맛집추천 그 동안 먹었던 곳들 추려왔어!! (서울 전천후)
5,550 15
5,550 15

먹방에서 대리만족하면서 사진 보는걸 좋아하는 무묭이야 ㅎㅎ

얼마전에 여기서 이것저것 도움도 받았고 나도 혹시나 도움이 될까 싶어서

그 동안 먹었던 곳들을 (몇군데는 안되지만 ㅠㅠ)  가져왔다!!!

내가 간 곳들은 대부분 "와 여기 진짜 맛있네!!" 정도는 안되더라도 무난하게 맛있게 먹고 올 수 있는 곳들이 많아

1.  광화문 감성타코

LaUYP

kgqhk

광화문에서 안다면 아는 감성타코

여기 맛있어! 양도 많아! 단 가격이 좀 센 편이긴 한데 저거 하나에 둘이서 다 못먹었어

셋 정도면 무난할 거 같아

또띠아랑 소스는 직원들이 다니면서  계속 리필해줘 (어차피 리필할만큼 먹지도 못했지만)

저녁에는 펍처럼 운영하는 듯 했어!

2. 연희동 목란

eXScI

XzFzF

JxZIK

여기도 유명하지 이연복쉐프가 운영하는 곳이니깐

여기 최고의 메뉴는 군만두라고 본다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

동파육은 안먹어봤어 대신 군만두랑 멘보샤를 예약했거든

멘보샤는 두번째로 먹어본건데 확실히 맛있어 속도 탱글하고

군만두는 진짜 쩔어 bb 내가 먹어 본 군만두 중에 0순위야!

옆 테이블 아저씨는 일행 기다리다가 심심풀이로 나온 군만두 다 드시고

이거 하나 더 달라고 하니까 직원이 이거 예약이라 더 이상 주문 안된다고 했거든?

순간 세분 얼굴이 새하얗게 질리심 ㅋㅋㅋ 늦게 온 분이 이거 먹고 싶다고 주문하신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 샤이바나

loBbIhxdWg

오늘은 먹어라 다이어트는 내일부터!! 가 유명한 샤이바나

미국 가정식 가게이고 여기도 지점 많더라고

내가 간 곳은 고양 스타필드점이었는데 위에 있는 파스타는 맛있었는데

아래에 있는 잠발라야 씨푸드 리조또? 암튼 저건.... 음... 돈 아까웠어

사진으로 보기에는 진짜 맛있게 나왔는데 냄새가.. ㅠㅠㅠ 그 해물 비린내가 확 올라오면서

한 입 먹는 순간 비린내가 온 입으로 다 퍼져

게다가 소스도 묽어서 토마토 맛도 안나고 니맛 내맛도 아니게 됨

같이 먹었던 지인도 한 입 먹더니 이건 아닌거 같다고 했음

그 외에 파스타나 비스킷은 맛있더라고

지금은 어떤지 모르겠지만 그 때 이후로는 해산물 들어간 리조또 안먹게 되는 트라우마가...

4. 이태원 쟈니덤플링

zypyt
qtkna
PFLPD

이태원의 유명한 만두가게징 쟈니덤플링

얼마전에 지방에서 친구가 와서 같이 갔엉

친구가 다행히 만두를 좋아해서 맛있다고 잘 먹더라고

메뉴 하나씩 다 시켰는데 ㅋㅋㅋ 마파두부는 그냥 마파두부 맛

군만두랑 새우만두 시켰는데 내 입맛에는 새우만두였고 친구는 군만두라고 ㅋㅋㅋㅋ

식사보다는 간단하게 간식먹기 좋은 거 같아

5.  동대문 에베레스트

qvxsN

사진이 이것밖에 없네

내 단골집이야! 여기는 진짜 강추강추강추!!

동대문에서 가장 유명한 집이지 (내기준) 진짜 맛있어!!

갈 때 마다 난+인도밥+커리+라씨 이렇게 먹고 오는데 일년에 몇번은 가는 거 같아

멀어도 그 맛 때문에 매번 찾아감 ㅎㅎ

지점이 딱 한군데 있다고 했어 어디 쇼핑몰에 들어간 집이라고 했고

영등포에도 에베레스트가 있는데 다른집으로 알고 있음 ㅇㅇ

동대문 가면 꼭 한번 먹어봐!!!

6.  오목교 오목집

GOOQo

오목교역에 있는 족발맛집

여기 진짜 맛있어 bb 저녁에는 웨이팅이 길어서 좀 일찍 가는편이 좋고

특히 연말이나 회식시즌에는 미리 예약해야해 아니면 엄청 기다려야 함

사람 많고 시끌시끌해서 예민하던 차에 이거 한입 먹고 온화로워짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 같이 딸려 나오는 조개탕 같은것도 매콤하고 맛있어

족발 좋아하면 꼭 가봐!!!

더불어서, 화곡시장에 있는 영양족발집도 추천!

6. 타임스퀘어 샤보텐

AinDs

여긴 비추가게

돈까스 전문집이지만 저렇게.. 옷과 고기가 따로 놀아

나중에 저거 다 벗겨져서 튀김옷이랑 고기를 각각 먹을 수 있는 스킬이 생김

두번다시 안가 비싸기만 비싸고 ㅠㅠ

------

아ㅏㅏㅏㅏ 마무리를 어떻게 하징

열심히 올린다고 올렸는데 몇군데 안되네-

헝.. 다들 맛점해!!!!!!! 안뇽!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,981,420
모든 공지 확인하기()