후기 - 미국에서 10년 살았던 나덬 중딩때 emo 친구 과외한 후기

나도 완전 잊고 있던 기억인데 방탄 이번 앨범이 emo 컨셉이라면서?? 갑자기 내가 중딩때 과외했던 친구가 생각나서 후기 써봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나덬 중딩때 한참 emo가 유행이였어 요즘은 덜 한거 같은데 모르겠당ㅎㅎ 우선 사람들이 emo라 하면 중2병 락덕후 찐따를 생각하는데 찐따 빼고 다 공감함ㅇㅇ 걔네들은 찐따가 아니야ㅋㅋㅋ 자발적 아싸인거지 그들만의 세계가 존재하고 지들끼리 놀아ㅋㅋㅋㅋ평범한 모범생이였던 나덬은 나한테 emo친구가 생길줄 1도 몰랐어ㅋㅋㅋㅋ
중딩때 성적이 좋았던 나덬은 학교 문제학생들을 모아서 과외하는 방과후 프로그램을 했었어. 성적이나 출석률 때문에 퇴학조치 당할수 있는 애들을 모여놓고 숙제 도와주고 이런거였어. 나덬은 봉사 시간 채울겸 함ㅇㅇ 이게 일대일로 도와주는거였는데 내 파트너는 나랑 과학 수업을 같이 듣는 emo 여자애였어. 학교는 매일 매일 오지만 공부는 더럽게 안하고 엄청 말랐는데 점심땐 과자만 먹는 애ㅇㅇ 구글에 emo하고 치면 http://img.theqoo.net/HuQjA
이런 사진이 나오는데 진짜 이랬어ㅋㅋㅋㅋemo 애들이 항상 흑발을 사수하는데 머리에 염색을 하면 이렇게 브릿지를 하거나 아님 아예 초록색 빨간색으로 탈색해버림ㅋㅋㅋㅋ 내 친구는 원래 금발인데 일부러 자기가 흑발로 염색했음ㅇㅇ
얘랑 얘랑 같이 노는 emo무리들을 관찰하면 다 고데기로 머리를 피고 다녔고 교과서엔 항상 빨간 장미 스티커 같은걸 붙이고 다님. 피어싱도 많이 하구 ㅇㅇ 그리고 emo랑 자해하는거랑도 연관이 되어있어(손목 긋는거) 그래서 중딩때 emo가 유행일때 자해방지 예방 수업 듣고 그랬었음ㅇㅇ 내 파트너도 손목에 팔목 보호대를 차고 있었는데 그게 상처를 가리려고 한건지 아님 그냥 패션템이였는지는 모르겠어
아 글구 검정 아이라이너는 기본으로 하고ㅋㅋ 내 파트너가 한번은 지각을 해서 학교에 쌩얼로 왔는데 엄청 수수하고 존예엿음
암튼 슼에 방탄글 보다가 생각나서 올려봐~ 동양인 비하라는둥 참 같잖다ㅎㅎㅎ 오히려 방탄이 emo 재해석을 잘한거 같아ㅋㅋ (나덬 방탄덬아님)걍 내 중딩시절 추억이 떠올라서 써봤엉
리플 더 보기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 더쿠 theqoo 이용 규칙 (180701 15번 항목 포인트 모으기용 편법 활동 조항 갱신[게임방제외]) 4584 16.06.07 2538488
전체공지 ■ 사이트 內 여혐-남혐 관련 게시물 및 성별 분란 조장/트페미 등 관련언급 + 글/댓글 금지 (0608갱신) 16.05.21 2436413
모든 공지 확인하기()
목록 HOT 게시물
‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 5280 Next ›
/ 5280