그외 아파트 베란다 실외기의 비둘기 둥지를 치운 후기!! (암 프뤼이이!!!)
3,234 15
3,234 15

안녕. 더쿠들.

나는 2주전에 아파트 베란다 실외기에 비둘기가 둥지를 틀어서 비둘기 모닝콜을 받는다는 중기를 썼던 더쿠야.

업체를 예약했는데 가장 빠른 예약대기기간이 2주라는 긴긴 대기시간이 있었었지.

오늘은 업체가 온 날이였다!

그리고 나는 후기를 남기러 오겠다는 약속을 지키러 왔오.

2주동안의 나는...

비둘기 모닝콜을 매일매일 받았으며..

새끼들이 확실히 어느정도 컸긴 컸는지, 실외기 빈공간에서 날개 푸드덕거리는 연습도 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하... 그렇게 날아가는 것도 실시간으로 봄.

그래서 날아갔나?! 떠났나?!! 싶어서 방충망을 열었더니 옘병 밤에는 2마리 다 잠자러 다시 들어와있더군^^..

그 날 이후 정말 그냥 창문 닫고 봉인하면서 지냄..ㅠ

어제는 퇴근하고 저녁에 남편이 실외기쪽 방충망까지 살풋 열어봤었는데

새끼들이 진짜 날아가고 없더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

상주하는 애들이였으니 걔들 없으면 청소랑 설치는 좀 더 손쉽지 않을까 하는 안도도 좀 들고...

낄낄 누가 누굴 걱정하는거야 ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 어제는 괜히 우리가 청소하는것도 아닌데

힘내보자고 고기를 구워먹음.

그리고 밝은 대망의 D-Day..

(더러운 창문은 무시해줘 baby..)

새끼는 날아갔다고 했지만 비둘기 모닝콜을 안받았다고 하진 않았다.

나는 설정하지 않은 모닝콜이 오늘도 울렸습니다.

침대 앞 화장대에 딱 앉으면 저 뷰가 보임. 비둘기놈들... ...

실외기위에 비둘기 응가 보임? ㅠㅠ

나 사실 실외기 바닥쪽 사진도 찍었는데(비포 에프터를 위해).. 그건 모자이크를 해도 혐오겠더랔ㅋㅋ

울히더쿠들의 비위와 눈/정신 건강을 위해 그냥 내 핸드폰속에만 저장☆

내가 검색해서 예약한 업체에서는 아래 1.2.3 작업을 해줬얼.

1. 비둘기 응가덩어리들을 치운다. 

2. (실외기공간/창틀)물청소/소독

3. 방조망 설치! <- 나는 요거때문에 이 업체선정을 함ㅠ

베란다 난간에 새 앉지 않게 하는 것도 추가금을 내면 할 수 있었는데

그 제품 설치한거 후기사진을 보니 존재감이 어마무시하길래ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 나랑 남편이랑 반짝반짝 빛나는 끈을 달기로 하고 실외기쪽만 부탁드림.

작업하시는 중간중간에도 전화가 오시는것보니 회사 일이 많구나 싶었어.

대박나세요 사장님ㅠㅠ 

그리고 아래는 에프터 사진!

천장쪽에 방조망을 달아야 할 것이 없으니까,

고리를 달아서 와이어로 틀을 만든다음에, 방조망을 설치해주시더라!

실외기쪽에는 좀 더 촘촘한 판도 덧대어 달아주심!

다만 우리집은 '창문-베란다난간-실외'기 사이에 공간이 꽤 있는 특이한 아파트라고 하시더라고.

그래서 공간이 좀 남으니까 방조망을 넉넉하게 잘라서 안쪽으로 말았다 이야기 해주심!

뭐 어때 더이상 비둘기와 아이컨텍하지만 않으면 됨 ㅠㅠ

아래사진에 걍 평범하게 더러운것 같잖아? 실제로보면 넘나 깨끗했음 ㅠㅠㅠ

기사님이 가지고 있던 물청소하는 기계 수압이 장난아니였어... ㅇ0ㅇ)b

실외기 위에 깨끗해서 빛나는 것 봐라ㅠㅠ 감동먹음.

어제까지만해도 저기가 새까맣게 비둘기 응가가 산처럼 쌓여있고

창틀도 먼지+벌레사체 들이 ..........(말잇못)

후. 해방되었어! 비둘기 둥지로부터 해방되었다!!!!

업체 기사님들 가시면서 

혹시나 새가 방조망에 걸렸거나, 안으로 들어왔다가 못나가거나 하면 연락주시라며ㅋ...ㅋㅋ... 

실제 그런 경우도 있었나..... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 우리집은 없길 바람... ㄷㄷ

어쨌거나 모두 해치웠다 ㅠㅠ

기사님께 감사했음 정말 ㅠㅠㅠ

너무 행복함ㅠㅠ

거기다가 금요일이잖아?

두배로 행복하다 ㅠㅠㅠㅠ

..

마무리는 항상 힘들어 :Q

더쿠들 행복한 주말 보내라!

나는 오늘밤 이 모든 기쁨을 담아 치킨을 먹을 것이다!!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,984,984
모든 공지 확인하기()