㅇ라는 마음으로 컴퓨터에 집어넣고 컴터킴.

프레스 애니 키라는 문구도 뜨길래 올..?!?!? 올?????하고 눌렀더니 신기한화면이 뙇!!!!!!!!!!신기한!!!!화면!!!!!!

영화에!!!!해커들!!나올때!!!!!검은배경에!!!!!!!!흰글씨!!!영어!!!!! 그런거 나옴

뭔가 성공한것같고.....내가마치컴신이된것같고ㅓ......내가마치...해커가된것같은...그런....

근데.. 기다리고있었더니 세상에나 파란화면이 뜨는거야.... 이거 보통 컴퓨터하다가 오류생기면 퍼런화면 뜨잖아..

이때부터 아 뭐가 잘못되고있나 심장이 벌렁벌렁 쿵쾅쿵쾅 뛰기 시작함.. 얼굴에 열이오르고...* 심장이 벌렁벌렁거리기 시작하고..*

그다음에 지인이 누르란대로 눌러쓴데 이거 혹시 잘못될까봐 벌벌떨면서 눌러서 이때 뭐나왔는지 1도 기억안남..

시키는대로 눌렀더니 포맷이 시작되고 ㅓ 내심장도 두근ㄱ두그두근ㄴ두근 마치 내돌 컴백티저가 떳다는 소리 들었을ㄸㅐ마냥 쿵쾅거리기 시자ㄱ했음

이러공잇는ㄷㅔ하필이면존ㄴ나바탕ㄷ도퍼런색이랄괜히뭔가컴퓨터잘ㄷ못되고있는것같ㄱ고ㅓ저거다될때까지심장잉벌렁벌렁ㅇ거리고가라ㅏㄴ지않아씀..하..나지금ㅁ..떨고있냐.. 이거할때 지인한테톡으로 어떡하지만 수십번한듯..어떡하지어떡하지어떡하지..

저거 게이지 다 채워지더니 이런창이 뜸

오옝ㅇ성공이다 ㅇㅅㅇ

나는 저 왼쪽에 windows 설치 저거 눌러야 설치되는줄알고 계속 클릭했는데 안되길래 아 이것도 실패구나 하면서 욕하고있었늠ㅁ데

알고보니지혼자자동으로되는거였어.. 기다리더니 자기혼자 진행되고 ㅇㅅㅇ 나한테 컴퓨터 이름 지어달라길래 고민하다가 내 돌을 위한 컴이니까

내돌이름으로적어넣음.. 근데 회사명도 적으라길래 내돌 소속사..ㅇㅅㅇ적어넣음.. 오ㅐ넣으라는거지ㅎ;;

뭐그다음에언어설정해라업데이트설정해라하길래 네네네 하면서 다음다음다음만 클릭하고있었는데 또 내가 무언갈 적어서 제출해야하는ㄴ차례가옴

컴퓨터이름만지어줬음됐지관리자이름도적어내래.. 게다가 한칸도 아니라 채우는칸이 5개나;;;있어;;; 나같이 컴퓨터 혼자쓰는 사람은 어떡하라고..ㅠㅠㅋ

하지만ㄴ 난혼자가아니야ㅏ 내최애ㅕ별명들을 돌려가면서 씀 이렇게 ↓

나같이 혼자쓰고 최애도 없는사람은ㄴ뭐다채우지도못할듯..ㅎ..너무해ㅇㅅaㅇ..하면서 완료버튼 눌렀더니 SUHO는 사용자 이름이라서 안되길래

그것만 고쳤듬ㅇㅅㅇ 그리고 완료를 눌럿ㅋ는데..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 젤 시강쩌는 젤마지막꽃사진ㅇ계정 눌러서 들어갔더니 포맷은 완료 돼있었음..ㅇㅅㅇ 성공^-^v

~여기까지가 4시간 걸려서 했던 포맷일지~

하지만 포맷만한다고 끝이 아니자나여.. 저건진짜그냥..본선전에 몸풀기야..ㅅㅂ..진짜..ㅅㅂ..그냥나같은컴초보덬들은포매ㅅ은돈주고맡겨

저거 포맷하니까 sp2였나 그거였는데 무슨 드라이버를 깔아야한대서 깔려고했더니 sp3으로 업그레이드해야지 깔수있다..어쩌구저쩌구하길래

진짜 욕하면서 설치함.. 이거 다 말하고싶어도ㅓ 너무길고(이글의5배)쓰기ㅈ시작하면 ㅇ내용에 진심으로 비속어밖에 없을것같아서 여기서 그만..

근데 덬들아 저거 계정 많은건 뭐 어케해야됨..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

최애한번빠르고쾌적하게잘보려고시작했다가하루종일최애도못보고있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다쓰고나니뭐라는지하나도모르겠지만 첫포맷의기억을글로남긴다..*

컴퓨터실력이한등급업그레이드된느낌이랄까..

포맷하면서 어떡해만 몇번을 한줄 모르겠음..ㅎㅅㅎ;

http://i.imgur.com/Zmy7vth.jpg  http://i.imgur.com/SuCOHNF.jpg 

~어떡해의행진~

결론 : 약은 약사에게 진료는 의사에게 포맷은 컴퓨터집아저씨에게.

이게뭐야..그럼안녕..ㅎㅅㅎ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,050,460
모든 공지 확인하기()