음악/공연 세카오와 내한콘 다녀온 후기
828 5
828 5

밍그적대다가 시간 다되서 머리도 안감고 나감..ㅋㅋㅋ 근데 어차피 땀에 절어서 왔으니 잘한건지도...ㅋㅋㅋㅋ

초행길이라 소요시간보다 30분정도 더 여유있게 나갔는데 딱 좋았음 

좌석이라 걍 바로 입장했고.. 콘서트 제목이 End of the world인데.. 그 이유인지 같은 제목의 팝송을 

기다리는 내내 주구장창 틀어놓더라.. 환장ㅋㅋㅋㅋ 6시 넘어서도 계속 나오니까 사람들이 동시에 탄식함ㅋㅋㅋㅋㅋ 

세트리스트는 어제랑 똑같은 거 같더라. 처음에 네곡?인가 쭉 불러서 멘트 안하나? 싶어 당황했는데

영상 하나 틀어주고 노래 사이사이에 멤버들 한명씩, 잠깐씩 얘기하는게 전부였음. 원래 짧은 공연이면 그렇다더라

다른 사람들 후기 보니까 스탠딩보다 2층이 음향이 더 잘들린다고 하던데, 빵빵했어.

노래 목청껏 따라불러도 내 목소리가 잘 안들릴 정도로 스피커 소리가 크게 들렸음. 

근데 음악자체는, 디제잉에 전자기타에 전자피아노다 보니까 딱히 감동적이고 그렇진 않았어

그래서 후카세 목소리, 노래에 주로 집중해서 들었고.. 초반에 노래 부르다가 급 샤우팅 할때 너무 놀랬음 ㅋㅋㅋ 귀아팠다곸ㅋㅋㅋㅋ

조명도 음악에 맞춰서 딱딱 맞춰주니까 좋더라. 무대가 화려하거나 그렇진 않았지만

보라색 조명 켰을 때가 배경이랑 잘 어울려서 제일 예뻤어. 그 풍경, 색감을 오래 기억해두고 싶을 정도로.

실제로 보고, 들으니까 후카세가 되게 피터팬처럼 보였어 목소리가 정말 너무너무 소년같아.

나는 주로 후카세를 보고 있었지만, 오른쪽에서 나카진이 잔망을 잔망을...ㅋㅋㅋ 그래서 자주 시강당함ㅋㅋㅋㅋ

후카세 멘트하는 타임에 나카진이 음식점에서 점원 부를 때 "여기요"라고 부르는 거 알려줬다고 말하는데

오늘 한 한국말 중에서 제일 정확하게 귀에 꽃히는 동시에 너무나 귀여웠다고 한다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

익스큐즈 미~라고 부르는 거보다 여기요~라고 부르면 더 빨리 반응한다고ㅋㅋㅋ 다섯번?정도 여기요~ 했다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

나카진이 그랬나 러브가 그랬나 한국음식 좋아한다고 그래서 또 오고싶다고... 

위쪽에서 보니까 표정같은 건 자세히 안보이지만 무대 전체는 잘 보이고, 멤버들 움직임 잘보고이고 그랬는데

후카세가 객석 좌우,2층 시선으로 쭉 훑으면서 노래부르는 거. 고개 들고 몸 흔들거리면서 리듬타는 거 기억에 남는다.

앵콜 이벤트할땤ㅋㅋㅋㅋ 음정 높게 잡아가지고 부르기 힘든데 한 소절을 몇번이나 불렀는지 진이 다 빠지더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

중간에 끊길까봐 조마조마했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 

삼성카드홀은 좌석이 꿀이라고 뒷쪽도 잘 보인다고 그랬는데, 정말 생각보다 잘 보여서 진짜 좋았어.

아쉬운 건, 조명이 정면으로 때릴 때가 좀 많았던 거 같아. 환상의 생명때는 걍 눈감고 들어야 될 정도였음.. 다른 곡은 그럭저럭 괜찮았지만

근데 스탠딩에 사람 밀리는 거 다 내려다 보이니까 사람 많은 거 힘들어하는 나덬은 좌석이 정답이었다 싶더라

2층이 이벤트 참여는 저조했는데, 그래도 손 흔들고 함성도 지르고 재밌게 놀았어. 긴테?도 하나 챙겨왔어

이런 거 왜 챙겨오나 싶었는데 막상 던져주니 받게되는군...ㅋㅋㅋㅋㅋ

굿즈는 딱히 사고싶은 거 없어서 안 샀는데, 공연보는 동안엔 뭐라도 쥐고 흔들 거 (펜라)가 있어야 한다는 걸 깨달았어

뭘 사모으는 성격이 아니라 집에 가져가면 창고행이야..라고 생각했지만 적어도 공연동안에는 말이지. 손이 허전하더라

2층도 덥더라! 들어가자마자 따뜻하더라구

보통두께 티 입고 도톰한 바지 입고 갔는데 여긴 정말 한겨울에도 얇은 티와 얇은 바지를 입어야하는 곳이더라ㅋㅋㅋ 

외투는 벗어서 가방에 넣고 의자 밑에 넣었는데 백팩 넣기엔 공간이 좀 좁았음. 꾸역꾸역..

지방에서 힘들게 올라와서 보는 사람들도 있던데, 비교적 가까운 거리에서 가면서도

날씨가 흐리고 비온다고 해서 귀찮다..사람많으면 피곤한데 ㅠㅠ 이러면서 갔지만

막상 가니까 아드레날린 뿜뿜! 나름 적극적으로 놀게 되더라고ㅋㅋㅋㅋ

그리고 세트리스트에 아는 노래, 따라 부를 수 있는 노래가 나오는 게 즐겁더라.

이런 재미에 다들 그 티켓팅 전쟁을 하는구나.. 싶었어

생각나는대로 막 썼네ㅋㅋㅋㅋ 

암튼! 이번 내한콘 간 나덬 참 잘한 것 같고!

잘 즐기다 왔고 또 오면 또 가고싶어~~ 

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [웨이크메이크 x 더쿠] 메이크업은 톤끝차이 ! 톤까지 맞춰주는 웨이크메이크 <스테이 픽서 멀티 컬러 파우더> 체험 이벤트 453 03.16 54,835
공지 검색기능 개선 완료 공지 (23/7/9 12:50 시작단어 한번에 검색할 수 있도록 검색옵션 개선, ^옵션 삭제) 23.07.08 1,799,364
공지 ◤더쿠 이용 규칙◢ (7번 항목 더쿠 사이트 및 회원들에 대한 비방/조롱 및 유언비어 유포 행위 강력 제재 갱신) 20.04.29 19,346,462
모든 공지 확인하기()
2185 음악/공연 92년생인데 겨울되면 아직도 snow prince, show me your love 듣는 중기 ㅋㅋㅋ 10 23.12.14 1,334