맛집추천 최근에 다녀온 맛집들 ㅎ.ㅎ [미분당-삼송빵집-풍년제과-루엘드파리-테일러커피]
4,635 21
4,635 21

QLxYc

미분당! 난 신촌에 있는거 갔다왔는데 최근에 지점이 좀 생겼나보더라구? ㅋㅋㅋ

암튼! 내가 쌀국수를 엄청 좋아해서 한때는 막 일주일에 3쌀국수 5쌀국수 하고 그랬는데 진짜 맛있었음 ㅋㅋㅋㅋ

국물도 다른 가게보다 진한거 같았고, 근데 그게 느끼하지 않고 깔끔한 느낌!

무엇보다도 양이 완전 많음....고기 많이 줘서 좋았다구 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 고기가 되게 좋은거 같았어 씹는데 부들부들~ 했음

가게 자체가 크지 않고 엄청 조용한 분위기라 그런지 막 왁자지껄 떠들면서 먹을만한 곳은 아냐! 혼밥하기에 아주 딱 좋음 난 일행이랑 갔지만 ㅋㅋㅋ

bFVRX

jhqUW

FzKwb

이거는 삼송빵집! 압구정 현대백화점에 들어와있길래 사봤엉ㅋㅋ

첫번째꺼는 마약빵? 옥수수마약빵? 마약크림빵? 암튼 그건데 내가 옥수수콘 옥수수가루 옥수수크림 아무튼 옥수수 겁나 좋아해서 너무너무너무 맛있었음

운좋게 막 빵 꺼내자마자 먹어서 따끈따끈할 때 먹은거라 더 맛있었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또먹고싶다....

내동생은 평소에도 옥수수 그렇게 좋아하지 않아서 그런가 그냥 그랬대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

고로케도 유명하다고 해서 사봤는데 고로케 잘못사면 엄청 기름 찌들어서 왕느끼하잖아 되게 담백하구 맛나더라!

lAjGh

HHnSU

이건 풍년제과! 얘도 압구정 현대백화점 식품관에 들어와있어

나는 사실 풍년제과 빵 그닥 좋아하지는 않음 ㅋㅋㅋㅋ 초코파이도 그냥 그랬구 붓세도 그냥 그랬어

근데 화이트초코가 새로 나왔다길래 먹어봤는데 내가 원래 그냥 초콜렛보다 화이트초코를 좋아해서 그런가 이게 훨씬 좋았어!!

저 가운데껀 생크림하구 딸기쨈이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

보니까 되게 여러가지 맛 나왔던데 녹차맛도 있었는데 크림이 녹차크림이 아니라 그냥 빵만 초록색 녹차빵인거라 안샀다구한다.....

녹차빵 녹차초코렛 녹차크림이면 완벽했을텐데....☆

이 밑에껀 루엘드파리 가서 사온 빵들인데 빵 이름은 정확히 기억이 안난다 먄....

SZoCZ

gYvUo

인터넷에서 이 빵 사진 보고 너무 가보고싶어져서 여기 가기로 결정한거였음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

내가 녹차더쿠인데 진짜 맛있어서 겉부분은 저거 뭐라하지 페스츄리같은 빵?ㅋㅋㅋㅋ 약간 크로와상과 식빵의 중간 느낌인데...암튼 그런 빵이구

속에 녹차페이스트 진짜 꽉차있어 녹차맛 엄청 진함 진짜 맛있었어 이거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

VnVQf

nefso

이건 살 생각 없었는데 가서 비쥬얼 보고 반해서 집어온거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 가격이 생각보다 좀 비쌌던거 같은데 거의 오천원돈이었음 

근데 크기가 그냥 크로와상 크기 아님 ㅋㅋㅋㅋ 거의 모카빵만했던가 암튼 엄청나게 커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크로와상 위에 초코렛 입혀서 굳힌거고 속에는 겁나 꾸덕꾸덕한 초코 들어있음

크로와상에 버터 존나 들어가쟈나요???? 거기에 안팎으로 초코잖아요??? 먹고나면 완전 아메리카노 땡기는 맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Nlhfo

XvArt

이거는 ㅋㅋㅋ 이것도 여기서 유명한 빵중 하나라고 했던거 가틈 ㅇㅇ...암튼 이거는 가서 살까말까 했는데

마침 직원분이 딱! 시식으로 주셔가지고 한입 먹어보고 바로 산거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겉은 소보로 같은거고 속은 커스터드 크림 엄청 꽉차있어 바닐라빈 박혀있는거 보셈....크으으으....존맛임

HKxJI

fZaIj

이거는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘도 살 생각 없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

내가 무화과랑 홍차 디게 좋아하거든 근데 무화과 + 홍차 래잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 당장사야돼!!! 하고 집어온건데 아니나다를까 존맛

이거는 이름이 홍차파운드였나 그랬던거 같아 ㅋㅋㅋ 미니파운트틀에 구운거라 크기는 디게 작음

근데 일반 빵집에서 파는 폭신폭신한 파운드 아니라 빵이 엄청 꽉꽉 눌러담아져 있다고 해야하나 ㅋㅋㅋ 카스테라보다도 더 퍽퍽?한 느낌ㅋㅋㅋㅋ

그리고 내가 단면을 무화과 없는 부분으로 잘라서 그런데 겉에만 무화과 있는거 아니야! 속에도 박혀있어

글구 홍차맛 되게 진하게 남 그래서 나는 너무너무너먼머ㅓ넌ㅁ넘 맛있었는데 엄마는 별로라구 했오 ㅜ.ㅜ

여기가 원래는 연희동에 있는건데 나는 운좋게 이전하기 전에 갔다왔거든

11월 6일인가? 이후로 이전한다고 했던거 같음 ㅠㅠ 그래서 지금은 남부터미널 근처였나 암튼 서초쪽으로 이전한 걸로 알고 있어

아마 처음부터 그쪽에 있는 가게였으면 애초에 갈 생각 안했을텐데 (울 집이랑 넘 멀어서 ㅇㅇ) 다음에 이전한 동네로 한번 더 사러 갈 의향 있음.....ㅎ

솔직히 요즘은 프랜차이즈 빵도 왠만큼 퀄 좋게 나오잖아 그래서 막 유명한 개인제과점 빵 사도 음 맛있네 ㅇㅇ 이정도로 끝인데 여기껀 진짜 다 맛있었어 ㅠㅠ

최근에 다녀온 개인빵집 중에 제일 만족스러웠음 ㅠㅠ

Rfhzy

ahsws

테일러커피!

이거는 홍대랑 연남동에 있음 2호점인가 3호점까지 있는걸로 아는데 주말에 가면 사람 지인짜 많아

여기서 제일 유명한게 크림모카? 그거인데 그건 나랑 같이 갔던 지인지 전에 먹어봤는데 별로였다구해서 다른걸 먹기로했엉 ㅋㅋㅋ

그래서 하나는 우리가 고르고 다른 하나는 직원분께 추천받음

위에꺼가 우리가 고른건데 맛이 진짜 엄청 특이함 이름은 아인슈페너

위에 올라간게 바닐라크림인데 엄청 달거든? 근데 밑에 커피맛이 겁나 특이함 난 약간 흑맥주 ㅋㅋㅋ 맛 난다고 느낌

그래서 커피만 먹으면 맛 진짜 오묘한데 크림이랑 같이 먹으면 뭔가 요상한데 달달하기도 하고 존나 중독됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지인이 저거 추천하면서 처음 한입 먹으면 음?ㅡㅡ 하는데 계속 먹게된다고 ㅋㅋㅋ 했는데 진짜였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밑에껀 직원분이 추천해주신건데 이름이 블루지였나 그랬던거 같아

얼음이 없는데 차가운 커피얌 신기하징 이것두 맛 되게 특이함 뭔가 라떼 종류 같긴 한데 살짝 달달하면서 쌉싸름하고 고소한?....

두개 다 되게 특이하고 맛있었어 다음에 또 가고싶은 곳임!!!

커피 좋아하는 덬이면 한번 가볼만 한 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,963,723
모든 공지 확인하기()