잡담 바삭쫀득매콤달콤 <떡강정>
1,634 8
1,634 8
꼬지가 없으니까 강정이라고 치고..ㅠ
근데 강정인데 땅콩이 없어 호두도 없구 검은깨도 없어 8ㅇ8 너도나도 쉽게하는 요리지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 레시피 함 써본다.. 별거없어도....

http://img.theqoo.net/qKCYo

재료 : 냉장고에 있던 떡볶이떡 15개, 고추장 한큰술, 케첩 한큰술, 설탕 반큰술, 다진 마늘 티스푼1, 땅콩이나 호두, 검은깨 조금

1. 팬에 기름을 자작하게 붓고 예열후에 물기가 하~나도 없는 상태의 떡을 넣어줘 나는 기름을 떡이 반절도 안 담궈지게 넣고 떡을 위아래로 뒤집어주면서 튀겼어 얼린 떡은 먼저 삶아서 말랑하게 해주고 튀겨조야해

2. 분량의 양념장들, 땅콩이랑 호두빼고 다 섞어주세용

3. 떡이 겉이 바삭하게 튀겨지고 속이 말랑해졌으면 불을 끄고서 팬에 떡을 그대로 두고 기름을 한큰술에서 두큰술정도만 남기고 기름만 버려줘 손조심 기름조심

4. 기름을 한쪽으로 모아서 양념장들을 기름이랑 잘 섞어주고 떡이랑도 잘 섞어줘 양념장이 기름이랑 섞이면 반질반질하니 떡에 골고루 잘묻어서 좋아

5. 양념이 골고루 묻은 떡들을 그릇에 옮기기전에 잘게 부순 호두나 땅콩을 기호에 맞게 뿌려주면 고소하고 오독오독 씹는 맛도 나게쬬? 검은깨 없으면 일반 참깨 뿌려도 되고 둘 다 없으면 나처럼 안 뿌려도 맛나

나는 수박주스도 신나게 갈아서 얼음 동동 띄워서 오늘의 저녁을 간단하게 해결했오 어렸을때부터 다 큰 지금까지도 난 떡볶이랑 떡꼬지를 되게 좋아라해서 떡만 있으면 맨날 떡볶이 해먹고 떡꼬지해먹고 그래ㅋㅋㅋ 오늘도 한인식품점에 택배를 시킨게 막 도착해서 신나게 떡꼬지파티~!
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1461 04.16 56,017
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,753,013
모든 공지 확인하기()