영화/드라마 어벤져스3보기전에 3주동안 마블MCU 정주행 끝낸 후기
1,109 4
1,109 4

나는 마블영화를 극장에서 본적이 단한번도없었어.

근데 이번에 개봉하는 어벤져스3이 엄청 기대작이고 이거 극장에서 보기전에 앞에 내용모르고보면 엄청 손해일것같아서 정주행하기로 결심

스퀘어에서 마블영화 개봉순서로 정리해놓은게있길래 다 다운받아서 순서를 정리해놓고 그때부터 정주행시작했어 

오늘 토르3편까지 다보고나서 정주행이 끝났는데 총 17편이더라 ㄷㄷㄷㄷ 하루에 한편씩보기로했는데 미뤄져서 3주걸림

일단 작품 다 보고나서 최애가 정해졌는데 난 캡아가 너무좋아 ㅠㅠㅠㅠ 멋있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ

캡아1,2편 비주얼이랑 스토리보는재미에 빠져서 짤줍도하고 비하인드스토리나 메이키영상 이런것도 찾아보고 푹빠져서 덬질함

시빌워는 읭??? 했는데 검색해보니깐 아이언맨빠 VS 캡아빠 이렇게 싸웠다고해서 나도 그시기에 극장에서봤으면 인터넷에서 캡아편들면서 싸우지않았을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 1편이랑 2편 극장에서 못본거 특히 윈터솔저 못본거 너무 아쉬워 ㅠㅠ 진작에 마블영화를 봤어야되는데 유치하다생각해서 안본게 나의 실수였음

정주행하면서 재밌었던건 아이언맨1,3 (2는 좀...허무함) / 캡아1,2,3 (3도 짜증나는데 재미는있었어) / 앤트맨 / 가오갤1,2 / 어벤져스1

진짜 의외인건 가오갤이 존나 재밌었어

난 영화보기전에 포스터랑 잠깐 줄거리보고 유치해서 노잼일거라고 생각했는데 존나 꿀잼ㅋㅋㅋㅋ 그루트 너무 귀여움 ㅋㅋㅋㅋ

1편 재밌게봐서 2편볼때되서 걱정하면서 기대했거든 전작에 못미칠까봐 근데 가오갤은 다 재밌었던것같아

토르는 그렇게 노잼은아닌데 난 로키가 더좋더라 ㅠㅠㅠ 토르는 귀엽지만 로키한테 더 끌리는것같아ㅎㅎ

그리고 어벤져스는 딱1편만 꿀잼이였고 2편은 내기준에 ??? 스러운부분들이많아서 좀 그닥이였어.. 보면서 한국여자배우랑 서울나온건 신기했음 ㅋㅋㅋ

그리고 왜 블랙위도우랑 호크아이랑 러브라인아니죠??? 진짜 2보면서 너무 당황했음 둘이 케미가 더좋은것같은데ㅠㅠ

앤트맨은 가오갤처럼 기대안했는데 꿀잼이였던영화.  스토리가 그렇게 엉성하지도않았고 찐개미들 나와서 같이 싸우고그런건 재밌고 신선했음ㅋㅋㅋ

그리고 닥터스트레인지랑 스파이더맨 홈커밍은 좀 나랑 안맞는것같음

일단 아이언맨이랑 캡아좋아했던거보면 마법보다는 몸쓰면서 액션하는게 더 내취향인가봐

닥터스트레인지보는데 좀 유치하고 지루해서 그냥 2시간빨리지나갔으면하는마음으로 봤었고 그래도 남주 연기는잘하더라

스파이더맨은 예전꺼 1,2,3 다봤었고 어메이징꺼도 다봤었고 이번에 홈커밍봤는데

내취향은 토비맥과이어!!!  난 스파이더맨이 거미줄날려서 벽타고 기본 거미줄로 상대방을 공격하고 그런취향이지 너무 변형이많고 스케일이 큰액션은 취향이 아닌것같아

그리고 학교 러브라인 그런것도 좀 잘안맞는것같고

정주행끝내고나서 더쿠검색해보니깐 기사로 어벤져스3아니면 4때 캡아가 죽으면서 퇴장할수도있다고하는데 그런거볼때마다 3편이 너무아쉬워

시빌워를 어벤져스 : 시빌워로내고 3편을 서사 더 그려주지 ㅠㅠㅠㅠ 왜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이제야 캡아의 매력을느끼고 좋아하기시작했는데 벌써 퇴장할때가되서 슬프다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 캡아영화 극장에서 한번도 못본게 너무 아쉬움

죽는게 캡아가 아니였으면하는데 크리스에반스가 4편까지만 찍고 하차한다고해서 아마 죽지않을까..?ㅠㅠㅠㅠㅠ

이제 25일 개봉전까지 유튭으로 마블영상 검색해서보고 스토리 빠삭하게 이해할려고 나무위키로 더 찾아볼려고

벌써 어벤져스3편 기대된다!!!!!!!!!!   4일남았어!!!!!!!!!!!!!!!!!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🫧더후 x 더쿠🫧] 감사의 달 선물도 더쿠는 더후지 (더쿠는 마음만 준비해, 선물은 더후가 할게) 5/4, 단 하루! 768 00:05 14,724
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,378,098
모든 공지 확인하기()