무명의 더쿠 http://theqoo.net/542392205
안녕!!! 난 술은 잘 못마시지만 좋아하는 무묭이임!!!! 진짜 오랜만에 혼맥하는 기념으로 그동안 혼술 기록 써보려고함

part 1.
내 혼술 흑역사는 몇년전... 한창 제돌덬질 가열차게할때 호타루의 빛을 봄^^

아 호타루 캔맥이 왜그리 좋아보이던지
자취할때라 6캔묶음 캔맥 냉장고에 매일
쟁여놓고ㅋㅋㅋㅋ호타루따라 한캔씩 마심

근데..혼술 진짜 알콜의존증으로 갈 가능성 높아서 조심해야해ㅠㅠ 내가 1캔으로 시작햇는데 갈수록 늘어서 ..
맥주 500 4캔 or 소주나 매화수 or 피쳐로 소맥을 먹기 시작함..
혼자 취해서 잠드는 경우도 많아짐
편의점 하도 자주가니까 알바생이 오늘은 많이 안사시네요? 이래서 충격먹음

그래서 마트를 바꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러다가 역대급 살쪄서 한동안 끊었다..

part 2. 시험준비해서 혼자 살때 우울한 경우가 많았음. 심지어 남친이랑도 헤어져서 우울함의 절정 찍을때..

집에서 혼맥하다가 그날따라 너무 내가 궁상맞고, 찌질해보여서!!!!!!

스몰비어집에 혼맥하러감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미쳣지.. 동네특성상 혼자오는 사람도 많다했지만 20대 여자가 혼자 술집ㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 맥주시키고 쭉쭉 들이키고 잘놈.
알바생이 내가 심심해보엿는지 심심하시면 카운터 오시라함ㅋㅋㅋㅋ

그래서? 갔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알바생이랑 사장이랑 친해져서 셋이서 소주마시면서 놈^^

그러고 귀가했다가 다음날 현타와서 한동안 술 끊음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현타=몸무게 쟀음.

혼술하는건 나는 나쁘진않아!
혼자먹어도 안주는 다 챙겨먹었고 스트레스도 풀었지만, 다년간의 경험상

우울한 기간에 혼술하다보면 정말로 의존증 올 가능성이 높기때문에 말린다ㅠㅠ경험..
끊기힘들었어.. 살도 엄청찌고

하지만 나처럼말고 어쩌다 한 캔씩 마시는거야 뭐ㅋㅋㅋㅋ인생 뭐있나

마신다고 죽지않고 안마신다고 무미건조한거아니니까!!! 다들 당당하게 혼술해!!!
리플 더 보기

번호 카테고리 제목 날짜 조회 추천
전체공지 더쿠 theqoo 이용 규칙 (★★ 2/9 추가갱신! 3번 항목 - 동식물방,후기방 등 개인 인스타그램 링크 공유 익명사이트 룰 위반 주의 강조 갱신) 2752 16.06.07 1766291 51
전체공지 ■■■ 사이트 內 여혐-남혐 관련 게시물 및 성별 분란 조장/트페미 등 관련언급 + 글/댓글 금지 16.05.21 1716957 127
모든 공지 확인하기()
목록 HOT 게시물 BEST 게시물
‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 4482 Next ›
/ 4482