그외 쌍수한지 이주, 실밥푼지 일주된 후기 (글 김)
22,717 2
22,717 2

정확히 말하자면 +2일이긴 함ㅇㅅ....

http://theqoo.net/193907907  이 글은 쌍수한 날 쓴 글. 아무도 안궁금하겠지만 간호사언니한테 칸쟈니 노래 틀어달라고 했던 그 이야기임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쌍수하고 힘들었던 점. 그걸 해결했던 방법. 그리고 장점 써보려고함. 단점은 힘들었던 점이 전부라..

힘들었던 점. 진하게 표시한게 제일 힘들었던거.

1. 눈꼽

난 앞트임까지 했었기 때문에 진짜로 거짓말 하나도 안섞고 눈꼽 존나꼈음. 눈꼽이 얼마나 꼈냐면 눈 앞에 막이 생긴 것처럼 앞이 안보일때도 많았어.. 게다가 눈꼽끼면 실밥 풀때 실밥에 껴서 아픔ㅠㅠ

눈꼽은 휴지를 돌돌돌 말아서 눈 앞에 콕 찍어서 주욱 빼냈어. 간호사 언니가 면봉으로 하랬는데 면봉 넘 커서 휴지 얇게 돌돌말아서 찍어냈음. 눈 앞이 안보일때는 눈알을 눈 감고 막 굴려서 눈꼽을 눈 앞머리로 밀어내서 찍어내던가 인공눈물을 넣어서 밀어내던가. 정 답답할땐 휴지 반으로 접어서 눈 윗꺼풀에 대고 눈꼽 떼냈어. 그래도 안되면 포기해...

2. 아픔

수술할 때보다 하고 나와서 집에 있을 때가 더 아팠어. 수술할때는 하나도 안아팠는데 집 오니까 참을 수 있을만큼만 짜증나게 아파ㅋㅋㅋㅋ 내가 실밥푼 날 내 친구가 쌍수하고 왔는데 우리 둘이 공감했던 점이 아 견딜 수 있을만큼 짜증나게 욱신욱신 아파서 기분나쁘다는 거였어ㅋㅋㅋ 차라리 아악! 할 정도로 아픈게 낫겠는데 짜증나게 욱신욱신함..

3. 실밥 풀기 전엔 세수+머리 감는게 힘듬.

실밥 풀기 전까진 물이 닿으면 안되서 세수를 눈 밑으로만 해야했고, 고개 숙이는게 불편해서 머리 감기도 불편했어. 그래서 난 머리는 어머니가 감겨주셨어.

4. 가려움.

눈 가려움. 근데 못 긁음. 시발

가려울 땐 눈꼽 해결할 때처럼 휴지를 돌돌 말아서 가려운 부위를 긁었어ㅋㅋㅋㅋ 손으로 하면 자꾸 꼬맨 곳에 닿아서 얇은걸로 긁으려고 휴지 말아서 긁었음ㅋㅋㅋㅋ 진짜 시원해 굿bbb

5. 거울보기 싫음.

실밥있으면 못생김ㅡㅡ 눈 부어서 괴물같음.

6. 눈이 건조함.

나중가면 꼬맨 곳이 아프기보단 눈이 건조해져서 뻑뻑해서 아픔.. 난 그때마다 안건증으로 처방받은 인공눈물 있어서 그거 넣었어. 대신 흉터에 안닿게.

7. 담당 영상보기 불편함.

눈아프고 건조해서. 니가 뭔데 내 덬질을 방해해.

근데 이거 실밥 풀면 전부 해결됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장점은

1. 짝눈 탈출

진짜 이게 제일 좋았음ㅠㅠㅠㅠ 예전엔 한눈에 봐도 눈이 길이부터가 짝눈이네? 였는데 지금은 엇비슷해졌어ㅠㅠ 짝눈때문에 얼굴 전체적으로 비대칭으로 보이는 것도 있었는데 그것도 좀 나아진 것같고..

2. 속눈썹.

나는 속눈썹이 긴 편인데 그게 살에 자꾸 눌려서 눈 절반을 덮었었어. 이게 생각보다 엄청 불편함.. 살짝 시야가 가려진 느낌도 들고 눈으로 속눈썹도 잘들어가고 마스카라하면 윗속눈썹하고 아래속눈썹하고 맨날 붙음. 근데 쌍수하면서 속눈썹을 누르던 눈 살이 없어지니까 애가 하늘로 치솟음ㅠㅠㅠ 존좋ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시야도 안가리고 속눈썹도 덜들어가ㅠㅠㅠ 마스카라는 아직 화장 안해봐서 모르겠는데 덜 붙을 것 같아8ㅅ8

3.바늘구멍에서 단추구멍으로 신분상승

눈 바늘구멍만했는데 지금은 단추구멍정도..ㅎㅎ... 얏호...

나는 매몰로 해서 그런지 붓기도 되게 빨리 빠졌어! 실밥 푼지 5일 만에 안경쓰고 친구들 만났는데 친구들이 전부 이주도 안됐는데 티 안난다고 하더라! 앞트임한 부분 부은 거랑 흉터 보이는 점빼면 그냥 쌍꺼풀이 두꺼운 사람 같아보인다고 하더라구.

지금은 내가 봐도 붓기 되게 많이 빠짐! 앞트임 부분 빼고.. 앞트임 붓기가 더 늦게 빠지는 것 같아.

사진은 친구 보여주느라 다 찍어놨었는데 이거 여기에 올려도 되는지 모르겠다ㅋㅋㅋ.. 홍보 의심받을 것 같고 아무리 익명이고 눈 사진뿐이라지만 내 사진 인터넷에 올려도 되는건가 싶어서.

암튼 글 너무 길어지는 것 같아서 여기서 마칠게. 앞으로는 내가 세수하다가 눈에서 실밥 남아있는거 발견하고 뽑아서 이거 문제되나 병원 한 번 가볼 예정인거 말고는 병원 갈 일도 없을 것 같음! 4주째되는 날 화장 해금하고 후기 한번 더 올릴까 생각중임ㅎㅎ!

아 맞다.

위에서 말한 칸쟈니는 이런 사람들임! 담당 홍보하며 그럼 나는 이만

+아ㅏ 단점 하나 있음 한달동안 술 못마심. 친구들 술마시는거 숟가락빨면서 구경해야됨. 나 소주잔에 사이다 먹었어ㅠㅠㅠㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [려 x 더쿠] 머리숱 부자 고윤정처럼, 촘촘 정수리♥ 여자를 위한 <려 루트젠 여성 탈모샴푸> 체험 이벤트 224 00:05 6,772
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,586,382
모든 공지 확인하기()