그외 숭실대 인문논술 후기
3,108 7
3,108 7

예비 고3때부터 숭실대 논술 준비했는데 인문논술 최근 후기가 별로 없길래 ㅎㅎ...혹시 고2덬들 참고하라고 올려봄

출발~도착

나는 숭실대까지 평소에 30분 정도 되는 거리에 살고있고, 2교시 입실완료시간은 12시 30분까지라서

넉넉히 11시 반쯤 집에서 나가면 되겠다고 생각했음...뻣뜨....오늘 비도 오는데다가 논술때문에 붐빌거라고 생각을 전혀 안했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

50분 정도 걸린 것 같았는데 지하철이 3분동안 문열고 출발 안하길래 진짜 쫄렸다...심지어 입실 10분 전에 도로 한복판에 있었고

숭실대 입구에 내리니까 25분이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 보는 예비 고3덬들은 제발 시험칠떄 빨리 가렴

나는 수능시험때는 거의 2시간 일찍 갔는데 좋더라 적응도 되고 나같이 헠헠대면서 들어오는 애들보면서 뭔가 승리감도 듬

교내에는 입실해주시기바랍니다 방송이 울리는거야 그때가 무슨 벽돌로 된 엄청 높은 계단 오르고 있고

주변에도 나같은 아이들이 허둥지둥 올라가기 시작함 정신머리 없는 놈들....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수험번호로 고사장 찾고 입실하니까 29분이더라 근데 그게 끝이아니였음

논술고사장 특성상 책상들간의 간격이 매우 좁단 말이야 근데 다른 사람들 가방 밀치고 헠.......헠.......헠..........이러면서 내 책상을 찾아야 하는 상황

거짓말 안치고 한 5분정도는 내 자리 찾은 것 같아 굉장히 뻘쭘했어

고사장은 한 절반 정도 안왔더라 생각보다 휑했어 그리고 내가 어문계열 신청해서 그런지 진짜 여자 8:2 남자 이 정도 되더라...

포도당 사탕 3개랑 청포도 사탕 녹여먹으면서 시험 안내 듣고 그랬어 시험은 1시부터 시작이였는데 거의 58분?이때쯤 무슨 남학생 한명 들어오더라...

걔는 결국 쫓겨남...

아 그리고 존나게 뛰어서인지 뭔가 뇌에 혈액이 잘돌아가는 느낌이였다 장점이라고 해야하나

시험 내용 후기

숭실대 논술써본 덬들은 알겠지만 일단...양의 압박이 굉장함 연대 서강대 이런데는 내가 안써봐서 모르겠지만 어쨌든 그 라인대 학교 중에서 제일 어려운건 확실..

사실 이건 연습하면 익숙해지는 부분이고 

오늘 문제 1은 시민불복종 얘기가 나왔음 나는 고3내내 생윤을 해왔기때문에 굉장히 아 나를 위한 시험이구나 이러고 봤어

그렇다고 막 생윤때 배웠던거 주저리주저리쓰진 않았고 그냥 제시문에 충실하게 썼음

문제 2는 그림보고 가~다 활용하여쓰는 800자 문제. 숭실대 논술에서 맨날 나오는 유형이쥐...이건 초반부 개요짜다가 방향 바꿔서 다시씀ㅋㅋㅋㅋ

평소엔 2시간안에 잘못끝내는데 오늘은 10분 남아서 검토도 하고 내용도 술술 잘써져서 기분 좋게나왔을뻔 했으나 비와서 비맞고왔다

요약 : 시험장에 일찍가자

정문 앞 횡단보도에 서있다가 시위하는거 보고옴 그리고 집갈때 지하철 탔는데 넘나 깊고........깊고.........깊음.............

무묭이는 쉬고싶지만 내일 논술 또있어서 지금 밥먹고 논술학원 또감^^.....

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,980,101
모든 공지 확인하기()