영화/드라마 11월 오늘까지 본 영화후기
1,487 5
1,487 5
⭐️출퇴근 시간에 틈틈히 봐온 영화후기⭐️
왓챠 통해서 봐서 모든 후기사진은 명대사사진으로!

1. 거북이는 의외로 빨리 헤엄친다(2005)

UQZLD

존잼까진 아닌데 소소꿀잼
우리의 일상을 되돌아보게 해주는 나름 교훈도있음
전개가 참 말이안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한번쯤 킬링타임용으로 보기엔 좋은것같음!

2. 내가 널 사랑할 수 없는 10가지 이유 (1999)

rvbAB

솔직히 히스레저 잘 몰랐는데 이거보면 반할수밖에없어
영화 내용자체도 흥미진진한데 이건 정말 히스레저가 다했다
이거보고 폭풍검색했어 영화 진짜 재밌고 시간 잘갔음ㅠㅠ

3. 요노스케 이야기 (2013)

ahBcg

이거 영화는 실화임! 예전에 철로에 떨어진 사람 구하다가
돌아가신 한국분과 함께 구조하다가 돌아가셨던..
내용자체는 그냥 어리숙한 요노스케 이야기
근데 영화가 참 볼수록 힐링이됨 마지막엔 눈물 펑펑이지만
요노스케같은 사람이 주변에 한명만 있어도 정말
삶이 달라지겠다 싶더라. 내용은 길지만 그래도 한번쯤 보는것도 괜찮을것같아!

4. 당신이 잠든 사이에 (1995)

aOICI

와 남주가 존잘임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 그냥 영화제목이 당잠사랑 똑같아서 봤는데 재밌어
그리고 여주패션보는 재미가 쏠쏠 지금봐도 이쁘더라
내용도 물론 재밌음 되게 심장 간질간질하게 만드는 영화야

5. 8월의 크리스마스 (1998)

khuRM

굉장히 담담하고 잔잔한 영화야
커플들의 격정적인 키스신이 없어도 연애할때의
조심스러움과 설레임이 고스란히 남아있고 난 심은하시대는
아니라 이 영화보고 처음 봤는데 진짜 이쁘더라
영화가 왜 유명한지 알겠더라 순수 그 자체 

6. 오늘의 키라군 (2017)

UGDdD

이건 올해 나와서 아직 명대사가 안떴나봄 
구글링해서 가져옴! 일단 일본영화중에 유치한거 좋아하는
무묭이들은 재밌게볼듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(아오하라이드,히로인실격같은거)
남주가 너~~~~~무 잘생겨서 진짜 화보집 수준으로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미모구경하다 끝나긴했어
내용은 유치하고 결말도 뻔하지만 킬링타임용 강추
재미써

7. 캐롤 (2015)

xzioh

캐롤이라는 캐릭터 자체가 엄청 매력적으로나와
이거 보고 인터뷰 찾아봤는데 테레즈역 배우에게
어떻게 캐롤을 그렇게 사랑스럽게 쳐다보냐는 질문에
캐롤의 눈을보면 자연스럽게 나온다. 라는 대답을 봤는데
인정. 그냥 배우 케미가 다 한 영화

8. 아이언맨3 (2013)

Jzpwk

나 마블 잘 모르는데 이거보고 티비 브이오디로
닥터스트레인저랑 어벤져스 결제해서봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꿀잼 존잼 아이언맨 멋있어 사랑꾼

9. 제리 맥과이어 (1996)

QPjuJ

톰 크루즈의 젊었을때 처음봄 이 영화 내가 태어나기전 영화라
여배우가 진짜 사랑스러움 솔직히 남주 매력은 잘보이지 않는 영화임 여기 나오는 애기가 진짜 진짜 귀여움 그래도 재밌음
두시간 넘어서 이거 사흘에 걸쳐서 본것같은데 재밌게 잘 봤음!

10. 우리,사랑일까요? (2005)

foVUp

이 영화는 내가 예전에 한번봤는데 또 봄
왜냐하면 내가 애쉬튼거쳐 진짜 엄청 엄청 좋아했었음ㅠ
애쉬튼커쳐 나오는 로코영화는 그냥 믿고 볼 정도로 재밌었구
이 영화도 재밌어 이어지는 과정이 좀 답답하긴 한데
재밌어 강추! 

11. 피치걸 (2017)

KXIJw

이것도 올해 영화라 아직 없나봄
하..그냥 보지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대체 애들 데리고 무슨영화를 찍은거야..
항마력 염라대왕급인 덬들은 보셈
남주여주들 외모는 좋음 맛켄유 존자르

12. 사랑은 언제나 진행중 (2009)

AGDfz

남주가 25살이고 여주가 40임
둘 다 이혼 한번씩 한 상태로 만나는데
나이차가 문제가 아니라 그냥 남주자체가
이 세상에 없는 캐릭이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
판타지물임 판타지야ㅡㅡ
솔로라고 우기는거 아니야
재밌어..

끝!

11월 2일부터 봤은데 꽤 많이봤다ㅎㅅㅎ
오늘 후기남긴 영화 다 재밌음ㅎㅎㅎ
(피치걸도 항마력만 좋으면 재밌게 볼듯)

또 하나의 후기

폰으로 피시버젼 쓰는건 매우 불편하당

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💦바이오더마 X 더쿠 💦] 내 피부 수분이끌림! 컨디션 2배 끌올! <하이드라비오 에센스로션> 체험 이벤트 487 05.06 17,984
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,493,872
모든 공지 확인하기()