그외 편의점 알바덬 더이상 사람을 못믿겠는 중기
2,602 7
2,602 7
나덬은 이번달로 1년 2개월째 동네 편의점에서 근무중임

되게 평온했던 내 알바인생이 흔들린건 3개월전부터

평소부터 친하게 지낸 주말오전 알바생이 있었는데
사장님이 치근덕대서 그만둔다 그러길래 되게 아쉬웠어

그 분이 그만두기 2주전에 가게에 물건 재고가 자꾸 안맞아서 편의점 본사에서 감사가 들어왔는데

그 감사에서 알게된 사실이

저 주말오전 알바분이 계산하지않고
물건을 한두개 까먹어서 재고가 안맞은거였음....

그 분이랑 여태 나눈 대화랑 별개 다 생각나면서 당시는 충격먹었는데 이건 진짜 약과였음

한달 전 주말 새벽타임 알바분이 새로왔는데

이 분은 첫날부터 지각하고 인상이 별로 안좋았음

일도 딱 한달하시고 그만두셨는데

이 분이 그만두고한 2주 뒤 알게된게

약 20만원의 상당의 문화상품권을 훔치고 그만두신거....

이것도 엄청 충격먹음....편의점은 알다시피 사방에 cctv가 있음

그래서 당연히 빼돌리는게 고스란히 찍혔고 사장님이 신고하시려다가 말았음

저 때도 난 남의 물건을 훔친다는 생각을 단 한번도 해본적이 없는 사람인데다

이렇게 씨씨티비가 많은데 시도하는 저 대담함에 경악을 금치못했었음....

그리고 오늘 또 사건이 일어났음

편의점내에 잔돈을 바꿀 수 있는 금고가 있는데
항상 40만원이 있음

항상! 40만원이 있음...난 내 시제가 안맞을때나 가끔 금고확인해보고 그랬는데

오늘 내 다음타임 알바분한테 30만원밖에 없다고 연락이 옴....

어제는 분명히 40만원정도였고

오늘은 내가 딱 한번 돈 바꾸느라 손댔는데...

금고에는 비밀번호가 걸려있고
알바생 사장님 점장님 아니면 손댈수없는 위치에 있음.....

나덬은 지금 굉장히 충격먹은 상태임.....
누가 나쁜 마음을 먹고 돈을 훔쳤을꺼라고 생각하고싶지는 않은데ㅠㅠㅠ

사람을 못믿겠음

이번일도 나는 해결되길 지켜볼수밖에 없는 상황이고
끽하면 그 10만원 내가 물어낼지도 몰라서 두려움

엄마한테 이 얘길하면서 무섭다고 하니까 너같이 정직한 애들이나 그런거지 그런 나쁜 마음 먹은 사람들 세상에 은근 많다고 조심하라고 충고해주더라....ㅠㅠ

나 되게 바보같이 살아온거같음....쉽게 사람을 믿으면 안될거같아
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,987,945
모든 공지 확인하기()