음악/공연 내가 좋아하는 음악은 어떤 이름으로 묶일 수 있을까+음악 추천하고 받고 싶은 후기(어쿠스틱, 인디, 여자솔로, 단조, 이별노래)
1,420 25
1,420 25

내가 좋아하는 노래 키워드는 제목과 같다

여자 솔로가 부르는 이별노래를 무척 좋아해! 근데 발라드풍은 별로 안 좋아해

지르는 스타일 절대 xxx 가녀리고 맑은? 느낌을 좋아해. 친구 말을 빌리자면 기승전결이 없는 목소리..ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 여자 래퍼가 노래하는 거 좋아함ㅋㅋㅋㅋ 헤이즈 좋아하고, 치타가 노래하는 것도 취향이었어(랩은 안들음)

재즈 엄청 좋아하고 탱고풍도 좋아하고, 사운드 빵빵하게 깔린 것도 좋지만 어쿠스틱 느낌도 좋아해. 피아노나 기타 반주!

보사노바 풍 환장하고ㅠㅠㅠㅠ

<국내 여솔>

치즈-제일 좋아하는 가수, 모든 노래 다 좋아함. 최애곡은 romance(내 취향의 집결체), 모두의 순간(반 취향, 반 팬심)

달총 솔로곡인 alone도 완전 취향저격!

우효-두번째로 좋아하는 가수! 모든 노래 다 좋아하지만 제일 취향은 vineyard..? 근데 진짜 다 내 취향임

헤이즈-좋아할 수밖에 없짘ㅋㅋㅋㅋ 최근 앨범에선 젠가 좋더라.

박새별-물망초 악개ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이노래 개좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 솜사탕도 죠아해.. 오케 반주...♥

한희정-잔혹한 여행 악개..ㅠㅠㅠㅠ

이나래-raining in amsterdam. 달총님 추천곡이었는데 분위기가 정말 좋아..!

백아연-달콤한 빈말 완전 취저...! 그리고 마법소녀같은 분위기도 좋아해! 몽환, 환상적인 느낌!

윤하-airplane mode. 당연히 명곡 개많은데 최근 발견한 보물이랄까..? 이것도 확실히 내취향.

박혜경-너에게. 목소리도 내스타일이고 이런 느낌의 곡도 좋아하는데, 뭐라 정의해야될지 모르겠다. 탱고는 아닌거같고

볼빨간사춘기-blue. 그냥 듣자마자 헐 내꺼네 하고 저장. 

beautiful days-위험한 아이. 재즈풍이고 약간 락...? 시끄러운 느낌...?인데 내 취향으로 시끄러웤ㅋㅋㅋ

롤러코스터-다 좋음. 특히 유행가, 습관, last scene. 늦게 안 게 후회될 정도였음ㅠㅠ 이런 장르 뭐라고 하던데 까먹었다

아이유-누구나 비밀은 있다. 아이유도 명곡 개많은데2222 내 취향만 꼽으면 이거. 참고로 밤편지는 별로 취향 아니었음

<여솔 아닌 노래>

지디-그xx

인피니트-파라다이스, BTD

쏜애플-빨간피터(병크 극혐이지만 노래는 존나 취향이라 적었음ㅠㅠㅠ요샌 안듣지만..)

허세과-같은별. 우연히 알았는데 알고보니 치즈 기타세션이었던 데다 달총님이 작사한 곡..! 되게 청량하고 맑은 곡이야.

요새 듣질 않다보니 고전 유물들밖에 없군

<영미권?>

노라 존스-근데 최근곡은 잘 몰랑..

olivia ong-fly me to the moon으로 알게 됐는데 이 앨범 노래 다 개좋더라ㅠㅠㅠㅠ love fool이랑 feelin' so good 추천!

stan getz-색소폰 연주가시지만 내가 보사노바를 처음 알게 된 계기라..ㅋㅋㅋㅋ the girl from ipanema는 이 버전을 제일 좋아해!

그리고 jao gilberto하고 같이 한 corcovado도 너무 좋아해ㅠㅠㅠ 밤에 듣기 좋은 곡...♡

<일본>

이것도 업데이트 안된 점 양해바람

제일 좋아하는 곡만 적으면 나카시마 미카-히토리, tune the rainbow(가수 이름을 모르겠다), 오쿠 하나코-카와라나이 모노

아 그리고 애니 ost 명곡도 좋아하는 편이야! 이누야샤, 지브리 ost 좋아함.

길어졌는데, 난 항상 내 노래 취향을 뭐라고 부를 수 있을까가 궁금했어. 노래 장르에 대한 지식이 없어서ㅠㅠ

난 OO를 좋아해!라고 말하고 싶은데 뭐라고 불러야 할지 몰라서 위에 말한 키워드를 나열해야 하니까..

한 장르로 고정될 수는 없겠지만 어쨌든 무슨 장르에 가까울지가 궁금했어ㅋㅋㅋㅋ 완전 재즈도 아니고 발라드도 아니고

그리고 내 취향이랑 같은 덬들이 있다면 위에 있는 곡 다 들어보고! 추천도 해주길!

또 보물 같은 곡을 찾으면 좋겠다♥♥

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1539 04.16 81,812
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,790,409
모든 공지 확인하기()