잡담 엑더기의 11만원 아낀 기념 파스타 ↖(^0^)↗ (스압, 데이터 주의)
8,318 31
8,318 31

원더기는 최근 11만원을 아꼈어요 ↖(^0^)↗

네, 엑소콘서트 티켓팅에 광탈했단 얘기죠 ↖(^0^)↗

추가콘을 한다고는 하는데

취켓팅까지 망한 걸로 봐선 내 자리 있을지 솔직히 모르겠구요 ↖(^0^)↗

그러므로 오늘은 11만원을 아낀 기념으로

혜자한 크림파스타를 만들거예요 ↖(^0^)↗

아니 11만원 씩이나 있는데 왜 다른 호화로운 음식도 아니고 크림파스타냐고요?

사실 그냥 트러플은 11만원으로 못사니까 트러플오일을 사다가 파스타를 해볼려고 했었답니다

근데 그저께 학교가서 크림파스타를 먹었는데 정말 개썅 놀.랍.도.록 맛이 없었어요 ↖(^0^)↗

6불이나 받으면서 양도 개쪼끔이고 넘나 맛이 없어서

정말 6불 땅에다 버린 기분이었어요  ↖(^0^)↗

차라리 내가 만드는게 낫겠다 싶더라고요 ↖(^0^)↗

그래서 만든다

大惠子

투움바

파스타

빠.밤!

굳이 투움바 파스타인 이유는

나는 크림파스타라도 쪼까 매콤한게 좋으니까

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

먼저 면을 삶습니다

경수(엑소 디오/원덬 최애)가 예전에 스파게티를 좋아한다고 한거같은데

(느낌상 스파게티라는 특정 면을 지칭했다기보단 파스타의 통칭으로 쓴거 같지만)

나됴더기는 사실 스파게티보다는 넓은 면을 선호함

크림파스타엔 넓은면이 진리져 ㅇㅅㅇb

Ffcab

그래서 사온 게 바로 이거

파파르델레라는데 나도 처음보는 파스타임 ㅇㅅㅇ

마트갔더니 납작한 면이 이거랑 링귀네 밖에 없어...

링귀네는 좀 좁고 이건 너무 넓어서 고민하다 얘 사옴

szkVJ

근데 넘나 두꺼워....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

면이 아니고 무슨 두부과자 같은 느낌적인 느낌

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 내가 원했던건 페투치네 정도 였는데...^ㅡㅠ

파파르델레 집에와서 찾아보는데

어원이 게걸스럽게 먹다라고 함

ㅎ... 존나 나잖아...?

NtzsT

여튼 얘를 물 넣고 소금 넣고 삶아 줍니다

저거 한 봉지가 4회분이라는데 그걸로는 택도 없을 것 같아서

한 2/5 봉지는 삶은 듯...ㅎ...

역시 게걸스러운 무묭이...ㅇㅅㅇ.....

그럼 이제 나머지 재료를 준비해 봅니다.

SlgTe

냉동새우!

이만큼을 넣을 까하다가

WgQlL

내파스타는 혜자한 파스타니까 세마리 더 넣음

허옇게 얼은게 넘나 추워보이니까

온탕에 목욕을 몇번 시켜줌미다 ㅇㅅㅇ

그리고 꼬리에 껍질도 벗겨 줌미다 ㅇㅅㅇ

waTtK

목욕재계하고 깨끗해짐

다음으론 버섯이 빠질수 엄찌

dSkaY

얘네는 베이비 벨라라는 버섯인데

양송이랑 비슷한거 같기도 하고 나도 사실 뭔지 잘 모름

옆에 포토벨라?인가 하는 버섯이 있었는데 그게 큰송이버섯이라니까

얘도 양송이 맞는 

여튼 얘네를

aGrlE

일케 썰어주어요

또 썰어버릴 것이 무엇이 남았느냐!

sSUlI

마늘이옵니다 전하!!!!!!!!!!!!!!!!!

ㅎ.....

존나 재미 엄따....ㅇㅅaㅇ

아 근데 껍질이 존나 안벗겨짐

식재료 주제에 정절 지키지 말라고

IwgKT

하....

겨우겨우 하나 깠음

모양 깜찍하고 좋네여

사실 마늘 좋아해서 더 넣고 싶은데

마늘 까다가 성질 버릴 거 같아서 하나만 넣기로 해요

얘도 편으로 썰어준 다음에

qnKox

기름!

vYiVF

마늘 또ㅏ!

EKxgG

냉동실에서 파 썰어 놓은 것도 꺼내서 똬!

QDvQh

그리고 냉동실에 잠자고 있던 세라노 고추도 똬....!
죽기 싫으면 한 개만 넣읍시다

요렇게 넣고 향이 날 때 까지 적당히 볶아 줌

yRTuS

그리고 아까 준비한 새우랑 버섯을 볶볶함
사진엔 둘 다 들어가있지만 새우를 좀 먼저 넣었음

mXBph

그리곤 토마토 케챱을 뿌직뿌직 드러...
고춧가루를 탈탈 넣어줌미다

아까부터 사진이 뭔가 좀 뒤집힌 거 같은데
별로 안중요하니까 그냥 넘어갑시다 ㅇㅅaㅇ

완전히 익힐 필요는 없고 적당히 볶아준 후에
다른 팬이나 넓은 냄비를 준비함

tyKJD

그럼 이제 제일 중요한 크림이 등장할 시간이죠 ^0^
사실 이 레시피를 위한 크림은 간장과 파를 넣고
네시간 정도 숙성과정을 거쳐야 합니다 ^0^
나는 기다리는데 소질이 없으므로 어제 밤에 미리 해놓고 잠 ^0^

만약에 위에서부터 이 글을 보면서 레시피를 따라하고 있던 분이 있다면
님 이제 망함 ^0^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 레시피를 누가 따라해 ㅄ아....

KBqAa

큼큼 여튼 숙성된 크림에 우유를 조금 넣고 끓여주세여
크림이 끓어 오르면

SteiR

아까 볶아 놓은 재료들을 넣고 섞음

aIcgz

그리고 슬라이스 치즈도 넣어서 녹여 줌
파마산 치즈 같은걸 좀 더 넣어줘도 맛있음

그러고 간을 보는데...

ㅎ....

고추 반 개만 넣을 걸....

aqZYl

ㅎ.....

여튼 뭐 어쩔 수 없으니 아까 삶아 둔 면을 넣어 줘요

면 언제 다 삶아서 건졌냐고여?
과정샷이 없다고여?

응 미안 내가 사진을 깜빡해쪄...ㅣㅅㅇ)....

oBQQQ

근데 하다보니 크림 소스가 넘나 묽고 양이 많아서
면 건져내고 다시 졸임.... ㅋ.....

여튼 면에 적당히 소스가 배어들면......!

YhaaY

☆★완.성★☆

면이랑 같이 먹어보니까 다행히 별로 안매워 ^ㅁ^
근데 면을 너무 오래 삶았는지 소스가 잘 안배여서 좀 아쉬웠음
여튼 뭐 맛은 있었다능....ㅇㅅㅇ....

koULg

사진이 별로 안맛있어보이게 나온 거 같아서
전에 비슷한 레시피로 만든 것도 올림
얘가 페투치네로 만든 거ㅋㅋㅋ

네 여러분!

이제 잘 알겠죠?

엑소 콘서트를 포기하시면

이렇게나 맛 좋은 음식을 몇 번이나 드실 수 있답니다 ↖(^0^)↗

너는 엑소 콘서트가니?

난 그 돈으로 맛있는거 먹는다! ↖(^0^)↗

↖(^0^)↗

BBVfS

목록 스크랩 (28)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,955,497
모든 공지 확인하기()