맛집추천 더쿠에서 덕본 게 많아 올리는 일본에서 먹은 것들
11,724 94
11,724 94
여행방이랑 먹방에서 덬들 글 참고해서 다녀온 곳이 많아!
고마워서 내 글도 조금이나마 참고가 됐으면 하는 마음에 발퀄이지만... 먹부림한거 사진 올려ㅋㅋㅋ
참고로 내 여행 루트는 교토-오사카-도쿄였어 특이하짘ㅋㅋ 사정이 있어서 고렇게 짰음!

yKkee

교토 카기토미 - 은각사 근처에 있는 식당인데 이건 달걀덮밥이야 저 달걀 진짜 부드럽고 몽글하고 따뜻해 존맛ㅠㅠ 식당 분위기도 따숩고 주인분도 따수웠어 구글맵엔 Kagitomi Restaurant 이라고 검색해야 나오는 눈치... 그날 날씨 약간 흐리고 생각보다 추웠는데 이거 먹고 속이 따뜻하고 좋았어 왠지 소화도 잘될거같곸ㅋㅋㅋ

Ezbak

토리키조쿠 - 여기는 일본 전역(?) 간사이 전역(?)에 퍼져 있는 가게라고 본 것 같아 실제로 버스타고 다니다 보니 겁나 많더라고ㅋㅋㅋ 내 기억에 쟈니즈 총선때 어느 덬이 영업한거 눈여겨봤던 것 같아ㅋㅋㅋ 이집 아들이랬나...(?) 암튼 내가 간 지점은 교토 가와라마치에 있는 곳이었어 사진이 이거인 이유는 이메뉴도 먹어보라고 할려공ㅋㅋㅋ 즉석에서 촛불로 밥 짓는데 30분정도 걸리지만 암튼 존맛 닭꼬치도 존맛 염통이 쫄깃

rTVJI

교토 히로카와 - 아라시야마 쪽에 있는 장어덮밥 맛집인데 미슐랭 별을 받았대 그래서 웨이팅이 어마어마함 나는 오픈 한시간 전쯤에 갔더니 3등이어섴ㅋㅋ 다행히 긴 시간 안들이고 먹고 왔지만 나올때 보니 줄이 이만리... 암튼 교토 맛집 검색했을때 항상 나오더라고 실제로 장어 진짜 부드럽고 간 딱맞고 입에서 살살 녹았음 다만 가격이 비싸서 두번은 못갈듯ㅠㅠ

TMSzr

교토 야마모토멘조 - 사진이 좀... 그렇지만... 헤이안신궁에서 가까운 곳에 있는 우동집이야! 여기가 우동가지고 상 받았던가... 검색하면 많이 나오는 맛집 중 하나! 예전에 교토 갔을 때 들렀었는데 그땐 오리지널 우동을 먹었더니 생각보다 좀 별로였는데 이번에 먹은 아부라토지 우동(아마 달걀이랑 튀김부스러기가 위에 올라가 있는 것 같았어) 이게 진짜 맛있었어 굿초이스! 이거랑 우엉튀김이랑 먹었다

CtRBs

교토 이즈쥬 - 기온 거리에 있는 전통 스시집이야 고등어스시(사바스시)가 유명! 우리가 아마 무슨 세트(2인 세트였나?)랑 단품 하나를 시킨건데 이렇게 한 접시에 나옴! 저거 저래봬도 초밥 하나 크기가 어엄청 크다 보통 스시의 2배...? 2배 넘을거같아 체감상ㅋㅋㅋ 암튼 고등어스시 맛집이래서 갔지만 좀 무서워서 맛만 보도록 메뉴를 구성한건데 진짜 너무 맛있어서 더먹고싶고 아쉬웠음ㅠㅠㅠ 비린거 1도 못먹는 일행피셜 하나도 안비리다고 했어!!! 저기 김밥같이 다시마로 말린 게 고등어스시고 앞엔 유부초밥, 뒤엔 하코스시여서 달걀이랑 생선이랑 섞인 그런거임 고등어스시가 제일 맛났어!

cJTXt

오사카 쿄차바나 - 도톤보리에 있는 건데 이거는 아보카도 새우 오코노미야끼! 여기 존맛이어서 짧은 오사카 일정 중에 두번이나 갔엉ㅋㅋㅋ 나는 이게 젤 좋고 일행은 토마토 돼지고기 오코노미야끼를 좋아했음 이거 바로 옆에 엄청 길게 줄 서 있는(다 관광객 같았음) 오코노미야끼집 바로 붙어 있는데 우린 그냥 여기만 가봤다ㅋㅋㅋ

LjdEJ

오사카 우오신 - 너도 가고 나도 가는 우오신! 내가 갔을 때 기분탓인지 스시 만드는 분들 빼고 서빙하는 직원, 손님 전원 한국인같았어ㅋㅋㅋ 걍 한국어만 들림 아직까지 ㄹㅇ 한국인의 핫플레이스야 맛있어서 그렇겠지ㅋㅋㅋㅋ 그리고 여기도 초밥이 커!!! 한접시로 생각하면 좀 비싸지만 위에 회도 크고 밥도 커서 만족ㅋㅋㅋ

rAJyt

도쿄 텐푸라 나카야마 - 긴자 쪽 닌교초에 있음! 고독한 미식가에서 고로상이 갔던 쿠로텐동집을 일부러 찾아간거야ㅋㅋㅋ (찾아보니 시즌2 2화다) 텐동 위의 튀김이 보통보다 좀 까만데 짭쪼름하고 맛있었어!!! 튀김의 구성은 새우1 채소1 모르는 생선1 모르는 생선2... 근데 진짜 튀김 맛있더라 저거 한그릇 뚝딱 했음 단무지도 직접 만드는지 진짜 맛있었다!!! 가족이 운영하는 것 같은데 아저씨가 옆에서 계속 튀기고 있고 아주머니랑 아들이 서빙하는 것 같았어 뭔가 장인정신이 느껴졌음... 아저씨께서 우리를 비롯한 손님들 나가는데 막 창문 열어서 고맙다고 하시더라공ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 굿!

sYqeE

도쿄 츠키지시장 겐짱 - 오다이바 아쿠아시티에 있는 곳! 5층인가 6층에 식당가 모여 있는데 눈에 띄어서 갔어! 약간 수산시장에서 바로 회떠먹는 그런 느낌인 것 같았는데 이거는 해산물 덮밥이고 해산물들이 엄청 신선하고 맛있었당!!! 위에 올라가는건 그때그때 바뀐다고 본거같아... 아래 밥은 초밥이어서 간단히 말하면 걍 초밥을 덮밥으로 먹는 느낌이라고 생각하면 될듯ㅋㅋㅋ

TSreY

도쿄 함바그윌 - 여기야말로 진짜 더쿠 보고 간 곳인데 진짜 강추 진짜 존맛탱!!!!! 신주쿠 쪽에 있고 구글맵엔 Hamburg Will 이라고 찾아야 나오더라고! 내가 시킨 건 모짜렐라 함바그에 크림 머스터드 소스 였는데 진짜 부드럽고 촉촉하고 완벽했음ㅠㅠㅠㅠㅠ 사이드를 밥이나 빵 중에 선택할 수 있고 돈 더내면 샐러드랑 디저트 포함된 세트도 있음! 알려준덬 진자 복받을거야 신주쿠쪽 가는 덬들(아마 도쿄 가면 가겠지만ㅋㅋㅋ) 꼭 한번 가봐! 나는 오픈 시간 10분전쯤 가서 다행히 1타로 들어갔어!

이게 끝! 생각보다 많지 않아서 당황함ㅋㅋㅋ 암튼 덬들한테 도움이 됐으면 좋겠다 (●´ω`●)
목록 스크랩 (123)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,013,422
모든 공지 확인하기()