그외 학식덬 중국어교수님이랑 싸운 후기
1,342 6
1,342 6

나덬은 해외에서 유학중이 학식덬이고

그냥 취미로 대학교에서 중국어수업을 듣고있음

나덬은 이미 한국어를 할줄 알기때문에 교양으로 제2의 외국어를 배울 필요가없지만

나중에 내 전공이랑 이력서쓸때 메리트가 될거같아서 1학년부터 지금 2학년 첫학기까지 들음

근데 1학년 1학기 교수님은 괜찮으신분이였는 향수병이 심하셔서 2학기때 그만두시고

지금 교수님이 가르치기 시작했는데 우리학교가 사립여자대학교라 학생수가 엄청 많고 큰 학교는 아님

특히 중국어보다는 다른나라 언어를 배우려는 학생들이 많아서 중국어 수업도 딱 1개 있어

암튼 나덬은 이번학기 중국어 공부를 정말 열심히 함 퀴즈 5번에서 100점 3번 90점 2번받고

중간고사때 92점 이번 기말고사는 몇점인지 아직 모르지만 적어도 90점 이상은 될거라고 생각함

수업시간에 질문하면 대답도 다 하고(매일 모든학생들한테 다 질문함) 수업과제인 필기랑 숙제도 꼬박꼬박해서 한번도 안늦고 다 제출함

근데 이 교수님이랑 나랑 마찰이 있는게 이 클래스에서 나만 유일하게 동양인임 이 교수님은 중국인이고 영어 그렇게 잘 못함

매번 나한테 왜 중국에서 어학연수 안하냐, 다음학기에 중국어 왜 안듣냐 등등 고나리가 존나 심함 특히 나한테만

심지어 저번학기에는 기말고사 봤는데 나한테만 여름방학 숙제내줌;; 근데 내가 안한다고했어

솔직히 이 나라는 초중고등학교도 여름방학 숙제가 없는데 이제 막 중국어 초등학교 내용 뗀 사람한테 중국어로 매일 일기를 쓰라함;;

근데 웃긴게 다음학기에 다시 이 선생님이 가르칠지 안가르칠지도 모르고 기말치고 나한테만 이런숙제 내준다는게 어이없어서 안한다고 함

그리고 우리학교가 어학연수 시스템이 굉장히 잘 되있는데 중국 프로그램은 없음 대부분 스페인이나 이탈리아 유럽쪽임

근데 나한테 있지도 않은 어학연수를 왜 안하냐고 진심 매일 쳐물어봐 그것도 수업중에ㅠㅠㅠ졸라 스트레스받음

심지어 나한테 금요일마다 중국어 과외를 해주겠다고 함 근데 나도 풀타임으로 공부하고 일하면 지치고 힘들잖아?

그래서 시간이 없다 싫다고 했더니 나한테 어쩌고 저쩌고 졸라 궁시렁거려ㅠㅠㅠ솔직히 교수가 이렇게 과외해주는거 합법인지도 모르겠고

사족이 너무 길었지 내가 이 글을 쓰는 이유는 우리가 91점은 A 그밑으로는 B임 근데 기말고사 끝나자마자 나한테 어떤 성적을 기대하냐는거야

그래서 내가 A라고 했지 왜냐면 이번학기에 공부를 졸라 열심히 했으니까 근데 나보고 두고보자는거야 well we will see~ 이런식으로 말해서

내가 졸라 어이없어서 지금 내 성적이 뭐냐고 물어봤어 왜냐면 저번에도 나한테 1점이 모자라서 B준다고 개소리를 했었거든

매번 나한테 성적 A받고 싶냐 B받고 싶냐 물어보는데 노이로제 걸릴거같은데 나보고 내 에티튜드가 문제래

그래서 내가 무슨소리냐고 그리고 에티튜드가 왜 내 성적에 관여를 하냐고 했더니 그것도 포함이 된다는거야ㅋㅋㅋㅋ

내가 디테일하게 말해달라고 했더니 수업중에 핸드폰하고 결석하고 숙제 문제집 늦게 가져가고 이런게 에티튜드래

아니 그래 솔직히 내가 수업중에 핸드폰하고 그런건 잘못한거맞아 근데 내가 수업내내 핸드폰 붙잡고 있는것도 아니고

핸드폰 하느라 정신팔려서 수업과제를 안한것도 아니고 그냥 남들 핸드폰 보듯이 잠깐 보고 이러는거임;;

결석은 병원가야되서 2번 결석했고 서류랑 다 제출함 그리고 우리학교는 아무 이유없이 3번 결석할수있는데 나는 3번 결석한것도 아니고 이유도 있어서 결석함

그리고 숙제문제집 늦게 가져간겈ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이거때문에 나를 B준다는게 너무 어이없는게 숙제 문제집 어차피 자기 오피스밖 박스에 넣어놓는데

시간 안되면 늦게 가져갈수도있는거아님?? 내가 늦게 가져가서 자기가 피해를 본것도 아니고 내가 숙제를 못한것도 아닌데!! 그리고 나만 늦게 가져간것도 아님...

그리고 더 웃긴게 이런 비슷한 이유로 나한테 저번학기에 B를 줬는데 심지어 나는 이번 학기 성적이 더 좋음 거의 반에서 top급임

근데 내 에티튜드때문에 B를 받는다는게 너무나 억울해 내가 시험을 개판으로 보고 과제도 안했으면 모를까 그리고 초중고등학교도 아니고

대학교에서 에티튜드가 왜 중요해?? 물론 예의없게 굴고 그러면 당연히 문제가 되지만 내가 이 교수님한테 예의없게 군적도 없고

그리고 막말로 내가 싸가지가 없고 예의없이 굴었다고 해도 내가 모든 과제랑 시험에서 100점 맞았으면 A 줘야되는거아님??

이번에 성적뜨는거 봐서 학교에 보고할까 생각중임 진짜 생각할수록 너무 어이없고 매번 나한테만 역인종차별하는거같아 

나는 아시아인이라 더 중국어를 남들보다 잘해야된다고 생각하는거같음 그리고 중국어 수업 듣는 이유가 나한테 도움이 될거같아서 듣는건데

자기는 그런대답 싫다고 그런 대답은 맞지않다고 생각한대 근데 솔직히 대학교 수업 들으면서 자기가 좋아서 수업듣는사람 몇이나 되??

솔직히 다들 학점따고 졸업해야되니까 듣는거 아님...? 그리고 나한테 도움이 될거같아서 배우고 싶어서 배운다는 대답이 도대체 뭐가 잘못된거임??

우리반 애들도 왜 저 교수님은 너한테만 그러냐고 나한테 물어보고 장난아님.... 진짜 너무 답답하고 스트레스받아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이 교수님때문에 중국어수업도 듣고싶지않고 중국어도 배우고싶지않음........ 심지어 잠자는 시간마저 고나리해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

새벽 1시에 잤다고하면 왜 골든타임에 안잤냐고 그건 좋지않은거라고 지랄함.... 아니 과제가 많아서 늦게잤는데 왜 늦게 잤다고 뭐라고하세요...?ㅠㅠ

아침 안먹었으면 안먹었다고 뭐라고 하고 심지어 우리엄마도 안하는 고나리를 하고있음

나이대가 할머니 나이대긴 하지만 진짜 우리 할머니처럼 굴어서 너무 짜증나 다른 미국인 학생들도 졸라 오지랖쩐다고 왜 자꾸 그러는지 모르겠다고 함....

이런경우 학교에 보고해도 될까??

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,044,858
모든 공지 확인하기()