무명의 더쿠 http://theqoo.net/613238542

일본 가까우니까 말만들어봤지 못가봤다가 작년에 가봄

되게 가까운 나라이면서도 먼니리같았음

사소하지만 신기했던거 적어보려고ㅋㅋㅋ

1. 화장실이 욕조와 변기가 분리

우리나라도 있긴하지만 거의없으니까ㅋㅋ 신기랬음

2. 일본 신호등 깜박거림은 ㄹㅇ늦은거다

깜박거리면 정말 늦은거더라 한굳생각하면 안됨

3. 카드 안됨

왜....?? 대체?? 얘네 진짜 별거아닌거에서 아날로그적임

솔까 나는 여행간거니까 현금으로 다 하지만

한국애서 햔금만 하라 그러면 답답해 미칠듯

4.계산할때 은행창구에있는 통이있다

거기다 돈을 두면 거슬러줄때도 하나하나 확인시키고 줌

아마 이것도 현금사용이 많아서 그런듯

5. 니가 보는 가격이 최종가격이 아님

왜.. 부과세 힌거릉 쬐그맣게 적어놓는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨처음에 잘못계산해서 깜짝놀람

6. 지하철을 자기위치에서 계산해서 표끊어야됨

이거 좀 불편한듯 차라리 한국처럼 자기 위치찾으면

알아서 가격나오는게 더편한거 같다

7. 와이파이.. 거의없더라

8. 영어 리스닝은 좋음 다만 내가 못알아들을 가능성이큼

영어로 말해줘도 못알아듣는 나란사람ㅎ

9. 저녁돠면 ㄹㅇ조---용

11시? 10시엮나? 그때는 조용하는게 문화래

나는 10시부터 시작인데 그거땜에 좀 힘들었음ㅠ

10. 자판기 천국

100걸음 걸으면 하나있는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음료수 자판기만 있는것도 아니고 별거다있음

기억나는건 요정도? 

근데 일본이란거 솔직히 실감안나더라 간핀만빼면

리플 더 보기

번호 카테고리 제목 날짜 조회 추천
전체공지 [영화이벤트] 일본아카데미상 작품상 실사 영화화!《마음이 외치고 싶어해》 시사회 초대!!(11/30 木 마감) 199 17.11.25 4223 1
전체공지 [영화이벤트] 지브리 출신 감독 日 화제의 애니메이션 《메리와 마녀의 꽃》 시사회 초대!!(11/30 木 마감) 1119 17.11.22 14741 0
전체공지 ▶ 두뇌게임 컬러링북 『미스터리 맨션』 도서 이벤트 당첨자 10명 발표!! (11/26 日 연락 마감)【 現 5/10 】 283 17.11.22 13553 0
전체공지 더쿠 theqoo 이용 규칙 (◆ 11/23- 2번 문항 카카오 오픈채팅 제발 하지말라면 하지마루요! 更新) 2594 16.06.07 1373622 49
전체공지 ■■■ 사이트 內 여혐-남혐 관련 게시물 및 성별 분란 조장/트페미 등 관련언급 + 글/댓글 금지 16.05.21 1341063 121
모든 공지 확인하기()
목록 HOT 게시물 BEST 게시물
‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 4157 Next ›
/ 4157