그외 인생 살면서 만난 진상 탑쓰리 후기
1,856 4
1,856 4
원덬은 콜센터덬임
단기로 여러군데 일한 경력이있음
그중에서 탑쓰리진상을 알려주려고한다,,,
배송이 늦어지거나 품절되면
화가나는 입장은 당연히 이해되나
왜때문에 화풀 대상을 꼭 !! 굳이 !! 상담원들에게 폭언과 짜증을 내는지 아직도 이해불가,,,, 노이해,,

첫번째로는 무조건협박형이 있었다,,,
내가 일한 곳은 오픈마켓에서 주문하면
하나가 품절되면 전체가 다 취소되는 시스템이였음
원룸인지 고시촌을 운영하고있었던 남자분이였는데 어떤 물품을 대량으로 구매했었는데 몇개 품절로인해 죄다품절행이였음,,,

필요한데 왜안보내주냐 시전.....
내가 직접 보내줄수있으면 그냥 가까운 지점가서 내가 사서 다 보내주고싶었고요...
여기서 중요한건 품절됬다거 문자가 안와서 이사람은 더 빡침,,,, 문자안가면 진짜 더 죄송한건 사실임...근데 이 사람은 오픈마켓에 등록된 핸드폰번호가 옛날번호였음^_^ 바뀐번호로 알아서 간다면 얼마나좋겠어 벗뜨 당연히 옛날번호로 문자가 감
번호바꾼 무묭이들은 자주가는 사이트들 정보변경 부탁해....ㅠㅠㅠㅠ
죄송합니다 고갱님,,, 죄송하지만 품절로 인해 전체발송은 시스템상 어렵습니다 꾸벅꾸벅했지만 그때부터였다
ㅅㅣㅂㅏㄹ ㄱㅐㄱㅐ끠 등 온갖 욕 퍼붓기 시작^^..
고객님 지속된 욕은 몇번 더 하신다면 상담진행이 어렵습니다로 한번 참고 또 반복적인 욕으로 인해 한번 더 욕하신다면 끊겠습니다 라고 맞받아쳤지 근데 심지어 자기도 콜센터일해봐서아는데 왜 끊냐 난리부르스,,,,,
아시는분이 이러시나요....?
나 일 못하게한다 협박도함
그때 그냥 “네 그러세요”라고 대답함 일때려치고만다 생각들게한사람은 이사람이 첨이엿음
이때 진짜 뭐이딴새끼가다있어 이생각드는데
개참았음 진짜 그러다 마지막에 또 샹스러운욕하길래 끊어버림 그담에 또 남자상담원이 받으니 가만히온순하게 받았더라 ㅋㅋㅋ 참나 강약약강샛기

두번째는 고래고래 소리지르기형이다,,,
아이디가 연동이 제대로안되서
다른아이디를 써야했는데 이건 진짜 시스템상 어쩔수가없이 다른아이디로 써야 포인트가 살아남아서 죄송하다고 빌었는데....
왜 그아이디못쓰게하냐 소리를 1시간정도지름
내 고막 다 사라질뻔,,,, 진짜 ㅁㅓ라이어캐리가 소리지르면 퐌타스틱이겠지만 이분 머라이어고래는 내 스트레스증폭장치였음,,,,,
근데 이게 계속 죄송합니다밖에 할수없는 상황인데 내가 이때 너무우울할때라 내가 뭐가죄송해서
이사람같은 사람한테 왜 죄송하다고해야하지가 생각들면서 눈물이 나올라하더라
콜센터는 고객이 먼저 안끊으면 절대못끊어
상담원비하 개쌍욕을 먹어도 세번이상 해야 끊을수있을정도로 먼저 못끊기때문에 괴성을 1시간정도 들었다생각해봐 머리지끈거림과 동시에 내이성의 끈도놓아지려해... 이사람 통화 끊고 화장실가서 엄청울었어......

세번째는 이따전화다시해 퇴근늦게해형^^...ㅅㅂ
지금 일하는 곳은 아직 한달안된 곳임
선배덬들이 오지랖부리지말아라
그냥 오히려 친절하게알려주려하지말고
가맹점이 한말이면 가맹점이 책임지니
너는 가만히있는게 너에게좋다 이런말을 마니해주셔서 고객이 호구가될뻔한걸 도와주려다가
고객이 가맹점에서 들은거랑다르다로 내말안믿기시작....ㅎㅏ...그럼 가맹점방문 가능하시나요?
No^^ 지역이 머신가요? Yes^^
ㅅㅂ 나보고 어쩌라고 내가 무슨 자기무슨담당상담원은 아니잖아요 .....
밥먹어야되니 이따 전화하래 콜센터마감시간이 6시인데 그럼 3시에 준다하니 아니래 ㅋㅋㅋㅋ
5시반에 전화달래 그러다가 아니래 내일 아침에 전화달래 ㅋㅋㅋㅋ 나 근데 내일 오후출근이였구요
구래서 내일아침은 어렵겠다고 하고 다시 전화를 고객이직접주라고 팀장님 조언을받고 말했더니
내가 달래^^ㅅㅂ 나는 자기전속 담당상담원이냐고 매니저된줄.... 그래서 고객님이 방문하신 가맹점 직원분과 직접통화해보겠다고 하고
가맹점직원이랑 직접통화함 그 직원도웃김 지말이맞대 가맹점직원 신인줄 갓임
그러다가 맞춰서 딱 다섯시반에 전화했는데 안받아 ㅋㅋㅋㅋㅋ하 환장콜라보
진짜 나퇴근하기 십분전 전화했더니 받음^^
그러고나서 가맹점직원이 진행하라네요 하니 가맹점말 절대신뢰 누가보면 사이비교주 신자야
내말은 절대안믿음...
그러고나서 내가무슨말만하면 못믿기크리..
책임자바꿔라 태클시작되서 다른선배가 받아주고 내욕 엄청했다고함....ㅋㅋㅋㅋ그러면서 마지막말은 나한테 화는내지말라했다함
결국 집 삼십분늦게감.......개화났음 거의 하루에 통화 1시간반정도함 이사람이랑.....옘병
도와주려다가 욕먹기케이스갑....

진짜 아직도 콜센터 하고있긴한데
멘탈약한분은 하지말길 추천
ㄴㅐ안의 자아가 여러개 생기는느낌
진짜 화가 쌓이는기분이야
별세상에 또라이들많고
오늘은 어떤콜이올까 무서워....
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1223 00:09 17,635
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,692,036
모든 공지 확인하기()