음식 버블티 더쿠가 쓰는 각 버블티들 후기!!! (6종)
9,594 31
9,594 31

사담인데 난 리뷰방이 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더쿠 입성하고 나서 제일 신선함을 느꼈음 리뷰방에 올라오는 후기들도 다 너무 재밌고 신선해ㅠㅠ 그래서 나덬도 신박한 리뷰를 써보고자 버블티 리뷰를 써보려고 해!!! 이건 120% 내 주관이니까 감안해서 봐줘~

1.공차 

나는 버블티하면 공차가 제일 먼저 생각나더라 근데 정작 공차는 잘 안가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

일단 공차는 가격대가 너무 비싸...평균 4300원 정도(제일 싼 편인 타로 + 펄이 3900원) 

그리고 버블티 가게인데 버블 추가 가격을 받는다는 것도 맘에 안들어!!! 어떻게 그럴 수가 부들부들  공차는 차가게였어!!!!

또 메뉴가 너무 많아.. 나덬은 갈 때마다 혼란에 빠져서 결국 타로나 초코 같은 흔한 메뉴를 시킨다고 한다.....ㅎ 하우스 스페셜은 도통 뭔 메뉴인지 모르겠음

타피오카 펄은 타 가게에 비해 작아!  그리고 좀 흐물흐물해... 가게마다 다른가 싶었는데 내가 여기저기 다녀본 결과 그건 아닌 것 같아 

음료 맛은 메뉴마다 복불복이 있지만 괜찮은듯ㅋㅋㅋㅋ

2.버블트리

여기는 한 번 먹어봤었는데 그 때 열명이 같이 갔었는데 유일하게 나만 괜찮다고 했던....ㅎ 근데 그 애들이 다 버블티가 불호였을 수도 있어ㅠㅠ 가격은 3500원 정도로 보통이였던듯!

3.버블피리

여기도 한 번 밖에 안 먹어 봤는데 맛있었던 걸로 기억해!! 그리고 좀 신기한 맛들이 있었어 이름이 뭉게구름 같은 이름도 있었던듯ㅋㅋㅋㅋㅋ가격 보통~

4.버블퐁

여기는 두세번 먹어봤는데 맛은 괜찮아 대신 가격대는 좀 비싸ㅠㅠㅠ 평균 4천원대? 최근엔 안 먹어봐서 잘 모르겠네

5.마을버스

여기는 가격이 진짜 싸! 대부분 메뉴가 2800원이여서 신세계였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격 대비 맛도 괜찮아 근데 타피오카 펄이 좀 달라 쫀득하기 보다는 그냥 딱 떨어지는 식감이야 근데 여기 이름이 너무 귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름 짓게 된 계기가 지현이라는 애가 엑소 세훈 팬이래. 근데 학원 가는데 버블티가 너무 먹고 싶어서 버블티 사먹다가 학원버스 놓쳐서 마을버스 타고 갔대. 그래서 학원이름이 마을 버스래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 엑덬이라 초코 버블티 좋아하는 세훈이가 생각나서 초코 버블티 사먹어봤는데 제티같은 진한 초코맛 나서 좋았어 근데 펄은 내 취향이 아니라ㅠㅠ

6.아마스빈

아마스빈!!!!!!! 내가 리뷰를 쓰게 된 계기!!!!!!! 요즘 아마스빈 많이 사먹는데 맛있어ㅠㅠㅠㅠ 

가격대는 평균 3500원 정도? 인데 오레오 쉐이크가 진짜 맛있어ㅠㅠㅠㅠ 나 맨날 오레오 쉐이크만 먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 여기는 쿠폰이 두 개인데 한 개는 그냥 10개 찍으면 한 잔 무료인 쿠폰이고 한 개는 100원 단위로 할인해주는 쿠폰이야! 

근데 오레오 쉐이크가 3700원인데 쿠폰에 도장 200원씩 찍어주더라 

왜냐고 물어보고 싶었지만 그랬다가 한 개씩 찍어줄까봐 그냥 닥치고 받고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 쿠폰도 은근 쏠쏠해 벌써 천원 정도 모았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

펄은 쫀득해!! 아 오해할까봐 말하는데 나 알바 아니야... 오히려 여기 알바 하고 싶음ㅠㅠㅠ 시켜주세여ㅠㅠ

내가 먹어본 버블티는 이 정도!!! 쉐어티나 퀴클리, 압구정에 타피오카 카피오카!! 등 더 많지만 일단 이 정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 카피오카 꼭 가보고 싶어 거기 초코 버블티는 무슨 맛이려나ㅠㅠ 그럼 20000

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,027,839
모든 공지 확인하기()
178958 그외 회사에서 남자동기가 내 이야기를 대변해줘서 프로젝트에서 빠졌는데 그게 싫고 어떻게 수습할지 막막한 중기 13 04.25 673