무명의 더쿠 http://theqoo.net/673505087
갑자기 생각나서 쓰는 어이없는 일이야
요즘 신종 수법인듯한 검찰청 보이스 피싱이었어!
내 계좌가 범죄에 연루되었는데 혹시 대포통장같은걸 만들어 판적이 있냐 이런내용의ㅋㅋㅋㅋ

처음에 긴가민가 하다가 진짠가 싶었던 이유!
우선 그 검찰 아저씨가 쎈 경상도 억양을 쓰면서 날 취조하듯이 물어보는데 잘못한 것도 없는데도 괜히 쫄게되더라구ㅠㅠㅠㅠ

그리고 어디어디 검찰청 무슨 부서 ㅇㅇㅇ수사관인데 ~~~이러한 일로 방문을 좀 해주셔야 겠다고 하는거야
저렇게 구체적으로 말하니까 진짜 같잖아? 게다가 찾아오라고까지 하고...
그래서 내가 언제가면되나요? 라고 물었더니
언제까지 오면 된다. 근데 방문하기 곤란하면 전화로 진행해도 되는데 그럴경우 통화내용이 녹음되고 나중에 증거자료로 사용될수도 있다 - 이렇게 얘기하길래 가기 귀찮아서 예스했지

그랬더니 자기가 묻는 은행에 내 계좌가 있을경우 잔액을 말하라는거지
50만원이하 100만원이하 200만원이하 이런식으로 대답하래

근데 내가 학식일때라 거지였거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아조씨 : 국민은행?
나 : 10만원이하요...
아조씨 : 우리은행?
나 : 10만원이하요...
이하 반복...

몇번 묻더니 아저씨가 당황하는게 느껴졌어
아 얘는 털어봤자 나올게 없구나 싶었겠짘ㅋㅋㅋ
그래서 갑자기 물어보다 말고 급하게 끊으려고 하는거야
나는 그때서야 이상한걸 눈치채고 통화하면서 같이있던 친구한테 입모양으로 이 번호 검색 좀 해봐달라고 했고 그결과 보이스피싱으로 신고된 번호였다고 한다.

덬들도 보이싱피싱 조심해!!!!
리플 더 보기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 ■ 사이트 內 여혐-남혐 관련 게시물 및 성별 분란 조장/트페미 등 관련언급 + 글/댓글 금지 (0426갱신) 16.05.21 2052332
모든 공지 확인하기()
목록 HOT 게시물 BEST 게시물
‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 4810 Next ›
/ 4810