그외 돌덕질(인형)로 돌덕질(사람)하는 후기 (feat. 베이비돌)
10,348 58
10,348 58

원덬은 원래 소소하게 레고도 모으고 베이비돌도 조금 모으는 소소한 덬이었엉 ㅋㅋㅋ 뭔가 조금씩 어느 시기마다 무언가를 모으고 만들고 수집하는 다품종 소량수집 덬이었는데, 어느 순간 크게 덕통사고를 당했지. 사실 덕통사고라기 보단 근본으로의 회귀라고 할까... 나의 20년 전의 덕질을 책임지던 오빠들이 아주 드라마틱하게 다시 재결합을 하게 된거야. ㅠ ㅜ (알겠지만 그 오빠들은 젝스키스임) 그렇게 선택의 여지 없이 머리채 잡혀 이끌리듯 다시 돌덕질(사람)을 하게 되었고 어느 순간 나의 덕질의 총집합을 해 보고 싶다는 생각을 했어.
그래서 생각한 것이 최애(은지원) 베이비돌 리페인팅!!! (부제: 돌덕질(인형)로 돌덕질(사람)하기)

1. 베이비돌 선택하기
가장 처음 해야할 근본적인 선택. 베이비돌 리페인팅은 기존 인형에 얼굴 눈코입을 지워 다시 그리는 거라서 최대한 기본 얼굴 틀이 비슷해야해. 고민하다 선택한 것은 포카혼타스!!
khKol
최애랑 피부색이랑 머리 색깔이 같다는게 가장 큰 이유였어. 사실 이마 넓은거랑 미간 넓은게 마음에 안 들었지만 ㅠㅠ 포카혼타스는 머리숱이 풍성해 머리를 다시 심거나 가발을 씌우지 않아도 될 것 같더라구 ㅋㅋ

2. 리페인팅 금손님 찾아 리페인팅 맡기기
내가 금손이면 좋겠지만 내 손은 카드만 긁는 돈만 쓰는 손... ㅠ ㅠ 베이비돌 리페인팅 하시는 분들은 많으신데 특정 대상을 모델로 커스덤을 하는 분은 많지 않으시더라구... ㅠ 그 중에 발견한 분이 '롬이'님. 롬이님 다른 작품들도 너무 좋아 맡기게 되었어. 열심히 작업해 주셔서 너무 감사했어. ㅠㅠ 기다림 끝에 도착!!! 으아 ㅠ ㅜ 눈썹 눈밑점 모두 완벽함. 미간 넓은 것도 쉐딩으로 극복 ㅜ ㅜ 역시 금손님. ㅋㅋㅋ
ambyS

3. 옷 만드시는 금손님 찾기
내 손은 정말 돈만 쓰는 손이라는 걸 느꼈..... 예전 시침질, 홈질의 기억을 떠올리며 시도해보려 했지만 내 능력 밖이었어. 인형의 완성도를 높이고 싶었기 때문에 과감하게 포기 ㅠ ㅜ 난 내 손으로 또다른 금손님을 찾았다. ㅋㅋ 내 손은 이럴때 쓸모가 있구나 ㅋㅋㅋ 그렇게 찾은 분이 '은비네 인형옷'. 이분은 대박인게 같은 팬분이셨엉 ㅋㅋ 그래서 사진을 보여드리는 것만으로도 충분했어 ㅋㅋ ㅠ 더이상의 설명은 필요없었다. ㅋㅋㅋ
VMLcM
옷도 뭐가 좋을지 고민했지만 딱 봤을때 최애(은지원)구나 라고 알 수 있을게 좋을거 같아서 콘서트 때 입은 굿즈들로 부탁을 드렸어. 굿즈 비니, 굿즈 티, 바지 3개를 말씀드렸고 이것도 겟!!
zWUrG

4. 기타 악세사리 만들기
얼굴과 옷이 완성되었지 ㅋㅋ 이걸로 끝하면 좋겠지만 나는 아직 배가 고팠엉 ㅋㅋㅋ 최대한 완성도를 높이고 싶어서 디테일에 신경을 썼어. 최애가 귀 뚫은 곳에 맞춰서 귀도 뚫고.... 그리고 아 귀걸이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀걸이도 당연 내가  쇳물을 부어 만들 수 없었어... 그래서 또 내 손으로(돈만 쓰는 그 손) 최애가 자주 하는 귀걸이 브랜드를 찾아 주문을 했어.

umeOy
그리고 나머지 팔찌, 목걸이, 반지는 내가 기존 사람이 쓰는 것들을 가지고 와 리폼했어 ㅋㅋ 드디어 손이 돈쓰는 일 말고 다른 일을 했다!!!

vMywD
아... 그런데 인형 이름을 안 지었네 ㅋㅋ 이름표 목걸이 달아주고 싶은데 ㅋㅋㅋ 최애 애칭인 '찌오니'라고 이름 짓고 목걸이를 찾아봤지 ㅋㅋ (내가 집에서 금속 음각을 할 순 없으니깐 ㅋㅋㅋ) 그랬더니  미아방지 목걸이가 보이더라구 ㅋㅋㅋ 거기서 인형 이름도 새김 ㅋㅋㅋ
qKYUU
이렇게 많은 분들의 도움을 받아 완성한 작품은 다음과 같다 ㅋㅋㅋ
doYVe

5. 단벌신사는 노노
그런데.... 최애가(인형이) 단벌 신사라는 것이 마음에 들지 않았어 ㅋㅋㅋㅋ 이번엔 옷을 안 맡기고 기존에 있는 베이비돌 인형 옷들 중에 최대한 비슷한 것을 찾아 옷을 입혀 봤다. ㅋㅋㅋ
rIDiS

lAzBB

(소근소근 : 이 과정에서 슬리퍼나 이런 건 내가 못 만들어서 또 퀵하게 찾아서 주문제작 맡겼어. )

6. 마지막... 최애에게 선물하기
베이비돌은 생각 보다 커... ㅋㅋ 한 40센치 정도?? 크기도 크지만 선물을 택배로 보내는 거 보다 직접 주고 싶어서 또 인고의 시간(한 4개월.... ㅋ ㅠ)을 기다렸어 ㅋㅋ 그러던 중 최근 5집앨범(타이틀곡: 특별해, 웃어줘) 이 나왔고, 난 앨범 나온 기념으로 하는 팬사인회에 응모!! 당첨이 되었다. ㅋㅋㅋㅋ
* 젝스키스 5집 앨범 특별해 들어봥 ㅋㅋ 완전 신나고
, 노래를 들으면 특별한 사람이 된 기분이야. 연말 회식 자리에서도 좋아 ㅋㅋ "부장님 특별해~ 예이에" 딸랑딸랑 노래로 점수 따기도 좋다 ㅋㅋㅋ 급식이 학식이는 여기에 부모님을 넣어봐 ㅋㅋㅋㅋ 정말 부르면 부를 수록 이익이 되는 노래다 ㅋㅋㅋㅋ 추석기간에도 좋은 뭐 그런 노래라고 ㅋㅋ

MUA @G1_one_Kies

gcUGg
팬사인회에서 최애에게 최애를 전달하는 해피엔딩.... ㅠ
그것이 실현 되었어. 솔직히 보내기 아쉬웠다. 그동안 정이 많이 들어서 ㅠ ㅜ 솔직히 인형에 내 영혼이 1g은 들어간 것 같았거든... 그래도 원래 주인 찾아 가는 거니깐... 이라고 생각하고 보내주었지.  팬 사인회때 최애가 신기해 하고 좋아하는 모습 보니 너무 뿌듯했어.( 최애가 인형 멋있다는 이야기를 해줘서 나는 최애가 멋있어서 그렇다는 이야기를 했엉 ㅋㅋㅋ) 많이 떨렸지만 인형 팔러 온 사람처럼 최대한 최선을 다해 설명했다. 근데 너무 설명만 해서 그런가 자기 선물인 줄 몰랐지만 ㅠ ㅋㅋ 여튼 무사히 선물 전달까지 완료함.

7. 진짜 마지막.... ㅋ
hfFTa
나에게는 아직 할일이 남아있다 ... 뭐냐면 찌오니 인형 포토북 만들기...인고의 시간 4개월 그 사이에 찌오니 인형과 해외 촬영 다녀왔엉. 나의 최애의 제2의 고향이자 젝키의 시작??인 하와이로... ㅋㅋㅋ 포토북 만들어 최애 손에 쥐어주는게 내 올해 목표의 끝이다 ㅋㅋ 후기는 이렇게 끝인데 나는 내가 이렇게 열정적인 사람인 줄 몰랐어 ㅋㅋㅋ 나를 이렇게 움직이게 만든건 아마도 내 최애(은지원) 덕분이 아닐까 싶다 ㅋㅋㅋ 인형 제작하는 동안 두가지 덕질을 함께 할 수 있어서 즐거웠어 ㅋㅋ 마지막으로 덬들아 ㅋㅋㅋ 젝스키스 특별해 들어봐 ㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,800,588
모든 공지 확인하기()