영업(잡담X) ♥에리이는 이미 친목왕이예요♥ (에리이 관계성, 스압)
6,913 20
6,913 20

♥에리이는 이미 친목왕이예요♥

에리이 친목이 터지고 현생도 터져버린 나덬은 노트북 키고 정리글을 찌기 시작했어...

시크한 무표정이 기본이라 다른 연생들하고 별로 안친할거란 오해도 가끔 봤는데, 나 편하려고 쓴 정리글이긴 하지만 다른 덬들한테 에리이가 연생들이랑 잘 지낸다는걸 알리고 싶기도 하구!

두시쯤에 올리려고 했는데 생각보다 자료가 넘 많아서 에리이 인싸력을 실감했다구 한다ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 내가 뒤로 갈수록 체력이 떨어져서ㅠㅠㅠㅠㅠ 자료를 전부 넣지 못했어. 전부 넣었다간 글 터질 것 같기도 하고.

에리이 관계성 자료들 댓글로 올려주는 건 언제든지 환영이얌!!

1.타케우치 미유

https://twitter.com/take_miyu112/status/622255033589960704

에리이가 초등학생 6학년 시절 만난 미유와 에리이

프듀 48전부터 친하던 사이로 집에도 놀러가고 과자도 만들어주는 사이얌.

에리이가 미유 집에 놀러간 날 사진이 떴는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 애기

미유도 에리이 애기같아서 막 과자구워주고 우쭈쭈 하는 걸로 보여ㅠㅠㅠㅠ

과자를 좋아하는 에리이는 미유집 놀러갈때 과자를 사갔는데 미유가 넘나 어른어른해보였나봐. 하긴 저 꼬맹이 눈에는 그럴만도ㅋㅋㅋㅋ

그래서 산 과자가 어른들이 좋아하는 과자ㅋㅋㅋㅋ 한국으로 따지면 쌀과자, 참깨스틱, 맛동산 이런 거라고 해ㅋㅋㅋㅋ

미유는 에리이한테 밥을 해줬는데 그 밥이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비쥬얼, 그릇, 수저 넘나 애기스럽구요?? 

미유네 집 식기가 다 저렇다면 할 말 없지만 만약 그렇지않다면 에리이를 완전 애기로 생각하고 있는 것 같구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 에리이를 애기취급한다해도 백번천번 이해해

미유 소감 트윗에 에리이가 하트도 누르는 등 프듀 내에서 떡밥은 없지만 여전히 친한 사이로 보여

이건 미유가 찍어준 에리이 사진인데 에리이 표정이 친한 사람 앞에서만 나올 수 있는 표정같고, 넘나 예쁘게 카메라에 담겨서 에리이에 대한 애정이 느껴지는 것 같아

2.타카하시 쥬리

때는 에리이가 akb멤버로 뽑힌 양갈래 흙감자시절

에리이는 드래프트 2기 출신인데, 야구 드래프트처럼 akb멤버를 멤버들이 뽑는다고 생각하면 돼!

그리고 그때 에리이를 뽑은게 팀캡틴이었던 쥬리. 다른 그룹에서 에리이 채갈까봐 일부러 언급 안했다고 하는 치밀함을 보임

당시 소감

https://twitter.com/1003Juri_kr/status/1010413089693433856

에리이가 너무 귀여워서 팬분들이 걱정된다는 쥬리의 말은 거의 미래예지수준ㅋㅋㅋ 나덬 에리이때문에 현생이 불가능한데..... 이제 달려야지 멀어떠케

에리이가 쥬리한테 편지도 써줬오!

ef2a4872279cb0091703941650cc8130.png ac90d06d05c1bb0d6f368f9964a05665.png

에리이 어화둥둥 쥬리ㅋㅋㅋㅋㅋ 에리이 뽑아줘서 고마워 쥬리얌

3.혼다 히토미

"에리이짱 팀8 혼다 히토미짱 오시구나"

>> 맞아!!!

에리이는 히토미가 있는 akb48 팀8 덕후임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그중에서도 히토미를 많이 좋아하는 것 같아.

팀8 생사진만 수백장 보유하고 생탄티셔츠, 오시티셔츠도 갖고있다는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에리이... 팀8 혼모노니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 자기 쇼룸하다가 히토미나 다른 팀8멤버 쇼룸을 보러 간 적도 있다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

극장공연에서도 히이쨩 오시라고 밝히며 히토미한테 직접 친해지고싶다고 했어.

히토미 포카뽑고 증맬로 좋아하는 에리이.... 이 반응은... 진짜다...

4.무라카와 비비안

비비안이랑은 같은 드래프트 2기 출신으로 프듀48전에도 알던 사이같아!

비비안 역시 에리이랑 같은 F반인데ㅋㅋㅋㅋ 같이 연습하면서 뭔가 더 친해졌나봐. 에리이가 쇼룸에서 비비안이랑 좀 더 가까워진 것 같다고 말했어! 이때 먹는 불닭볶음며은 최솊 딸 연수한테서 받은 선물ㅋㅋㅋㅋㅋ

3.붐바야 2조(강혜원, 한초원, 사토 미나미, 아사이 유우카, 아사이 나나미)

겜보_램보._어엉_jpg

곡이 어려운만큼 시작할때 좀 삐그덕 거리는 느낌이 있었지만 또 그만큼 각별해지기도 한 것 같아.

붐바야 결성 전에도 F반에서 몽디가 내꺼야 알려주는 모습도 잡히고, 에리이는 혜원이를 강짱이라는 애칭으로 부르고 있어!

춤 알려주는 초원이... 이 시대의 참리더 초원짱

공기갑 유우카랑 프듀48전에는 그렇게 친한 사이가 아니었다구해(에리이는 akb, 유우카는 ske)

유우카랑은 노래방 pr도 같이 하고, 상암때도 붙어있는 모습을 보였는데 프듀하면서 친해진 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ

배정윤씨가 에이리라고 부를 때도 유우카에게 확인하는 모습이 보여

미나미랑은 소평+히든박스를 같이 했는데, 이렇게 둘이 붙어있는 모습이 많이 보여ㅋㅋㅋ! 입출국할때 쪼로롬 붙어있떠라

https://twitter.com/erii_20031027/status/1019234230482530304

https://twitter.com/48_asainanami/status/1019211965699256321

나나미랑도 소평을 같이 했고, 입소할 때부터 같은 방을 썼어!

최근에 찍은 사진이 똑같은 곰돌이에 똑같은 노란 쇼핑백을 들고있어서 데이트한걸로 추정이 돼

붐바야 2조는 살짝 조심스러운 면도 없지않아 있는데ㅠㅠㅠㅠ 붐2조 사랑한다

4.친한 한국 연생+좋아하는 한국연생(강다민, 윤은빈, 이하은, 김민주,김소희, 윤해솔)

에리이가 다민이 완전 덕후라고 akb멤버 사이에서 유명하다고 해. 다민이가 머리 위로 하트도 해줬다고 함

에리이가 쇼룸하면서 강다민 윤은빈, 이하은, 김민주가 언급됐어. 자세한 일화가 없어서 아쉽다ㅠㅠ

소희짱이 귀엽다고 말하면서 바로 소희짱하고 하이텐션 했던 애라며 해솔짱을 언급함. 둘다 귀엽다는 말인 것 같아

의식의 흐름대로 쇼룸하다가 2차 경연 메리크리 했던 애들이 좋다고 말했는데 스포될까봐 그랬는지 "아무것도 아니야~"이러면서 말을 돌림ㅋㅋㅋ

그러다가 소희 이야기 나왔는데 소희가 메리크리니까 또 스포될까봐 그랬는지 아무것도 아니라며 말을 돌렸어ㅋㅋㅋㅋ 귀욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국연생들 언급할 땐 프듀 스포될까봐 좋다 친절하다 귀엽다 이런 얘기밖에 못하는 게 아닐까 궁예중ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

히토미 덕후라는 사실을 포함해서 조합해보면 대체적으로 귀여운 애들을 좋아하는 것 같아

5.최연수

연수는 일화가 있으니까 따로 뺐어!

아마 F반에 있을 때 서로 친해진 게 아닐까 생각이 돼.

연수가 짱구 덕후라는데, 에리이(+일연생들)이 짱구 과자를 연수한테 선물했어 

그리고 에리이는 불닭볶음면을 선물로 받았는데 쇼룸에서 맛있게 먹방함ㅋㅋㅋ

연수 인스타 친한 연습생 언급에 에리이

프듀 합숙때 에리이가 멀리서부터 연수!! 하면서 뛰어와 안겼다고 하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 느낌이지 않을까?

연수 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ

6.무라세 사에

본격 구미호와 아기여우 조합

ujady
어제자 쇼룸에서 에리이가 언급해서 알려진 사에와의 관계성!

에리이가 akb멤버가 되기 전에, 사에가 있는 nmb오디션을 볼 정도로 nmb덕후였어. 히토미가 있는 팀8 덕후인데 아마 에리이가 akb들어오고 나서 여러 팀들을 알게돼고 그러다가 팀8 덕후가 된 게 아닐까 추정중

아무튼 기존 nmb덕후이다보니 사에는 이미 알고있지 않았을까 하는 생각은 들어. 그래도 둘이 다른 그룹이기도 하고 딱히 접점은 없는 듯 보였는데, 프듀 합숙을 하면서 접점이 생겼어!

에리이가 한국 정수기에서 뜨거운물 받는 방법을 몰라서 에절부절 하고있었는데, 사에가 친절하게 알려줘서 엄청 기뻤다고해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사에의 친절함을 어필하기 위함인지 "얼굴에서부터 친절함이 흘러나오고 있다"라고 언급함ㅋㅋㅋ

사에가 모델했을 때 엄청 귀엽다고도 말하면서, 옷 잘입는다고 말했어. 에리이가 모델 일에 관심이 있는 만큼, 사에한테 열심히 배웠으면 하는 바람이야

7.시타오 미우

이미 덬들 사이에서 슬라임 덕후로 잘 알려진 에리이.

이상적인 사람은 과자 사주는 사람이랑 슬라임을 같이 만들어주는 사람이라고 한 적이 있을 정도로 슬라임 러브야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미우도 히토미랑 같은 팀8멤버이기 때문에 원래도 좋아하지 않았나 생각은 드는데, 최근 미우 쇼룸에서 에리이한테 슬라임을 영업당했다는 소식이 나왔어.

미우가 이번에 팀A를 겸임하면서 에리이랑 같은 팀 활동도 하게 됐는데, 둘이 슬라임으로 꽁냥꽁냥 많이 했으면 좋겠당

eagjD
혹시 빠진 관계성 있으면 보고 추가할게!!
아직 컨평 투표 안한 덬이 있다면 에리이 롤린롤린에 넣어주면 넘 고마울것같아♡♡

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,582,873
모든 공지 확인하기()