잡담 손연재, 세계선수권 스페인 해설 (끌올)
690 13
690 13
곤봉

리본

후프

곤봉
A. 손, 한국선수 손의 경기를 보겠습니다.
B. Uyy 간신히 살렸네요.
네, 그닥 나쁘지않았네요.ㅋㅋㅋ사실 너무 웃겨서요ㅎㅎ 곤봉을 미키마우스 귀처럼 얹어놓는게 저는 왜이리 웃긴지 호호호. 
어쨌거나 경기는 그럭저럭 나쁘지않게 치뤘네요. 이선수는 원래 실수를 많이하는 편은 아니에요. 왜냐하면 복잡하거나 어려운 동작을 거의 하지 않는 선수라서요. 
그렇지만 뭐 어쨌거나 이정도가 저희가 (이 선수에게서)볼수있는 가장 최선의 경기인거같네요. 항상 똑같은 표현을 하는 선수라..
네, 솔직히 말할수밖에 없네요 이 선수는 음.. 쩝... 항상 한가지의 똑같은 표현력과 내용으로 모든 종목을 연기하는 선수라서요..
시야밖을 벗어나는 두손 쓰로잉 (이런 기술이 따로 있는거같은데 잘모르겠음 잘했다는건지 시야밖이라 안된다는건지 그걸몰겠음) 돌면서 두손으로 받습니다. 
조금더 앞으로 향했지만 (혹은 조금 급했지만) 괜찮습니다. 
A. 라우라 라는 선수 얘기함 미국선수 어쩌구 신규 국가(미국)의 선수가 활약하는것이 리체발전에 좋을거라는 등의 얘기

리본
계속 다른선수 얘기하다 손. 이러면서 손연재선수 얘기시작.
A. 손, 베스트 선수들중에 끼여있는 선수입니다.
(리본예선 성적이 좋았나봄? 아님 원래 그렇다는건지 모르겠음)
B. Ayy 음.. 벌써부터(실수) 시작이네요.
A.B. 음..오늘은 좀..네 오늘은.. 좀.. 집중을 못하고있네요
A.B. 아니 이런! 오마이갓! 에구머니나! 오마이갓 오마이갓 오마이갓!
A. 완전 재앙이군요. 어제 점수를살펴봤는데요 리본파이널은 18.083 그리고 퀄리파잉때는 18.266을 받은 선수인데요
저는 이걸보고 믿기지가않네요 이해할수가 없어요. 어떻게 이렇게 1분반만에 이수준으로 변할수가 있는거죠??
B. 그게말이죠. 이게 그니까...네...저걸보세요 처음부터 리본이 떨어져서...
음 그러니까 리본을 받는데만 급급하다보니 동작을 제대로 완벽하게 할 생각은 안하고...(그래서 실수했다는말) 
가끔 이런일이 벌어지죠. 동작을 크게 그리고 적합하게 하지않으면 리본이 내 손까지 오질 않거든요 
이경우가 바로 그런 경우에요. 이장면에서도 했어야하는 동작을 못하고 떨어트리네요. 
A. 이건 엄청 큰 후환을 부를거에요. 이걸로 인해 리자티노바에게 좀 더 유리해지겠어요. 왜냐하면 손이....할수있는 한명 중 하나 (끊김).
B. (끊겻다 다시이어짐) 최대한 냉정하게 감정을 차갑게 유지할수있도록 해야해요 다른거에 영향없도록.. 하지만 너무나 큰 실수들이라서...
A. 이점수를 회복하려면 엄청 힘들겠네요
A.B. 네 엄청 엄청 엄청나게..
B.리자티노바도 엄청 힘들겠어요 어쩌구 끊김

후프
A. (편파판정이 있었는지 판정 불만얘기함) 이건 정말 절망적이에요. 개인적으로 정말 안타깝지만 점수들간에 균형이 전혀 맞지를 않아요. 
판정에도 그렇구요. 판정할때도 균일하지가 않아요. 오전과 오후경기간에 편차도 심하구요 말이안되죠. 어쨌거나... 
나중에 점수를 재확인했을때 제대로 점수를 주지않은 실수한 심판들에게는 그에 마땅한 조치가 있어야할텐데요 현실은 그런것이 없고 한번 준 점수가 보통 그대로 남는게 현실이죠. 손입니다.
B. 음...이제 얼마나 부풀려진 점수를 받게될지 이제 곧 보겠군요 호호 네 그냥 얘기할게요.. 제 말이 부디 틀리길 바라지만요 호호
몇가지 부정확한 동작들이 있었어요. 도구를 받을때 몇가지 리스크(?)에서 정확하지않았어요. 그리고 솔직히 말해서 그리 뛰어난 경기도 아니었구요. 
하지만 리본경기때 받은 점수를 충분히 보상해주기위해 높은 점수를 줄거라 생각됩니다. 뛰면서 받는 동작..
리본에서도 말했듯이 시야밖으로 던지고 돌고 그리고 지금 이동작에서 원래는 몸이 후프 안으로 들어온후 받았어야하는데요 
실수로인해 들어가지못하고 바로 수정해서 그냥 후프를 받아내네요 (원래는 안받았어야하나봄)
A. 음.. 시치미떼야할때는 굉장히 약삭빠르군요 그죠?
B. 그럼요 하하하하
A. 이 종목을 잘아는분들은 누군지 아시겟지만 코치가 이리나 비녜르! 이 종목의 유적이라고 할수있는! 그런사람입니다. 
(리본에서 잃은)점수를 조금 회복하게됐네요. 손 18점.,(끊김)

A. 한국선수 손 그리고 미국선수 쳉, 이 경기에 모든 결과가 달렸습니다. 하 윤 손 (손연재이름) 항상 성을 먼저 부르죠 그 뒤로 쳉이 마무리 지을겁니다. 
B. 네 손이라고 부르기도 더 쉽죠 (이름보다쉽다고)
A. 어머 라파엘 노래네요! 지켜봅시다 (이여자처음으로 목소리에 호감또는 감정 느껴짐ㅋ 가수팬인가봄)
A.B. 아잇! 헐.. 이런..오마이갓 정말 알맞지않은 그런실수네요! 
B. 네 저 실수는 (다른여자 한숨) 
A. 떨어트렸네요. 어이구 이제 모르겠네요 모르겠어요 이제 어쩌려구...
B.이제 어떻게 회복하려는지 모르겠네요 왜냐하면 항상 순위권에 들어가려고 했던 선수라...
A. 그럼요. 러시아의 대모와 함께한다는 그거만으로도 이미 큰 파워라서... 그런데 정말 부적절한 실수네요 그죠? (Inappropriate하다고)
B. 네 뭐.. 결국에는 뭐 저희가 얘기했듯이 이 선수가... 뭐.. 당신은 어떻게 생각할지 모르겠지만 저는 너무 불공평하다고 생각되기 때문에.. 
할키나가 그 순위에 머무르게되는건 정말이지.. 불공평하고 할키나는 정말 좋은 경기를 보여줬고 
그녀는 그자리 있으면 안된다고 생각해요 (할키나란 선수가 뭐가 있었나봄) 그리고 안타깝지만 그 선수가 할수있는건 아무것도 없고...
솔직히 이 점수들이 이렇게 나오는건 사전작업이 이미 됐다는게 너무 명확하고 (B.그렇죠) (그래도 어쩌겠냐는식으로)
뭐 좋은 선수들은 제대로 된 실력을 보여주는걸로 이에 답해야할수밖에...
A. 그렇죠.. 정말 안타깝죠.. 누구든 실수안하려하나 실수가 생기고 또 안좋은(Bad) 채점들도 있고 
첫 라운드에서 리자티노바에게 일어난 일들도 그런케이스였고... 이 세계선수권은 그녀(손연재)의 경기가 아니었어요. 
하지만 뭐 앞으로 일이년안으로 정말 강력한 라이벌이 될수도 있을거에요 (더 성장할거라는 식으로) 
B. 음..저는 그렇게 생각하지않아요 (A. 아 그래요?) 네.. 제 생각에는 그녀는(손) 런던올림픽이후로 실력이 꾸준히 하락세에요.. 
아 또 우는 선수가 생겼네요 ㅎㅎ지금 모두들 모두 그러네요...그렇죠 마지막이고 선수들이 너무 큰 부담들을 가지고있고 그러다보니
A. 순위는 10위가 되네요 
B. 하하 저는 정말 심하게 우는줄 알았는데 그게 아니었네요?하하하 (A. 저도 우는건줄 알았네요)
뭐 본인도 좋은경기 하지 못한걸 아는거죠

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [에스쁘아 x 더쿠] 바르면 기분 좋은 도파민 컬러 블러립 에스쁘아 <노웨어 립스틱 볼륨매트> 체험 이벤트 369 00:08 6,583
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,804,898
모든 공지 확인하기()