음악/공연 중국 노래 추천하는 후기 (짤없음, 좀 많아!)
8,000 47
8,000 47
여자가수 남자가수
큰글씨가 가수명
♥ ~ 
중국유학생이긴 하나 아직 중국어 꼬맹이수준이라 가사가 매끄럽지 않을수도있...어!^^;
그리고 가사 안보고 일단 듣고 듣기 좋으면 담아놓고 들으면서 가사찾아보는 성격이라
아마 가사 모르면 별로 듣기 안좋거나 그런건 덜 할거야! 응...그럴...그러면 좋겠다ㅋㅋㅋ

李荣浩 (목소리가 내취향임 노래들이 다 뭐랄까 비슷비슷한거같으면서도 호불호갈릴거같은데 호인건 대부분 호일듯)
不将就  서로 마주보고 하얘진 머리를 만지며 힘들때도 절대 손을 놓지 않고 
礼拜 ♥ 我看着你的时候 ♥ 模特 ♥ 이거 존좋

陈雅森 
温柔乡  갠적으로 뽕삘 장난아닌데 중독성 쩔구 중국에서 유행이었어 이노래ㅋㅋ

薛之谦 (잘 생 김 내기억으론..ㅋㅋ)
丑八怪 못난아 불을 켜지마 내가 원하는 사랑은 칠흙같은 어둠속의 무대에서 나타나
초바과이가 못난이라는 뜻 초바과이아이아이야 아이야~ 
绅士 ♥ 暧昧 ♥ 演员 내취향은 좀아닌데 묘오오하게 중독성? 다들 좀 느림 근데 그렇다고 지루하진 않은?
意外 ♥ 앞 노래들보다 리듬감있는편
遗憾라이브버전 ♥ 원곡보다좋아함 뒤에 터지는 부분 좋아

校长 
带你去旅行 ♥ 중국에서 유행했어ㅋㅋㅋ 뭔가 가볍게 경쾌함 널 데리고 터키에 가고싶어 그리고 도쿄와 파리~ 

阿肆/林宥嘉
致姗姗来迟的你 ♥ 리듬감 발랄하고 상쾌함 남여 듀엣

曲婉婷 
我的歌声里 ♥ 이곡도 중국에서 유행했어 존좋

罗志祥 
爱走秀 ♥ 
나지상노래ㅋㅋ ktv갔다가 화면에 나지상씨가 콘서트하면서 날아다니면서 이노래 부르는데 신나더라ㅋㅋ
근데 영상이랑 같이 보는게 더 신남ㅇㅇ 남친은 나지상 노래 가사들이 유치하다고 하는데 어차피 난 중국어 잘 못해서ㅋㅋㅋ잘 안와닿음ㅎ

大张伟 (통통튀는 노래가 대부분ㅋㅋ갠적으로 뽕삘도 좋아하고 튀는거도 좋아서 좋아함 지금도 듣고있어)
不服来抖  노래같음 통통 쪼매 쫌 많이 귀여움
倍儿爽 ♥ 강남스타일이랑 노래흐름?이 비슷?
哈鹿哈鹿哈鹿 ♥ 애니노랜가 그런거같은데 닌러션쇼 부분 좋아 중독성있어 (센소우라고 발음하는건 방언때문인거같아)
逛吃逛吃  노래방가서 倍儿爽랑 같이 불렀는데 분위기띄우기존좋ㅋㅋㅋ춤도쉬워서 따라추고 
我在诗里看到了你 ♥ 그렇다고 이 오빠가(?) 다 저런 통통튀고 꺠발랄한거만 부르느냐, 이런 까리한거도 부름

林俊杰 
美人鱼 ♥ 인어공주! 메이런위영화노래 예전에 참 자주들었어
不为谁而作的歌 ♥ 좋음
豆浆油条 ♥ 제목이 또우쟝요우티아오라고 콩간물 튀긴빵? 인데 내가 좋아해서 걍 받아서 들어보니 듣기편함ㅋ
新地球 ♥ 괜찮은데 앞부분에 랩있어서 중국랩 거부감있으면 사알짝 어려울지도! 암튼 난 좋아
修炼爱情 ♥ 존좋곡 꼭들어주라주
就是我  구시대느낌나는데 암튼 좋음 경쾌함

Ryan.B/AY楊佬叁 
再也没有 ♥ 이거 ㄹㅇ 한국노래같음 까리함 거부감 없을듯, 경쾌한 노래 아니고 슬픈노래얌

金志文 
远走高飞 ♥ 이노래도 유행곡ㅋㅋㅋㅋ
我们结婚吧 ♥ 첨엔 좀 별로였는대 어느새 중독되어버림 
                             우리 결혼하자 네 행복을 맡겨줘 지금 네 대답듣고싶어 너도 원하지? 
                             때론 친구처럼 연인처럼 가족처럼, 함께웃고 함께미치고 함께 떠들고 웃고 

陈洁仪 
心动 ♥ 
목소리존좋 여자노래 뒤에 피아노랑 바이올린 뙇 나올때 존좋 감미로움 
언제나 당신을 만나고싶어요 그래서 당신의 소식도 알아보았죠. 알고보니 당신은 내 안에 살고있었네요. 
나의 추억을 지켜가면서 ... 당신은 내 꿈 속에 있었네요

G.E.M. 邓紫棋 
我的秘密 ♥ 발랄경쾌함 kfc에서 하도 틀어서 익숙해져버림ㅋ
多远都要在一起  개존좋 제목은 아무리 멀어도 함께하고싶어요
                                       내 말투를 좋아한다던 그대가 그리워요 내 눈을 바라보던 그대가 너무 그리워요 한순간도 잊고싶지 않아요 
                                       그리움을 우릴 앞으로 나아가게하는 힘이죠
桃花诺 ♥ 약간 고전풍 
泡沫 ♥ 빗속의 거품은 손에 닿자마자 사라져버리고 뜨거웠던 심장도 잠잠해진지 오래 
                    사랑한다는 너의 그 말 거짓이라면 그냥 아무말도 하지 말아줄래
喜欢你 ♥ 광동어 씨환니를 헤이푸니 라고하는데 묘하게 중독성있고 좋음

阿悄 悄悄爱上你  달코맹 근데 난 목소리가 개취로 별론데 가아끔 들음

小贱(谭冰尧)/星弟 
当我唱起这首歌 ♥ 
래만 딱듣고 말하면 고딩때 그리운 느낌
내가 이노래를 부를때면 나는 또 당신이 생각나요 아직도 기억해요 우리 그때 정말 행복했죠
이노래를 부를때면 나는 또 눈물이 말을 듣질 않죠 이제서야 그 무엇도 당신을 대신할 수 없다는걸 알았어요
사랑하는 사람아 그무엇으로도 당신을 대신할 수 없죠

陈奕迅 
等你爱我  뭔가 옛날 명곡노래느낌 개취로 좋아. 기억에 남친이 이거 무슨 영화노래였다고한거같기도

庾澄庆 
情非得已  
대만꽃남 유성화원 ost라넹 이거 이민호랑 이가수가 듀엣하기도했음 리듬감 적당히 경쾌하고 좋음
그만큼 가사는 좀 유치하지만 가볍게 듣기좋아

岑宁儿 
追光者 ♥ 이곡도 유행곡! 존좋....존..좋 감미로움 잠와 약간 커튼사이로 들어오는 햇빛쬐고있는 기분

郭顶 
水星记  감미롭고 듣기편함

Dragon Pig/CLOUD WANG/CNBALLER 
全部都是你 ♥ 까리함 거부감없을듯 넌 나의 전부 라는 뜻이얌 이노래도 엄청 유행했어

白小白/朱鸽 
只想说声爱你 ♥ 한때 내 최애곡 텐에들었던노래 리듬감 특이한데 듣기좋아 세련된거같음

赵钶 
保护色 ♥ 보호색 친구의 보호색을 벗지 못해 멀어질까봐 이런느낌?

赵雷 
成都  청도에 가본적도 없는데 그립게 만드는 노래 청도라는 장소 와 너에 관한 가사인듯 이노래도 유행했다

大壮 
我们不一样 ♥ 이곡도 유행했는데ㅋㅋ 목긁고 지르는 노래 우린 달라 라는 뜻인데 한번 들어봐도 좋을듯

李玉刚 
刚好遇见你 ♥ 감미롭고 목소리좋고 좋음 노래가 좀 특이해 너와 만날수있어서참 좋아 약간 고전풍 이노래도 한때 많이 들었어

周杰伦 (대망의 주걸륜..! 이지만 듣는 노래는 많이 없당ㅋㅋ)
告白气球 ♥ 중국노래 듣거나 중국 유학생이면 99%는 들어봤을듯ㅋㅋㅋ 가볍고 달달함
牛仔很忙  중독성오짐ㅋㅋㅋ카우보이바쁘니까 방해하지뭬 라능...ㅎ

逃跑计划 
夜空中最亮的星  약간 풀벌레소리들려오고 밤하는 별 봐야될거같은 기분 기타소리좋고 자주듣는 노래

黑龙 
盗心贼 ♥ 뭐라고 설명해야할지 모르겠으나 유행했고 이것도 목 긁으면서 부르는 노래..

鹏泊 
啷个哩个啷 ♥ 감각적임 리듬감도있고 랑거리거랑랑~ 중독성있어

萧煌奇 
偷走 ♥ 직역하면 몰래 가다? 멜로디보다 목소리가 너무 좋아서 들음 후반부도 좋고

李晓杰 
朋友的酒 ♥ 
약간 덬들이 생각하는 중국노래가 이런걸까싶음? 근데 어린 남자애들도 노래방가면 부름ㅋㅋㅋ
남친애창곡이기도하고 암튼 나도 가사 따라부르기쉽고 안높은데 적당히 흥나서 좋아함ㅋㅋㅋ

萧敬腾 
海芋恋 ♥ 이거도 거부감 덜할듯 씬나고 왠지달달 목소리좋고 흥겨움

孙燕姿 
遇见 ♥ 
멜로디좋고 감미로운데 왠지 슬픔 동상이몽에서 우효광이 추자현에게 불렀다고 하넹
너를 봤어 좁았던 꿈 속에서 우연만큼 아름다웠던 만남 결국 우린 만날거야 결국엔

羽泉 ( 남자 두분인데 둘다 목소리 존좋에 존좋 존좋...존...좋..존좋! 취향저격)
这都不算爱 ♥ 원곡보다 훨좋음 개취로 편곡도좋고 목소리합 다좋고 목소리개좋아ㅠㅠㅠㅠ
朋友别哭 ♥ 이거도 좋아 원곡은 안 찾아들어봤엉, 둘다 梦醒的声音 방송에서

许巍 
曾经的你 ♥ 디리리리디리리리던다~~ 노래듣기편하고 좋은데 은근한 중독성도있음
蓝莲花 ♥ 윗곡도 이곡도 다 옉날느낌 좀 나는 노래들인데 이곡도 좋음란롄화~아~

何洁 
小永远 
꼭들어라 가사도 존나달달해 누가날좋아하지? 네가날 좋아하지 등등 가사도 개달달에 목소리 멜로디 다 달달하고 걍 흑 후 내 벨소리도 이거야ㅋㅋㅋ 
엉엉 개강추 제발 들어조 후 햇살 좋은날 길걸으면서 들으면 개좋음 출근도 미소지으며 할수잇음^^b

Jc 
说散就散 ♥ 
직역함 흩어지기로했으면 흩어지자 헤어지기로했으니 지금 헤어지자. 
영화 前任3(전여친,전남친)에 나온 노랜대 존좋 사랑했다고 거짓말하지마 그냥 조금 좋아한 것 뿐이잖아 감정은 원래 그런거야 등등 되게 슬픈? 마음아픔...내기 이영화를 보고 들어서그런지... 참고로 영화관에서도 울고 영화보고 나와서 카페에서도 좀 울어가지고ㅋㅋㅋㅋ 영화도 추천...ㅋㅋㅋ근데 한경나와서 주의해줘

于文文 
体面 
이거도 위에 말한 前任영화노래 존좋 강추 헤어짐은 떳떳해야해 누구도 미안하다고 말하면 안되지 
위원원 이언니가 이영화 주인공인데 조오온예 흑

陈奕迅 
圣诞节 ♥ 
성탄절. 남친이 크리스마스 그 즈음에 계속 리메리크리스마스 론리론리크리스마스~ 거려서 
들어보니 이노래 이문세가 불러줌 좋겠음 어울릴듯? 잔잔하게 듣기편함

李玟 
好心情 ♥ 
깨발랄 경쾌 귀염달달노래인데 추천 널만나면 기분이 좋아 너만 있으 좋아 여름에 아이스크림먹는것처럼 (직역ㅈㅅ ㅋ)

张靓颖 
好心情 ♥ 위에노래를 梦想的声音에거 리메이크한건데 린진지에가 뒷부분에 나와서 듀엣으로 좀 부르는데 좋아 암튼 좋아
终于等到你 ♥ 내가젤첨으로 가사외운거ㅋㅋㅋ 이가도개추천

苏打绿
你被写在我的歌里 ♥ 왠지 들으면 마음이 평화로워짐 봄날같아 잔잔해. ella와 함께 부름
无与伦比的美丽   강추 존나 감미롭고 헤이야헤이야 중독성 쩔어..b 
네겐 나의 나비가있어, 내겐 네 초원이 있어.  너는 세상에서 무엇과도 비교할수없는 아름다움이야

阿牛 
桃花朵朵开 ♥ 
이거도 귀염귀염 약간 엄..뭐라해야되냐 암튼 노래방가면 꼭부름 춤도 율동수준으로 쉽고가사도 괜찮아서ㅋㅋㅋ 
여기서 너 돌아오길 기다릴게 복숭화꽃피는걸 보면서 아이요아이요할때 묘한 중독성

苏立生 
算了吧 ♥ 
존좋 남자남자함 즉 목소리가 허슼키하다는 소리임. 노래랑 목소리가 근데 또 슬픔 내기준 원곡보다 좋아 
이노래도 梦想的声音 방송에서 리메이크한거

Tfboys 
躲猫猫 ♥ 달달하고 귀여움 애기세명이 노래부름ㅋㅋ근데 잘컸더라
青春修炼手册 ♥ 중독성오짐ㅋㅋㅋ중국애들 이노래 다알더라

任然/小来哥 
雀跃 ♥ 남여듀엣곡인데 감미롭고 슬프면서 좋음
그저 네 곁에 머물고싶어 가야할 길이 아득히 멀어도 두렵지않아 

零点乐队 
爱不爱我 ♥ 
이거 완전 예엣날 느낌 낭낭한데 케티비에서 중국친구가 부르는거듣고 빠짐 
넌 날 사랑하니 사랑하지않니 니따오디아이부아이워~ (아이부아이워!!) 저 추임새넣는거에 꽃혀서ㅋㅋㅋ

孙子涵 
回忆那么伤  존좋곡 최근에 중국언니가 글 올린거듣고 듣게됐는데 좋음

郑秀文 
不能承受的感动  유명한 명곡인거같더라! 옛느낌나지만 좋아 

아 그리구 나도 유튜브나 그런거 끌어오고싶지만 중국폰을 샀더니 vpn이 안깔리더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ8ㅅ8
그러니 관심가면 유튜브에다가 복붙해서 들어줘!8ㅅ8 
노래 또 많이 담으면 또 돌아오겠음-☆

우리막내 드라마 대박나자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

목록 스크랩 (43)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,042,563
모든 공지 확인하기()