음식 홍대생덬의 홍대 주변 음식점 45+2개 리뷰(별거없음주의/데이터주의)
36,804 594
36,804 594

슼수랑 댓수가 엄청 많아서 혹시나하고 적는데 맛집추천이 아니라 걍 내가 간 곳 리뷰야!!!!!!!

가고 싶은 곳 있으면 꼭 더 찾아보고 가!!!!!!!!!!!

17.11.07 사라진곳들 표시해놨어!!넘나 슬픈것ㅠㅠ

(사진 다 내가 찍은거니 퍼가지 마로라)

작년에 홍대 입학하고 어느새 2학년이 된 16학번 무묭이...이러고 있을게 아니라 시간표 짜야하는데 귀찮아8ㅅ8

맛집만 다닌게 아니라 밥 한끼 때우러 간 곳도 많기 때문에 적당히 참고해 주세욤

만약 홍대 입학할 덬 있으면 여기 가게 대부분 가볼듯ㅋㅋㅋㅋ홍대덬들은 다들 익숙할거 같고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특별히 맛있었던데는 보라색으로 표시했음!!사진크기는 보기 편하게 다 줄임

(+참고로 원덬은 맥날 상하이버거도 맵다고 하는 사람임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

1. 미/나/리/식/당
xkuks

마싰음ㅇㅇ가서 간장돼지랑 매운돼지랑 돼지보쌈?수육?이랑 고등어구이랑 임연수구이랑 유자막걸리 먹어봄!!

유자막걸리 핵노맛 먹지마삼 밤막걸리 드삼 밤막걸리 떨어졌다하면 그냥 콜라 마시는게 나음ㅇㅇ

메뉴중에 제일 맛있던건 간장돼지!!!!정확한 메뉴이름이 기억 안 남...ㅎ돼지 매운건 치즈 넣으면 맛있을듯 난 매워서 먹기 힘들었음ㅠㅠ

수육같은건 간이 쎘던거 같고 임연수보다는 고등어가 맛있음!!!!거의 1인분에 7000원이었는데 고기메뉴들은 2인분이상 시켜야됨ㅇㅇ

요새는 계란값올라서 그런지 몰라도 계란찜말고 두부 주더라ㅠㅠ도시락통은 밥인데 동그란 소시지 계란에 부친거 하나 올라가 있음

2. 하/나/노/오/오/카/미(?)

oiBse
rcXGP
hQXZC
LWSSK

페북에 만원짜리 일본식 가정식이라고 조오오오오온나 많이 올라오는데 노맛임 가지마 돈 아까워

차라리 웨이팅 좀 있더라도 무라 가삼 여기가 왜 맛집이라고 올라오는지 모르겠음 비주얼은 좋은데 고기가 별로 좋은게 아님 맛없음 가지마!!!!!!

3. 블/랙/스/톤

xgvqM
LErVc

jvyAL

내가 샐러드는 별로 안 좋아해서...저건 패스하고 로제파스타였나 저거 맛있음!!!!스테키도 맛있음!!!!근데 양 좀 적음!!!!!!

밥 옆에 네모난거 버터인데 고기에 눌러붙지 않게 발라서 구워먹으면 됨ㅇㅇ4명이서 가서 스테키2개랑 파스타 샐러드 시켜서 5만얼마인가 6만얼마 나옴

괜찮았음!!!!!근데 알바인지 종업원인지 두명이 커플인데 장난치다가 뭐 우당탕 떨어뜨리고 애정행각해서(엉덩이 만지고 ㅈㄹㅈㄹ) 짜증났음(작년4월이었나)

연인분들 데이트하기 좋을거 같음^^*로제파스타 꼭 먹어줘

4. 불/타/는/삼/소 사라짐
qfxyV

저게 6천원이었던걸로 기억함!!!양 짱 많고 맛있음 내가 먹은건 부드러웠는데 같이 간 친구는 질겼다고 함ㅠㅠ가성비 좋음bb

5. 아/웃/닭
mwMrn

맛있음 양 엄청 많았음(원래도 양 많은데 같이 간 사람이 여기 알바생이라 감자튀김 같은거 더줌 치킨도 더 줌)

알바생이 말씀하시길 순살보다 뼈 있는게 더 맛있다고 함 그리고 2명이서 가면 절대 다 못 먹음 저거 3명이서 먹었는데 다 못 먹었음ㅠ

체인점이라 매장 많으니 한 번쯤 가볼만함

6. 은/화/수/식/당
mfBeC

내가 먹은 돈까스가 무슨 돈까스였는지 기억은 안 나지만 ㄱㅊ했음

근데 고기 속에 야채 들어있어서 좀...ㅠㅠ야채 채소 싫어하는 사람에게는 비추합니다

7. 국/시/집
pEXap
이름 저거 맞나...헷갈리는데 내가 먹은건 김치치즈볶음밥!!계란 밑에 치즈 있음!!좀 매움 근데 맛있음

놀이터 쪽 올레랑 자라 맞은편에 옛날 느낌 물씬 나는 음식점임ㅇㅇ여기도 적당히 한 끼 떼우기 좋음

8. 홍/대/개/미
iWRAV
스테이크 덮밥!!!난 그냥 그랬다고 한다....맛있지만 왜 그렇게 유명하고 웨이팅하는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ

간지 오래되서 가물가물한데 저 고기 밑에 숙주나물(?)있었나 그거 양 너무 많았음ㅠㅠㅠㅠㅠ

9. 혼/카/츠

JMnQs
ZiuDu

고딩 때 인터넷에서 보고 가보고싶다!!!홍대 놀러가면 먹어야지!!!했는데 설마 내가 홍대생이 될줄이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

월요일 점심에 가면 웨이팅 없음 개꿀 위에는 치킨까스+치즈까스(7000원?)이고 밑에는 치즈돈까스(9000원?)!!!

맛있음 근데 치즈돈까스에 들어있는 깻잎 좀 거슬림 과일소스도 나름ㄱㅊ함

근데 내주변 홍대생들은 여기 맛집으로 안 침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 맛있지는 않다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 가볼만 합니다

10. 파/스/치/노/팬/스/테/이/크

TYliM
jXzJV

사진엔 없지만 로제파스타랑 사진속 스테이크볶음밥(?)이랑 규카츠 먹어봤는데 로제파스타>>>볶음밥>>>>>>>규카츠임

규카츠 먹지마삼 맛없음 저거 겉에 짱구과자 맛임ㅠㅠ별로야ㅠㅠ저기 가서 규카츠 먹을거면 다른 가게가는게 나음ㅠㅠ

로제파스타가 제일 맛있음 볶음밥은 서빙해서 테이블에 놓고 직원이 섞어주는데 잘 안 섞어줌....ㅎ먹기 전 한 번더 섞어주는게 좋습니다

근데 여기 가성비 좀 별로인듯 친구 놀러와서 여기 덷꼬 갔는데 미안했음ㅠㅠㅠㅠㅠ

11. 비/비/큐/마/스/터/버/거/펍 사라짐
iMSeq
바베큐버거세트(?)였나 맛있음!!!양 많음!!!감자튀김 맘터거랑 비슷하고 짱짱!!!!

버거 안에 고기랑 채소랑 막 있어서 예쁘게 깔끔하게 자르기 어려웠음ㅠㅠㅠㅠ하지만 맛있으니 용서한다

여기는 학생할인 홍대생할인 이런거 있는데 할인 대상 아닌 사람은 좀 비쌀 수도ㅠㅠ막 무슨 페이코 같은 어플 깔면 할인해 준다고 하지만 귀찮아서 난 하지 않았다

12. 도/토/리/식/당

wKAnu
PmHkz

저게 치킨 난반이었나 맛있었음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타르타르 소스 싫어하는데 저건 맛있었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

같이 간 분은 카레 시켜먹었는데 그것도 맛있었음!!!!근데 가게가 진짜 작아서 웨이팅 좀 있더라ㅠㅠ난 운 좋게 웨이팅 없이 바로 들어가서 먹음ㅎㅎ

가게 아기자기 해서 좋았고 가서 치킨난반 꼭 시켜먹어라!!!

13. 기억 안나는 무슨 봉지라면 파는곳
nLmGw

위치는 그 1300k쪽에 운동화 파는곳 맞은편이었던거 같은데 이름이 기억 안 남ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

라면 4000원인가 좀 비쌌는데 맛있음ㅇㅇ만두는 별로니까 시켜먹지 마삼 양 진짜 쩍음

14. 낭/풍
WsLQv

김치찌개랑 김치찜 먹어봤는데 김치찜이 훨 맛있었음

밥 한끼 뚜딱하기 좋음 근데 홍대까지 와서 굳이 이걸 먹을 필요는 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15. 닭/꼬/얌

pEtnG
ISSql

여기 ㄹㅇ숨겨진 맛집임 위에는 닭쌈밥이었고 밑에는 닭불고기쌈밥인가 그런데 위에게 맛있음 위에거 드삼

깻잎이랑 나와서 거기에 밥이랑 고기에 소스 찍고 야채 넣고 빨건거(?)(매움) 넣어서 싸먹는건데 짱 맛있음

저거 일인분에 4500원임 진짜 가성비 최고bbbbb런치 메뉴인데 5시까지 할걸ㅋㅋㅋㅋ왜 다들 여기 안 가는지 모르겠음

저것만 먹어도 배 엄청 부름 계란찜 같은 국도 맛있음 평일 점심 12시전에 가야 웨이팅 없이 먹을 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ(ㄹㅇ홍대생 관점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

16. 김/피/라
IaCot
VATCz
MSfXa

rBXEw

맛있음 근데 김밥은 차가워서 좀 별로 2번째 사진 떡볶이 맛있음 위에 감자도 맛있어

마지막 사진에 라면은 매움ㅠㅠ나만 매운게 아니라 다들 좀 맵다 했음 피자는 그냥 그랬음

맛있긴한데 여기도 왜 그렇게 인기 많은지 잘 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17. 금/씨/네 사라짐
rwOOK

홍입쪽 피자헛건물 1층에 있는 곳인데 요일마다 돈까스 5000원에 하는거 있는데 가성비 좋다

돈까스 맛 괜춘함 가난한 대학생의 지갑 사정을 고려해서 가기 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 홍대까지 놀러와서 이거 먹지마 맛있긴한데 굳이 이거 먹을필요는 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18. 돈/까/스/참/잘/하/는/집
QsLUL
AWRdA
qxAlQ
세트메뉴 먹었는데 soso하게 배 채우기 좋다 하지만 별로 추천하지 않는다

19. 괜/찮/은/생/고/기
mKINf
제육덮밥!!!!!매운데 맛있어!!!!!!이건 1층이고 18번은 2층에 있는가게임 지하1층 술집도 가봤는데 거기 안주 다 매워ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(다들 맵다함)

암튼 저게 7000원인가 그랬는데 양도 많고 맛있었다 원래 고기집인데 점심에는 저런 메뉴 파는거 같았음 고기는 안 먹어봐서 모름

20. 마/피/아/피/자

vpMii

홍대 클럽거리 쪽 반스 옆옆옆쯤에 있음 가격대비 맛있음ㅇㅇ하지만 몬/스/터/피/자가 더 맛있다!!!!!

근데 몬스터 피자는 늦게 열어서 저기 가는것도 나쁘지 않아!!!!!

21. 곱/창/고
HiIgR
RjfcU

괜찮았음!다 먹고 아이스크림 주는게 좋았당ㅎㅎ나는 곱창 많이 안 먹어봐서 잘 모르지만 같이 가신 분들이 여기가 제일 괜찮다고 했음)

(교/수/곱/창 별로라고 가지 말라고들 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

저게 부추 무친건가 저거 맛있음 곱창모듬인가 시켰는데 그것도 맛있었음!!!

22. 천사곱창

MFQIw

yDrrc
MbEOw
여기도 왜 유명한거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기보다 곱/창/고가 맛있음 거기 가삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나쁘지 않지만 곱/창/고가 나음ㅋㅋㅋㅋ

23. 메/이/드/바/이/오/즈
btAHm

ycQPf

가격 좀 있지만 맛있음!!!!!맵기 선택 가능!!!웨이팅 좀 많음 다 먹고 밥 볶아 먹는거 존맛

원래 오징어 들어있는게 시그니처인거 같지만 난 싫어서 걍 닭고기만 들어있는거 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저렇게 치즈 팬에 넣어서 녹여서 토핑 올려 먹는데 맛있오ㅎㅅㅎ추천함당 홍대 놀이터 앞에 있음

테이스티로드에도 나왔었다고 함!!판 넓은거에 비해 2명이서 가서 먹어서 고기 찾기 좀 힘들긴 했지만ㅠㅠ원래 닭갈비가 다 그렇지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ

24. 국/제/시/장
sDQUq
XUQYN

돼지고기 짱맛!!!!세트메뉴 있는데 그거 추천함!!!고기도 튼실하고 맛있었다

홍대서 돼지고기 먹고싶으면 여기 가는것도 좋음ㅎㅅㅎ

25. 빤/닭/빤/닭
eyjCW

vZscE

여기 진짜 맛있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ닭갈비 짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ치즈 토핑 4천원인데 대혜자임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다 먹고 꼭 밥 볶아먹어라!!!!!돈까스 있는건 세트메뉴인가 그랬는데 돈까스도 나름 괜찮았지만 저기까지 가서 굳이 돈까스 먹을 필요는 없을듯...ㅎㅎ

위에는 삼겹살인가랑 닭고기 섞인건데 저것도 맛있음!!!!암튼ㄴ 맛있음!!!!!!

26. 고/집
AjlGq

이름 저거 맞나....그 홍대 놀이터 쪽 다/락/투에서 좀 더 들어가면 있음!!

돼지불백이었는데 맛있었지만 여기갈거면 미/나/리/식/당 가는것을 추천합니다!!

다/락/투도 가봤는데 사진이 없지만 리뷰 해보자면 맛있음 근데 삼대천왕에 나왔었는데 내 주변분들은 거기가 왜 나와???하며 다들 놀랐다고 카더라

27. 달/꽃/크/레/페
lhHJa

QXJsn

급 등장한 디저트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있는데 딸기 냉동딸기라서 이빨시려 죽는줄

육/쌈/냉/면 안쪽 골목에 있던걸로 기억함

28. 감/나/무/집/아/들/들
MxPPp

무한도전 돼지불백이 여기라고 카더라 체인점인듯

나는 소불고기 같이간 분은 돼지불백 먹었는데 돼지가 더 맛있음

저기 위에서 티라미수 빼고 다 리필해준다 카더라 맛있었당 근데 난 미/나/리/식/당이 더 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29. 또/보/겠/지/떡/볶/이
Kthgb
AaZrT

줄여서 또/떡!!!!!가면 꼭 다 먹고 날치알 볶음밥 먹고 감자튀김 꼭 먹어!!!!!!!!!저거 갈릭이었나 그게 제일 맛있음!!!!!!!

참고로 가서 밥 볶아 먹을거면 메뉴판에 몇인용이라고 적힌것에서 간 사람 수보다 적은거 시키세용

떡볶이는 기억 안 나고 볶음밥 짱 맛있었다!!!!!감튀랑!!!!!!! 

30. 사/이/치/킨
eDjTz

여기 무슨 치킨으로 유명하던데 솔직히 그냥 그랬음 여기 갈거면 더 맛있는데 찾아 가세yo

31. 싸/움/의/고/수
mrZrA

가성비 지림 저게 중사이즈 6천원짜리인데 난 저거 먹고 배터졌음 양 적은 사람은 제일 작은거 4000원짜리 시켜먹어도 될듯

돈이 별로 없는데 보쌈이 먹고 싶다하시는 분들 추천합니다 최근에 삼겹살 메뉴 신제품 나왔더라

근데 테이블은 2인용만 있고 나머지는 다 바형식이라서 4명이상 가기는 좀 그럼

32. 신/복/관
ftVYZ

여기 쫌 숨은 맛집임 위에는 쭈꾸미 밑에는 돼지고기인데 저거 쌈싸먹으면 짱짱

가격대는 좀 높지만 가볼만 합니다 사진은 3인분임 간지 오래되서 기억 안 나는데 암튼 맛있음 가보삼

33. 서/병/장 사라지뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠ
EONiR

이름 더 길었던거 같지만 기억이 안 난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제육볶음 진짜 사랑함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠ

부대찌개는 안 먹어보고 부대볶음은 내취향 아니었지만 좋아하는 사람 좀 있음

근데 3월초 저녁에는 가지 않는걸 추천함 아마 홍대생들 저기서 신입생들 만나는 자리 하고 있을거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(경험담)

엄마랑도 갔었는데 맛있다고 해줬음 체인점인거 같은데 암튼 고기 질도 괜찮고 좋음!!!!

34. 이름 기억 안 남
jZGuL

지도로도 이름을 못찾았다ㅠㅠ근데 작년에 페북에서 반반냉면+갈비나 돈까스 준다고 글 몇 번 본듯

냉면 양 적지만 고기랑 먹으니 맛있었다 하지만 추천하지 않는다

35. 홍대 어딘가의 크레페 가게 사라짐
LlEFl

교/수/곱/창 근처였었는데 무려 5월인가에 생딸기였음!!!!!!!!!

안에는 딸기 별로 안 들어있음ㅠㅠ생크림 짱 많이 들어있으니 생크림 좋아하면 드삼

36. 삼/국/일(?)(간판이 한자더라)
sgezN

itBrc

ㄱㅊ함 가격도 별로 안 비쌈 양 많음

이 근처 음식점들 죄다 웨이팅 길던데 여긴 별로 없으니 기다리기 싫으면 가보는것도 나쁘지 않슴다 gs25근처에 있음

37.뭄/알/로/이
jHwNz

GxqeW

여기 맛있음 위에거 진짜 맛있었음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나중에 또 먹으러 가야지...

밑에는 소프트크랩인가 껍질째 먹는 게였는데 좀 느끼했는데 맛있었음

여기 양 많아서 두명이서 2개 시켰는데 남기고 왔다ㅠㅠ아까워ㅠㅠ

태국음식점인데 메뉴판에 설명 자세히 써져있어서 좋았음!!

38. 겐/로/쿠/우/동
CQkEp

냉모밀 맛있음 같이 주는 유부초밥은 별로였음 우동은 안 먹어봐서 모르겠당

사람 적고 좋았음

39. 카/미/야
SmZIz
돈까스 맛있었당 여기가 혼/카/츠 근처인데 거기가 너무 유명해서 여기는 별로 안 알려진거 같기도...

돈까스 두껍고 ㄱㅊ합니다

40. 윤/씨/밀/방

SvTXE
WVtZL

여긴 왜 맛집인지 알겠음ㅇㅇ맛있음ㅇㅇ가성비 괜찮음

만두전골인가가 유명하던데 안 먹어봐서 모르겠고 함박스테이크 맛있다!!!!!

여기 가보는거 추천함!!!!맛있어!!!!!

41. 더/닭
dlncJ
여름에 초계냉면을 먹었는데 맛있었음 너무 오래되서 기억 안 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여름에 냉면 먹고 싶을 때 육/쌈/냉/면 가지마시고 여기 가세요

42. 준/호/키/친

SqnRs
NQwgQ

로제커리파스타 맛있음 스테이크 덮밥 옆에 치즈는 치즈에 크림 섞은듯 별로야(내 친구는 맛있다고 함)

밑에는 메뉴 2개 시키면 피자/샐러드 선택할 수 있는데 난 고르곤졸라 피자 선택했는데 비주얼이 딱 봐도 고르곤졸라 같진 않음ㅎ

맛있긴 한데 엄청날 정도는 아니고 여기 페북 광고 겁나 때리는거 같은데 별로 추천하진 않음

매장 넓어서 웨이팅 없는거는 좋음

43. 마/녀/커/리/크/림/치/킨
bYPoJ
맛있어!!!!난 여기에 햇반 사이드로 시켜서 밥이랑 먹었다ㅋㅋㅋㅋㅋ커리니까...ㅎ

근데 치킨이 치킨 느낌이라기보다는 걍 닭튀김 느낌임!!!위에 감자랑 소스 맛있었음!!!

한 번쯤 가볼만 하다!!

44. 자/연/별/곡
RFrBD

keYMz

괜찮았는데 같이 간 분의 말에 의하면 강남점이 메뉴 더 많다고 하니 강남점 가세욤

저거 찌개는 별로였음 다른거는 다 그냥 그랬음ㅇㅇ

45. 이/찌/멘
KnkCV
VFPuy
rreZO
차슈동 카츠동 라멘 먹었는데 라멘이 제일 맛있음!!!!예전에 후기방에 여기 후기 올렸었는데 궁금하면 찾아봐주세요...

라멘 매운맛 선택할 수 있고 후리카케밥/유부초밥 중에서 선택 가능!!암튼 맛있음!!!

+) 사진 준비해놓고 안 적어서 급 추가

46. 모/모/스/테/이/크
WUdjh

이건 포장해서 집에서 먹었당 모모스테이크 짱 좋아ㅠㅠ맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠ

체인점이지만 적은 이유는 여기 사장님 굉장히 친절하심!!!!!오픈한지 얼마 안 된 곳이야!!

사장님 계속 웃는 얼굴로 응대해주시고 카운터 알바분도 친절하시고 암튼 좋음 맛도 있음!!!!

처음에 포장은 저렇게 해줬는데 나중에는 안에 고기 육즙(?)같은거 새니까 호일에 싸주더라!!!!

47. 바/른/짬/뽕
ujcSj
매웠는지 안매웠는지 기억 잘 안 나는데 맛있었음 난 짜장짬뽕하면 짜장파라 별로 할 말은 없지만 해장하러 갔었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평일 점심이라 사람 별로 없고 좋았음

글 쓰는데 대략 2시간 걸림ㅋㅋㅋㅋ미친ㅠㅠㅠ

물논 더 많은 곳을 다녔지만 사진 있는것만 정리해보았다...걍 기록용으로 남겨봄ㅋㅋㅋㅋㅋ밑에 갈수록 성의 없이 쓴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덬들 맛집 갈 때 페북에 올라오는곳들 많이 볼텐데 진짜 핵 별로인곳도 맛집이라고 올라오니 적당히 걸러줘야함ㅇㅇㅇ그거에 좀 낚여봄ㅠㅠ

암튼 나름 도움이 됬길 바라며 난 20000....

목록 스크랩 (664)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,054,192
모든 공지 확인하기()