맛집추천 개강하고 먹으러다닌 부산 밥집+카페 (부산대랑 해운대 위주.. 스압주의)
19,706 99
19,706 99

peYzW

1984 나폴리

부산에 서면, 동래, 부산외대앞(금정)에 있음

빠네가 특이하게 이런 형태로 나오는데 존맛 ㅠㅠ

근데 14,000원정도라서 대학생에겐 살짝 비쌈 ㅠㅠㅠ

FapaV

GBD

요즘 해운대(장산)에서 매우 핫한 카페임

카페는 진짜 예뻐서 포토스팟으로 매우 좋지만 좌석이 불편함...

비엔나 커피는 맛있어

qmeba

서면에 있는 아이스크림 카페인데 이름을 모르겠어 ㅠㅠ

근데 여기 아이스크림 너무너무너무 맛있음...

위치도 정확히 기억 안나 전포카페거리 제일 오른쪽 도로에 있어

qVFCh

공복이

나는 서면 전포카페거리에 다녀왔지만 사상, 센텀, 금정에도 있는듯 하다

항정살 덮밥을 먹어봤는데 음... 살짝 느끼해서 또 먹으러 가고 싶은 집은 아닌듯 ㅠ

Fdqqp

교토밥상

부대 정문에 있는 곳 !

친구가 규카츠 먹고싶다고 해서 갔는데 나름 괜춘해

카츠무라 갈라다가 너무 비싸서 여기 간건데 일본인 친구가 맛있대~

TArkw

내찜닭

사진은 부대앞! 정문앞 사거리에 바로 있음

서면 경대 다 가봄!! 근데 부대 내찜닭은 간이 좀 쎄 ㅠ

난 경대 내찜닭이 제일 괜찮았어 갈 덬들은 참고해

그리고 서면은 사람이 너어어ㅓ어무많아

Pnusz

CygtL

vvvGE

닥터로빈

전국체인은 웬만하면 다 뺄라그랬는데..ㅠㅠ 그래도 내가 좋아하니까 적음!

마린시티 아이파크 C동에 있음

단호박스프가 진짜진짜 존맛 ㅠㅠㅠ

포프리 식당이라 담백하구 맛있어

TZFwv

델라고

부대 엉터리생고기 옆 건물 2층!

인테리어나 분위기가 어둑어둑하니 좋더라

근데 먹기가 좀 힘들었어서 두번은 굳이 안 갈 식당..?

QXyRZ

동경돈까스

사진만 봐도 침고인다 ㅠㅠㅠ

안심돈가스로 먹어쥬랒류..

부대인데 버스 현대아파트 정류장에서 내리는게 더 가까움

칠칠켄터키있는 건물에 있고 그냥 존맛...

난 여기랑 호호돈까스가 제일 맛있는거같아

Pgdld

디델리

부대 3번출구 나와서 바로 있는 거린가 왜 갑자기 기억이 안나짘ㅋㅋ

쨋든 여기도 존맛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 처음먹고 신세계열림

좀 떡볶이가 카레느낌나는데 맛나

저 옆에 밥 저건 시키지마 ㅠㅠ

다음부터 납작만두 먹을꺼야

udczB

베이커리 룰루스

해운대(장산역)에 있는 빵집인데 여기빵 짱 맛있음!!

이거랑 단호박들어간것도 맛있고 ㅠㅠ

fPzOx

남자마늘보쌈

여기 점심특선이 가성비갑

2명부터 시킬 수 있고 1인당 7500원임 ㅋㅋㅋ

해운대가 본점이고 여기 너어어어무 인기많아서 체인도 생겼더라 ㅋㅋ

본점은 항상 줄 서서 먹어야해 ㅠ 다른덴 어떤지 모르겠다

owcmw

명작가

서면에 얼마전에 새로 생긴 막국수+바베큐집인데

그냥저냥 시원하게 먹을만해~ 깔끔하고 !!

wBvFE

모루식당

사진은 해운대점! 맛있오 ㅠㅠ 또 먹으러 가고 싶다

의외로 새우크림카레가 맛있더라...?? 사진은 반반카레얌

노란숟가락도 가봤는데 거기보다 여기가 더 낫더라 ㅋㅋ

근데 메론소다는 별로였어 ㅠ

MGfUR

미미안

부대 교촌옆에!

한상 차림 가게들 중에 나름 괜찮은 편에 속한다고 생각함!!

밥 먹고 고기 먹으러 가고 싶은데 냄새 배는건 싫다 그럼 추천

cXhlu

소문난 칼국수

내 최애 칼국수집... 어릴때부터 다녔음 ㅠㅠ

손칼국수는 국물이 진득하고

비빔도 새콤달콤하니 너무 맛있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ

해운대 이마트 옆에 있음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

wVJrx

스테이히얼투데이

부대 유명 카페 중 한곳 ㅋㅋ

아 근데 케이크 너무맛있어 여기 ㅋㅋㅋ

값은 좀 나가지만

몬스터파이랑 여기가 디저트집으로썬 제일이라구 생각함 ㅋㅋ (주관적)

여기도 하나 아쉬운게 있다면 좌석이 너무 불편해 ㅠ

그리고 위치가 진짜 부대학생이나 부대근처 사는사람 아니면 좀 찾기 어려운곳에 있는것 같아

bQjtn

요물

경대에 있는 요거트카펜데

나는 오픈한지 얼마 안됐을때 가서 걍 아이스크림 빨리 먹고 나옴!

내가 워낙 요거트를 좋아해서 ㅠㅠ 너무 좋았어 ㅠㅠ 요거트사랑..

부경대 경성대 학생이면 여기서 디저트 한번 먹어봐도 좋을듯

근데 가게가 좁아서 앉아서 먹고 가긴 힘들어 !

dHBLR

우마이도

정성식당 윗쪽으로 !!

맛있어! 맛있는데 너무 기름+매콤한거여서 그런지 먹고 속이 안좋아서 식겁함 ㅠ

먹는 순간은 아오리보다 맛있었어 ㅋㅋ

ZpZsT

이솝페이블

여기도 부대앞

근데 그냥 그랬어.. 진짜 그냥 그래서

특별히 다시 가고싶은곳은 아님

근데 타르트 좋아하면 한번 가봐 타르트가 맛남

iplZk

이찌니찌

우마이도 건너편인데..

진심 다시는 안가려고 ㅋㅋㅋ

너~무 맛없어...

저렴한 맛집이라그래서 찾아간건데

돈 더 주고 맛있는거 사먹게 ㅠ

EzGiB

uaaau

잇쇼우안

잇쇼우안 가주라... 진짜 너무맛있어

또먹고싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

큐브스테이크도 맛있는데 저 부타스테이크도 너무 맛있떠랑

스테이크도 맛있는데 그냥 스테이크가 맛있다는것만 기억에 남아

SfMEn

점례네

해운대 중동에 있음

동생이 보리굴비먹고싶대서 찾아갔는데

진짜 너무 비려.... 게장은 맛있었어

그리고 모든 상마다 고기 한판 서비스로 주고

다 괜찮았는데 보리굴비만 안먹으면 좋은 곳일듯

qZkpy

chUzl

정성식당

내 취향은 두명이서 갔을때 김치전골보다 김치찜+두루치기가 더 맛있는것같아 ㅋㅋ

메뉴당 6~7000원 가격대에 김치 고기 가득 먹을 수 있어서 좋아

근데 살짝 반찬이 부족하다는게 단점같음...

nHkWT

젠틀피그

서면엔 없어졌고 내가 간 곳은 경대점

가성비 굿굿

점심특선 2인에 17,000원 정도?

삼겹살 + 목살 + 밥 + 음료 이렇게 나와... 양도 적당했어!!

CeFin

카가와 100년제면

내 최애밥집인데..ㅜ 쓸까말까 하다가 쓴다 ㅋㅋㅋ

붓카케우동이 유명한 집인데 나는 여기가면 온천계란세트먹어

온천계란세트가 내가 시킨 구성임! 우동 + 계란밥 + 치킨텐더

6500원밖에안해 !!!

계란밥에 간장이 들어가는게 아니라 참기름같은게 들어가는데 너무좋아해 ㅎㅎㅎ

장산 프리머스건물에있음

PdgLO

jKrDz

카카오두

부대 정문에 있는 초콜릿디저트집!! 

사랑해요 카카오두...

쇼콜라도 파는데 리얼 맛있움

근데 퐁당오쇼콜라는 너~무 달아서 다음부턴 안먹을듯해 ㅠ

그래도 빙수가 너무좋아 ㅋㅋㅋ

WuAqd

카페무궁화

서면 전리단길에 있는 카페

인테리어 보고 너무 마음에 들어서 찾아갔는데

맛도 그닥 좌석도 불편해 이가격주고 이 음료를? 이런 생각만...

SfbmR

커피베이글리아

서면 교보문고 바로 옆에 있는 베이글카펜데

진짜 베이글 너무맛있어 ;;

여기먹고 해운대역 앞에 베이글집 갔따가 실망했잖아...

근데 굳이 찾아갈 정돈 아닌것같구 근처 들릴 일 있을때 가보면 좋은 카페?

공부하기에도 좋았어 ㅎㅎ 공부하는 학생들도 많이 있구

mGGhy

코코브라운

정성식당 바로 건너편에 있는 2층 레스토랑

안 가봐서 한번 가볼까 해서 갔던 곳인데

괜찮았지만 뭔가 두번 가서 먹고싶은 맛은 아냐 ㅋㅋ

JialO

토비코

부대 후문 버스정류장 내려서 바로야

알밥인데 맛있어!!ㅋㅋ또 가고싶어

사진은 새우크림알밥인데

다음번엔 다른종류 먹어보려구 ㅋㅋㅋ

세트로시켜서 같이 먹은 불고기도 디게맛있더라 ㅎㅎ

아 이번주에 한번 더 가야지 ㅠ

VpWtl

IUxgQ

통로

부산문화회관 옆에(un거리) 꽃집과 함께 있는 카페야~

이름처럼 아늑하고 너무 좋았어 ㅠ

음료도 맛있구 내가 비오는날 가서 더 운치있었던듯 다락방같애..

다 마시고 나면 카운터에서 국화차도 갖다준다?? 두번째 사진이 그거임 ㅠㅠ 서비스에 감동

또 가고싶은데 저쪽으로 갈 일이 없어서 아쉬울뿐이다

qFLuf

폴세잔

몰랐는데 여기도 나름 장산 카페로 유명하더라 ㅋㅋ

저 자몽에이드가 리얼 맛있음 직접 담근 자몽청으로 만드신다더라

티라미스는 그저 그랬는데 저 자몽에이드가 진짜맛있어

그리고 친절하시구 카페도 이쁘고 아늑하고

친구들이랑 가서 얘기하기 좋은곳 ㅠㅠ

wfNGH

호호돈까스

여기 부대 카카오두 바로 옆에 있는곳

아는사람은 다들 알겠지 돈까스맛집...

어떻게 경양식 돈까슨데 저렇게 결이 살아있고 고기가 맛있짘ㅋㅋ

스프도 땅콩이 들어갔는데 특이하게 맛있어

하 여기도 또 가고싶네

또 가고싶은데가 대체 몇군데야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

qYqlj

혼돈

여기는 좀 특이한 돈까스집 ㅋㅋ

너무특이햌ㅋㅋㅋ

여기도 부대고 지성문구 바로건너편에 있음

구냥 한두번 먹어보기 좋은것 같아 개인적인 생각으로 ㅎㅎ

피자도 있는데 그 피자도 돈까스피자임!!! 신박해 ㅋㅋㅋㅋ

드뎌끝~~!!!

너무 유명한 체인같은덴 뺐지만 핳

하 너무많이먹고다녔넼ㅋㅋㅋ

돈이 부족했던덴 다 이유가있오...

누군가의 밥집여행에 도움이 되기를..!!

목록 스크랩 (140)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,042,563
모든 공지 확인하기()