음악/공연 god콘서트갔다온 후기(스압)
2,784 11
2,784 11
어제 데뷔 18주년을 맞이한 god 콘서트 갔다왔어..8ㅅ8..
진짜 그동안 콘서트 못간 한을 여기서 풀고왔다!!
원래 150분짜리 콘서트인데 데뷔 18주년을 맞아서 공연시간 연장된다는 문자 보고서 1시간정도 연장된거겠지 했는데
무려 5시간동안 콘서트 해준 오빠들에게 무한 감사를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

현장에서 표받고 이번에 오빠들이 팬들한테 역조공이라고 해서 15년도 콘서트 dvd를 팬들한테 주는게 있어서 기쁜맘으로 받아들고
하늘색풍선 야광봉사서 콘서트장 들어갔음~

셋리스트는 서울콘?이랑 똑같았다고 하더라고(내가 서울콘을 안가서)
첫곡으로 바람하고나서 거짓말 부르는데 떼창쩔었음 ㅠㅠ
응원은 더더 쩔었어 ㅠㅠㅠㅠ  천의얼굴 윤계상 하는데 멤버들도 놀랜눈치였음ㅋㅋㅋ

아! 초반에 노래 5곡인가? 하고 첫인사하고나서 바로 이벤트 했음 ㅋㅋ
팬들이 네가할일 노래부르면서 슬로건? 같은거 들었는데 하고있는 나도 감동이였음 ㅠㅠㅠㅠ
멤버들 다들 몰랐다고 하면서 심지어 이타이밍에 하냐며 ㅋㅋㅋㅋ
다시 부를때 멤버들 플로어석 돌아다니는데 완전 부러웠음 ㅠㅠ... 쭌어빠랑 막내오빠가 우리쪽으로 왔는데 나 왜 사이드아니고 중간이에요?ㅠㅠ

데뷔날에 하는 콘서트는 처음이라그런지 멤버들 다 기분 최고조였음!!!!
앵콜으로 보통날하고 원래는 모르죠 부르고 콘서트 끝나는걸로 알고있는데
보통날부르고 막쳐지더니 갑자기 say god 부르면서 다시 등장 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 노래 부를줄은 생각도못했음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 옛날 기억나면서 노래 미친듯이 따라부르고 ㅋㅋㅋ

god랑 친분있는 연예인들이 동영상으로 축하 메세지 보내줬었음
김소현, 장혁, 비, 박진영 이렇게 였던거 같아
마지막으로 딘딘 나왔는데 첨에는 동영상보낸것처럼 얘기하더니 케익들고 무대로 등장함! 
팬미팅 mc라면서 얘기하는데 mc 잘보더라 ㅋㅋㅋ  데니랑 윤계는 처음 보는거라고 하는데 능청스럽게 잘하더라고 ㅋㅋ
팬미팅이니까 게임같은거해야 흑역사 생긴다고하면서  게임하는데 인트로동 했음 ㅋㅋ
근데 인트로 넘 쪼금만 틀어주고 ㅋㅋ 나왔던 노래들이 막 올림푸스가디언 주제곡이랑 아웃트로 ㅋㅋㅋ 막 이런거 나옴 ㅋㅋㅋ
틀리면 감점있는거였는데 마지막에 아웃트로 에서 멤버들 엄청 틀리고 ㅋㅋ  이때까지 윤계상은 한번도 참여안하고있다가 
정답 거의다 나온시점에 팬들이 막 답답해서 알려줘서 정답맞춤 ㅋㅋㅋㅋㅋ  인트로동은 윤계가 1등으로 끝나고 ㅋㅋ

2번째는 대세 아이돌들이라면 하는거라면서 랜덤댄스랑 2배속 댄스했음!!!!!  
이거 누가 기획한거냐며 ㅠㅠㅠㅠ 팬들 완전 좋아함ㅋㅋㅋ  
근데 정작 멤버들은 랜덤댄스랑 2배속댄스가 뭐냐며 ㅋㅋㅋㅋ..... 몰랐음 ㅋㅋㅋ 딘딘이랑 팬들이 설명해줘서 하는데
랜덤댄스 중간에 미운오리새끼 나오는데 ㅋㅋㅋ 이거는 안무도 없고 그냥 다들 대형맞춰서 서서있는데 완전 웃겼음 ㅋㅋㅋ
랜덤댄스 1등은 니가 필요해 안무를 유일하게 혼자 기억한 태우, 
2배속 댄스 하는데 멤버들 막 안무하다가 자기파트나오면 걍 쉼ㅋㅋㅋㅋ 1등은 몸 부셔져라 춤준 호이오빠ㅋㅋ

그리고 나서 팬들이랑 같이 ox 퀴즈하는데 이거또한 인트로동 처럼 나오는 퀴즈들이 하나같이 다 마니악함 ㅋㅋㅋㅋ
막 0% 응원중에 헤이는 몇번나오느냐,  Saturday Night 뮤비 몇초에 등장하는 멤버는 누구냐,
유희열 스케치북에서 유희열 옆에 앉아있던 멤버는 누구냐, 시상식에서 두번째로 소감얘기한 멤버는 누구 막 요런거 임
나 오리 그래도 마지막문제까지 갔었는데... 마지막 질문에서 떨어지고 ㅠㅠㅠㅠ
팬들 5명 선발해야된다고 나중엔 안덴이랑 가위바위보 해서 5명 선발했는데 그 중에 아버님 계시고 그랬음 
이긴 팬들한테 멤버들 소장품주는데 소장품들이 하나같이 다 완전 부럽더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나 광광우렀다 ㅠㅠㅠ 부러워서 ㅠㅠㅠㅠ
쭌오빠는 모자랑 팬들이 오빠한테 젤 어울린다고 했다는 썬그라스랑 비타민 챙겨드셔야된다며 귤이 들어있었고 
태우오빠는 모자랑 후드티, 글고 2019년에 할 20주년 콘서트 초대권들어있었음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 자기 소속사로 연락하면 초대하겠다며 ㅠㅠㅠ
윤계오빠는 자기가 직접 산 폴라로이드 카메라랑 오늘 하루동안 멤버들 찍고다녔던 사진이였음 ㅠㅠㅠㅠ 120장이라고 사진에 싸인도 해놨다고 ㅠㅠㅠㅠ
진짜 레어한거라고 그리고 막 찍어서 엽사같은거도 있으니까 팬지라면 멤버들 이미지를 지켜달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
호이오빠는 자기 앨범이랑, 모자랑, 맨투맨 들어있었는데 이거 새거 사온거라고 하니까 팬들이 입던거 줘야되는거아니냐고 그러니까 
이때부터 공연끝날때까지 계속 맨투맨 입고있떠라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 야사시이 해 ㅠㅠㅠㅠ
덴오빠는 이번콘서트 포스터 멤버들 싸인받아서 액자에 넣어서 줬어 ㅠㅠㅠㅠ 이거 자기가 직접 액자 맞추고 한거라고 자기는 콘서트 포스터를 항상 이렇게 모은다고 하더라
진짜 하나같이 다 부러운 선물들만있었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 
글고나서 다같이 가족사진찍고 딘딘이랑은 빠빠이 함.

갑자기 모르죠 팬지ver으로 개사해서 팬들이 한소절씩 무른 영상 나오고 
모르죠 사비 팬들이랑 다같이 불렀는데 뭉클했다고함 ㅠㅠㅠ 가사가 진짜 내맘이였음 ㅠㅠ
돌아와줘 부르는데 윤계오빠 가사 까먹고 버벅이니까 팬들이 크게 부르니까 인이어 빼고 팬들 노래부르는거 감상하고 
덴오빠는 구석에서 랩안틀릴려고 가사 연습하더니 안틀리고 완벽하게 해내고 ㅋㅋㅋ
하늘색 풍선 막곡으로 부르는데 덴오빠 팬한테서 야광봉 뺏어와서 만지작 만지작하더니 다시 돌려주고 
막 멤버들이 막내오빠 괴롭히고  뭔가 깨알요소들이 많았는데 나 머리풀고 달리느라 기억이 안난다

이렇게 장장 5시간의 공연과 팬미팅이 끝남 ㅠㅠ
오래할꺼같긴했지만 5시간 해줄주는 몰랐는데 완전 좋았음 ㅠㅠ
휴덬은 있어도 탙덬은 없다는 말을 다시한번 깨달았고 
응칠에서 시원이가 성인되고나서 토니다시 보고 그때 그 빠순이로 돌아가는 심정을 나또한 느끼고 왔다고 한다 ㅠㅠㅠㅠ

너무 두서없는 후기지만 나 이 뻐렁치는 감정을 주체할수가 없어서 남기는 글이니 이해를좀 ㅋㅋㅋㅋ
공연중에는 사진을 안찍어서 없구.. 마지막에 오빠들 멘트할때 찍었던 사진 몇장 올리고 갈께 

http://img.theqoo.net/IBeuz

http://img.theqoo.net/ISlMJ

http://img.theqoo.net/AcbUD

http://img.theqoo.net/WSVkE

http://img.theqoo.net/gmYid

밑에는 야광봉이랑 슬로건 이벤트 했던거!

http://img.theqoo.net/XMMjz
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [려 x 더쿠] 머리숱 부자 고윤정처럼, 촘촘 정수리♥ 여자를 위한 <려 루트젠 여성 탈모샴푸> 체험 이벤트 178 00:05 4,785
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,582,873
모든 공지 확인하기()