그외 새벽 두시에 응급실 처음 가본 후기
4,523 8
4,523 8
나는.....별명이 방부제일정도로 일도안아프고 뵹원&질병과는 거리가먼사람이라 병원 자체도 엄청오랜만에가봤어 거의 11년만에
이유는 양파써는 판에 손끝을 갈려서 ㅋㅋㅋㅋ그것도 손톱보다 작음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왼손하나는 껍데기가 나갔는데 피멈춘상태였고 오른손하나가 껍데기는있는데 피가안멈춰서 두시간정도 고생하다 마음먹고 가봤어

병원은 오랜만이지 응급실은 처음이지 나는 나댐이지
들어가자마자 온갖질문을 다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
접수하는데

주소 다써야해요?
선생님(이하ㅅ):오신적있으세요?
한번도안와본거같은데....
ㅅ;:그럼 다써주셔야해요^^
헉넵 ㅜㅜ 집전화없으면 안써도되죠?
ㅅ:네안쓰셔도되요^^
보호자번호쓰면 전화해요?(몰래옴)
ㅅ:아뇨안해요^^
아넵 이거 사진찍어도되요?
ㅅ:네^^
접수하는 선생님이 모니터보다가 내가뭐라할때마다 땡그란눈으로쳐다보시는데 넘나 죄송한것.....

그리고 아주조금기다리다가 들어가니까 혈수치? 뭐였지 쨌는 그 수치재고 간단한 조사하는 분한테감
ㅅ:상처부위좀졸께요~
저 겨우이런걸로 많이들오시나요?
ㅅ:네 가끔있죠....
허..진짜죄송해요
ㅅ:(짱귀엽게웃으시면서)아니예요^^

그다음 번호받고 침대로감 좀 시간지난 새벽이라 내옆에 화자분 두분밖에안계심... 다른 곳에 더계시지만 쨌든 되게 조용했었어.
그리고 좀기다리니까 담당선생님이오셨오 여자분이신데 되게 아무감정없는 느낌 ㅋㅋ

상처진짜작죠
여ㅅ:네 작은데 깊게다치신거같아요
이거 좀있음 피멈출꺼같은데 그냥 갈까요?
여ㅅ:아니요 피가멈추는게중요한게아니라 상처가 예쁘고 안아프게 아물도록해야하니까요 꼬매실껀데 2~4바늘정도되세요
헐꼬매요? 저 처음인데 괜찮아요?
여ㅅ:상관없으시구요 미성년자시라서(만20이상이 성인이라네.... 한살차이 ㅜ) 보호자 동의가 필요하신데 전화가능하실까요?
헐 보호자한테전화요? 저몰래왔는데...(슬픈얼굴을함)
여ㅅ:전화 해주세요

그러고막 원래 제가 잘안아픈데요 ㅜㅜ 오늘만 아픈거예여 ㅜㅜ 대충 이정도 대화하고 엑스레이찍을꺼니까 좀 기다리라심 덤으로 파상풍주사도 맞는다고 기다리라는데 그사이에 내가 계좌이체되냐고 간호사언니한테물어보러 돌아다님......

나한테 계좌이체 얘기들어주신 예쁜 간호사언니가와서 파상풍 주사놓아주는데 나댐이 나덬. 또 뭐라 떠들음
막 파상풍 맞아본적있냐고 이거 어떤때 맞는거냐고 와 한번맞고 10년이면 이득이네여하면서 조용히 떠듬....
간호사언니가 엑스레이 저기서찍으라고 하고가시고
나는 기다리는데
엑스레이찍는 곳 안에서 막 으앙!으아아!하면서 소리나는거임 ....덜덜
환자분나오는데 누워서 너무힘든표정을하고계셨어....

이제 손가락보여주고 여기 다친거설명하고 손 사진만 찍는데
그 손대는 판에 피묻어서 내가 아 피묻었다 하니까 괜찮다고헤주심 ㅎㅎ 친절....
그러고 내가피 닦으려니까 안닦여서 선생님 닦으신다고 괜찮다고 웃으시는데 카와이하심~
그러고 내가 일 늘려서 죄송합니다 ㅜㅜ하면서 나가니까 또 괜찮다면서 웃어주심 ㅋㅋㅋ

그러고 소독하겠다고 개수대 앞에앉았는데 담당선생님이준비하는동안 청소하는 간호사언니한테 인사하고 조금 얘기하다가 소독당함

아저 진짜안아프거든요 병원도 11년만인가
여ㅅ: 안아프신거에 되게 자부심있으시네요
뭔가 계속안아프면 그렇지않아요?ㅋㅋㅋㅋ 막 나는 뭘해도안아파! 괜찮아!!같잌ㅋㅋㅋ
여ㅅ:ㅋㅋ그런거있죠~
막험한일해도안다친다그러고 ㅋㅋㅋ
여ㅅ:근데 이제 그 기록 깨지셨네요
마자여 이젠 양파칼에 약하다고해야겠어요....
여ㅅ:다행이네요 앞으로는 얼씬도 안하시겠어요

하면서 얘기함 ㅋㅋㅋㅋ 조금 마음이 풀리셨는지 리액션도 조금씩해주시더라 ㅎㅎㅎ
맞아 손,얼굴은 성형외과 그외에는 정형외과 머리는 신경외과 라는 꿏팁 알려주심 덬들 병원가서 헷갈리지말고 참고햇!
글구 파상풍은 사람마다 후유증이달라서 어떤사람은 파상풍맞고 팔을 못들겠다고 오시는경우도있고한다고.... 내가 저 병같은거 안걸리는데 그럼 안아프겠져? 하니까 그건 또 다를꺼라고하심 히잉.....

그러고 또막 쓸데없는 얘기하면서 소독하고 침대에서 기다리랬음
그리고 신발이 더러워서 신발좀 닦고있는데 남자선생님이오셔서 상처좀 본다심
거즈까지 다해놨는데 왼손상처보고 애가 껍데기도없거 피도안나니까 아얘가아니구나하명서 괜히 빼셨네요 ㅋㅋ하면서 얘기하고 중요한 오른손애보고

성형외과 선생님이 바쁘셔서 상처가 작으니까 본인이하시겠다고(응급실전담)하고 조금기다리래심
그사이에 담당선생님이오셔서 왼손에 거즈 다시해주는데 제가 괜히푸르셨다고 말하셨어요 하니까 미안하다고들었다하심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 착하셔라

그리고 대망의 수술대에오르게되는데.........
막 내가 람잘부절해서 이거아파요? 저처음인데? 원래 이정도도 다 꼬매요? 마취어디에해요? 하명서 겁나 물어봄... 선생님 아무감정없이 얘기해주다
저 잘안아파서 병원도 오랜만이고 응급실도처음이예요
남ㅅ: 부럽네요 저는 매일오는데...
그래도 아플때 바로 처방전받으실수있잖아요
남ㅅ:어휴... 처방전은 무슨 병원에있는거 자체로도 짜증나는데
ㅋㅋㅋㅋㅋ환자를 넓은마음으로 봐주셔야죠!
남ㅅ: 네? 전항상 넓은마음으로 보고있습니다 하하
지금딱봐도 아 이런시간에 뎌우 이정도상처로와서 내가 꼬매기까지해야한다니...라고 생각하고계신거같은데!!
남ㅅ:아니예요~전한상 평등하게 대합니다

하시면서 마음좀 풀리셨나 장난도 잘 받아주심 ㅎㅎ 도시병원의차도남

그리고 마취한다고 손가락 세번째마디에 마취 세번놓으시는데 넘나아픈거임 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 나주사도 장참는데 진짜 ㅠㅜㅜ 넘나 따끔한것 ㅜㅜㅠㅜ
그래서내가 세상고통 다참고있는럴굴하니까
아프세요? 하면서 툭툭건들이심...
그래서 내가 아프다니까
이번엔 상처부위(.......) 에다가 마취를 박으심 그것도 여러번.....와세상에 세상에서 제일아픔 진짜 나허노듀하넛훵거ㅗㅡ다시는 맞기싫다 고통...인생.....주마등.....

선생님 꼬매는거 당해보신적있으세요?
남ㅅ:아뇨 저는 해본적만 있어요
정말 한번 당해보세요
남ㅅ:싫어요 아프기싫은데요
정말 손가락에 마취당해보시면 환자에대하는 자세가달라지실꺼예요....
남ㅅ:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싫어요
막 환자의 고통에 깊이 생각할수있게되고 더 안아프게 고민하게되실꺼예요 진짜
남ㅅ:전 지금도 환자에대해서 깊이생각하고있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 진짜 선생님 의사 본연의 감정을 되살릴수있을꺼라니까요
남ㅅ:괜찮아요 지금도 열심이하고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ괜찮으세요? 마취더할까요?
으ㅏㅏㅐㅐㅑㅑㅏ!!!!! 괜찮아요안아퍼요!!!!

하면서 내가 온갖 단어로 이고통을 설명해주는데 꼬매는 시술이 시작됬음.....
내가 안본다고안본다고 아아의사쌤착하다!친절하시다!하면서안보려는데 넘나궁금하고 보고싶은거임!!!
그래서 아 그래도 보고싶다하면서 돌아봄

그러고막 어디어디꼬매봤냐 마취는왜 손가락에했냐 새벽에 원래 조용하냐 사람없냐 나같은사람은 어떻게 진료받냐 사람들많을땐 우는사람많냐 하면서 진짜 쓸데없는 얘기많이함 ㅋㅋㅋ
막 꼬매는데 아이거 솔직히 깊이꼬매셨다 바느질하싱생각없냐고 아님 뜨개질은어떠냐고하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가생각해도 넘나 쓸데없던것.....

그러고 막얘기하면서 하다보니 담당쌤이랑 간호사언니랑 놔서 구경허고계셔서 또 이거 정말 마취당해보시라고 의사생활하시면서 막 의미를 못찾겠는 날이오면 꼭 맞아보시라고 하면서
화기애애하면서 다꼬매고 처방받고나옴

마지막에 인사하고 가니까 다들 웃으시면서 인사해주셔서 기분이좋았다 ㅎㅎ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1539 04.16 81,669
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,790,189
모든 공지 확인하기()