그외 아빠와의 대화에 어떤지 댓글을 몇개 바라는 후기
1,075 16
1,075 16
톡방에 썼긴했다만 내가 이거 인터넷 올리면 어휴 했다가 댓글 진짜 보여주면 어떨까 싶어서 한번 올려봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 단어나 말투에 전혀 문제 없었고 게임이라는 주제 하나로만 의견갈려 논쟁한거

아빠:게임 왜해
나:내 할일을 다하고 하는것
아빠:게임 시간을 줄이셈
나:왜 아빠는 주말에 하고싶은거 하면서 나한테는 시간을 줄이라고 말까지하면서 뭐라함?
아빠:나는 사업하는거고 너는 취준이고
나:공시 포기하고 취준준비 하루종일 하고 9시되서 와서 밥먹고 씻고 자기전에 잠깐 하는건데 왜 뭐라함? 나도 열심히 하고 하는건데 할일 다 하고 하라고 예전부터 말한건 아빠 아님? 그리고 게임을 싫어함?
아빠:싫어하는건 아님 단지 빠져있는 모습이 안좋음
나:한두시간 하고 중간에 오라고 부르면 게임 멈추고 달려가는건 게임중독자가 아님
아빠:솔직히 게임하는거 좋아하는 부모는 없음
나:그건 아는데 나도 그거 고려해서 중간에 못빠져나오는 온라인게임은 안하고 싱글게임만 하고 하루종일 하는것도 아님 내가 게임에 빠져서 엄빠말 안들어서 문제된적 있음? 나는 게임 종류까지 줄였는데 왜 이젠 시간도 줄여야함?
아빠:게임하는거 한심하게 보임
나:그럼 프로게이머나 개발자도 한심함?
아빠:그건 아님 직업이니까
나:그럼 직업이 아니면 게임 하면 안됌?
아빠:성공한 사람이 하면 상관없는데 너는 아니니까 나는 그 시간이 아까움
나:스트레스 해소시간은 있어야한다면서 평소에 음악듣거나 컴터하는건 아무말 안하면서 왜 게임만 뭐라함? 게임이 싫으니까 그냥 꼴보기 싫은거 아님?
아빠:게임 자체는 문제 없음 빠져있는게 한심함
나:중독자도 아니고 할일 다하고 하는데 뭐가 문제임?
아빠:왜 게임하는걸 자꾸 정당화시킴?
나:아니 그럼 왜 게임하냐고 물어보면 내가 뭐라 대답해야함? 할일 다 했다고 사실을 말한건데 그걸 정당화시킨다고 몰아가면 뭐라고 말해야함?
아빠:그러니까 나는 그냥 니 게임하는거 싫은데 그냥 너는 할일 다하고 하는거니까 아무 소리 하지 말아야하는거임?
나:그럼 나도 아빠가 일을 열심히 해도 결과가 안좋아 집안 경제가 안좋으니 주말 휴식타임에 노래부르는거보고 뭐라 해도 됨?
아빠:그거하고는 다름 
나:뭐가 다름? 과거에는 내가 할일 안하고 게임했으니 그러려니해도 지금은 다하고 하는거 누구보다 잘 알지 않음? 왜 과거 일을 지금까지 끌어와서 뭐라함?
아빠:내가 너한테 게임한다고 뭐라한적 잇음?
나:아빠가 꾹 참다가 한번 말하는 타입이라서 꾹 참은것만 기억나는진 몰라도 나는 다 기억남 항상 그랬는데
아빠:아무튼 게임하는 모습 루저같음
http://img.theqoo.net/ZdIVj
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,026,912
모든 공지 확인하기()