맛집추천 부국제 다녀올 겸 주말동안 부산에서 먹은 것들 후기
1,711 5
1,711 5

사실 부국제는 담당 영화 한편 보려고 갔다온거라 거의 먹방 투어나 다름없었음ㅋㅋㅋㅋ

먹방에서 본 가게들도 갔다온거라 고마워서 나도 후기 한번 올려볼게!

GlDxq

버거인뉴욕

왼 베이컨치즈 / 오 스페셜 / +각각 콤보로 (사진엔 없지만 병콜라도 같이 나옴)

맛있었어! 근데 베이컨은 먹기 애매해서 걍 손으로 들고 뇸뇸했어ㅋㅋㅋ

베이컨치즈는 고기, 치즈, 양파, 베이컨 이정도였던거 같고

스페셜은 베이컨치즈+뉴욕버거가 합쳐진 느낌이라고 하는데 친구가 할라피뇨랑 생양파 싫어해서 빼고 달라고 함

감튀 개 뜨거워서 들었다놨다했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 치즈랑 사우전아일랜드랑 은근 잘 어울리더라고!

바구니 뒤에 케챱이랑 사우전아일랜드 소스 따로 줬어~

아 근데 하나 좀 그랬던게 서빙하시는 분이 이게 스페셜버거예요 하면서 버거 빵 부분을 꾹 누르시더라고

난 그런거 상관없이 잘 먹는 성격인데 그런거 예민한 사람은 좀 싫을 수 있겠다고 생각함

(사진없음 죄송 8ㅅ8)

몬스터파이

청포도 타르트, 자몽 타르트

2시 정도에 갔는데 딱 저 두종류밖에 없더라고; 인기 있다고 그래서 햄버거 먹기 전에 들러서 테이크아웃 하고 친구 집에 들러서 냉장고 넣어놨다가 먹었는데...

정말 내 취향이 아니었어ㅠㅠㅠㅠㅠ

타르트지가 너무 두꺼워서 빵먹는 느낌이고 넘나 목막히는 맛ㅠㅠㅠ

과일은 실한데 타르트지랑 과일 사이에 크림이 너무 적어서 입 안에서 과일이랑 타르트지랑 너무 따로 놀더라

진짜 크림은 거의 접착제 수준으로밖에 안 들어있더라고ㅠㅠㅠㅠ 

바로 옆에 듀크램 있는데 나같으면 듀크램 갈듯...비싸도 크림 개쩔게 들어있으니까...

(사진없음 죄송 8ㅅ8)

빵다무르

바닐라 에클레어

존맛!!!!!! 비싼데 존맛!!!!!!!!!! 근데 위에 견과류가 올라가 있었는데 견과류 맛이 좀 쎄다보니까 바닐라가 살짝 묻히는 느낌은 있었어

그래도 존맛ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ULArd

마산게낙찜

게낙찜 소 + 공기밥 1개

쪼꼼 비싸긴한데 낙지도 게도 실하고 콩나물 아삭하고 좋았어!

근데 블로그 후기글에서 안 맵다는 얘기를 꽤 여러개 본 거 같은데...맵던데....?ㅋㅋㅋ 

헐 겁나 매워ㅠㅠㅠ 는 아니고 쓰-읍 하- 하면서 물김치랑 같이 먹음ㅋㅋ

보통은 마지막에 쫄면 사리 넣어서 먹던데 나랑 친구는 너무 배불러서 못 시켜먹었어ㅠㅠㅠㅠㅠ

정갈하고 친절한 분위기라 가족이 가기에 좋을거 같더라

아 그리고 여기 창가 뷰가 좋아! 밤이라 바다가 보이진 않았는데 대신 광안대교?가 이쁘게 빛나는게 보임

낮에 가도 바다 보이고 좋을거 같아

FxDNa
옵스

마스카포네 푸딩, 슈

푸딩은 내가 워낙 좋아해서 사봤는데...생각했던거랑 달리 뻑뻑한 크림같은 푸딩이었어

계산하고 봉지에 넣어줄때 점원분이 푸딩 병을 꺼꾸로 한번 휙 꺾은 다음에 심지어 옆으로 뉘어서 넣어줘서 존나 식겁했는데;;;;; 전혀 미동도 하지 않는 단단한 푸딩이셨어...

맛은 마스카포네는 한개도 느껴지지 않음ㅋㅋ 그냥 꾸덕한 커스터드 크림 같은 맛ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 슈크림도 크림 빵빵하고 맛있었는데 푸딩을 먼저 먹고 슈를 먹어서........슈 안의 크림이 좀 밍밍하게 느껴지더라고ㅋㅋㅋㅋ

친구랑 먹으면서 먹는 순서 실수했다고ㅋㅋㅋ 슈 안의 크림이 푸딩 맛 정도로 진하면 더 좋을거 같다는 얘기를 함ㅋㅋㅋ

TsviR
포항돼지국밥
아래 섞어국밥(돼지고기+내장) 밥 따로 / 위 수육정식

주문하고 순식간에 나오더라ㅋㅋㅋ 개빨리 나와서 깜놀ㅋㅋㅋㅋ

국물에 소면 넣어서 먹고 밥은 따로 해서 먹었어

고기랑 내장 겁나 실하게 들어있고 돼지 비린내 이런건 거의 안 난거 같아!

친구 수육도 한점 얻어먹었는데 맛있었어!

게다가 그날 아침부터 비가 와서ㅠㅠㅠ 날씨랑 완전 딱이라 더 좋았던거 같아

uYJUY

XnSBh

ZRRie
말린다롤

커스타드 크림 파이, 유자 스무디, 몽블랑 파이

오픈이 2시라고 그래서 1시 30분 즈음부터 가서 줄 섰어!

커스터드 크림 파이 핵존맛!!!!!!!!!!!!!!! 커스터드 크림이 진짜 맛있더라ㅠㅠㅠㅠㅠ

개인적으로 커피도 차도 안 좋아해서 그냥 유자 스무디 시켰는데 주문받으시는 분이 단 음료랑은 안 어울리는데 괜찮으시냐고 그래서 괜찮다고 그랬는데

나중에 음료 서빙해주시면서 디저트랑 차가 어울린다면서 서비스 차 한잔 가져다주심ㅠㅠㅠ

이날 비가 와서 좀 쌀쌀해서 따뜻한거 마시고 싶어서 디저트 먹으면서 같이 좀 마셔봤는데 진짜 괜찮더라고!

사실 차만 마셨을 때는 으으...역시 나는 차랑 안 맞아...였는데 디저트랑 같이 마셨더니 오오? 이래서 다들 차 마시나? 라는 느낌?ㅋㅋㅋ

아 유자스무디도 되게 유자맛 나고 맛있었음ㅋㅋㅋ

차도 남고 그냥 서울 올라가기 아쉬워서 몽블랑 파이도 시켜봤는데 주문 받으실때 단 디저트 다음이라 별로 안 달게 느껴질 수 있는데 괜찮으시냐고 물어보시더라고

직원분들이 되게 신경 많이 써주시는거 같아서 좋았어!

아무래도 밤 디저트라 엄청 단건 아니고 은은한 맛이라 괜찮았음

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1515 04.16 73,937
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,779,137
모든 공지 확인하기()