잡담 어느 엑더기의 된장찌개 끓이기 (feat. 디오의 레시피) (스압, 데이터 주의)
8,838 23
8,838 23

오늘은 원덬의 최애 엑소 디오(이하 경수)가 

브이앱 개인 방송에서 선보인 레시피를 따라 된장찌개를 만들어 볼 거예요

경수가 방송 당일 저녁에 해 먹으라고 했지만

왜 오늘 해 먹는지는 묻지 않기로 해요

byTNY

재료를 준비해요

경수는 느타리 버섯을 사용했지만

오늘 장보러 갔더니 돈이 모자라서 버섯 못삼...ㅎ...

그래서 집에 있던 팽이버섯으로 대체

청양고추도 외국이라 구하기가 힘들어서 

마트에서 제일 비슷해 보이는 초록 고추를 사옴

뭐더라 세라노 페퍼랬나 뭔 맛인지 모르겠지만 비슷해보이니까 믿고 사봄 (나중에 대참사가 일어남)

재료들을 적당한 크기로 썰어줍니다.

도경수라면 한 가지 썰고 칼 닦고 또 썰겠지만

난 귀찮으니까 걍 썰어요

(됴더기의 불결력이 1 상승했다)

JQyTj

양지도 찾는데 없어서 카레용 소고기를 사옴...

나머지는 보니까 다 갈비 아롱사태 안창살 이런건데 그걸로 찌개는...........

갑부가 아니면 해먹지 않도록 해.....

고기 조각이 심하게 작아보이지만 넘어가도록 하자.

어떤 팬이 그림과 함께 정리한 레시피에 무가 안보여서 무를 준비 안하고 있었는데

긴가민가해서 영상을 다시보니까 도경수 무썰고 있음 ㅇㅅㅇ....

(나중에 확인해 보니까 레시피엔 재료부분/재료써는 부분엔 안나오고 물넣고 무와 함께 끓이라는 말만 있더라)

그래서 무를 꺼냄

HAnjX

개 커..............

(참고로 이 도마는 위에 다른 재료 있는 도마보단 작은 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

KRSYV

더러우니까 이걸로 깨끗하게 해쥬자 ㅇwㅇ

bObbe

깨☆끗★

이제 필요한 만큼 자릅니다.

BdKzK

존나 요만큼을 쓰기 위해 저 큰 무를....... 하......

심지어 저거의 반도 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 깎이지 않은 더러운 부분을 도려내고 적당한 크기로 썰어줍니다.

irQSq

쨘!

그럼 이제...

tPNNj

이제 고기를 볶볶!

사실 이거 할려고 뚝배기도 사왔는데

1인분 짜리라 좀 작기도 하고

처음 사용 전엔 쌀뜨물에 삶아야된대서 귀찮으므로 걍 냄비 ㄱㄱ

JwUXN

고기가 거의 볶아졌으니 이제 뜨거운 물을.....!

SQlSu

......................

물이 안끓어.....

결국 고기 볶던 거 불끄고 기다림

하.....

기다리는 동안 엑소 신곡 뮤비나 한 번 더 보고 옵니다.

https://www.youtube.com/watch?v=KSH-FVVtTf0&index=2&list=PL15EBBC3899C5503A

드디어 물이 끓었음

소고기 위에 부어버렷!

ztIJd

ㅎ........ 거품.............

경수는 걷지 않았지만 난 저걸 두고 볼 수가 엄써.....

근데 거품이 계속 나와... 세제인가봐.... 엉엉엉

대충 걷어내고 무도 넣고,

이제 된장을 넣어야하니까

체를 찾자!

XhnXM

개 커.............. (ver. 2)

그래도 이게 오히려 냄비에 걸치는 부분이 있어서 편함 ㅇwㅇb

PUdqY

이제 된장을 투하할 시간

나는 경수가 추천한 전설의 ☆★황금들녘★☆을 구하지 못했으므로

집에 있는 해*들 재래식 된장을 사용한다.

대충 눈대중으로 넣었음 뭔가 경수가 넣은 거 보다 많아 보이는 거 같기도 한데

몰라 일단 넣고 보자

gBLgu

찌꺼기......는 버리도록 하자

이제 고춧가루를 넣어야 하는디 우리집에 있는 건...

DDcrC

이거 뿐... ㅇㅅㅇ....

한국 고추가루랑 맛이 좀 다를 거 같지만...

몰라 맵기만 하면 됑 ^ㅁ^

phiUg

적당히 끓어 오르면

채소 재료를 넣어줍니다

호박 먼저 고추랑 파는 조금 나중에?

(경수가 그렇게 넣음)

내 건 팽이 버섯이므로 버섯은 여기서 안 넣고 제일 마지막에!

근데....넣으면서 아까 썰어 놓은 고추를 한 조각 집어 먹었는데....

존.나.매.움

오또카지....?

경수가 서너개 넣는대서 나도 매운 거 좋아하니까 ^ㅁ^

하면서 패기롭게 세 개 썰어 넣었는데 개매운 고추네....???

국물 한 숟갈 먹어봤는데

이게 된장찌개야 고추찌개야.....

된장 맛은 안나고 고추맛만 나.....

망해써....

김준면 (엑소 수호) 브이앱 방송에서 케이크 만드는거 보고 빵망진창이라고 놀리는게 아니었어...

이건 된망진창이잖아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

hVYQp

결국 반 모만 넣으려던 두부 한 모 다 넣고
먹어보니 맵긴한데 짜진 않아서 된장을 더 넣는 걸로 수습

sJyqE

마지막으로 팽이버섯을 투하하면

완☆성★

MWCAu

결국 완성물은 맛이 나름 갠춘했다고 한다...
고기 조각이 좀 작은게 흠이긴한데 그래도 비율만 맞추면 맛 없기가 힘든 조합이라ㅋㅋㅋㅋ
나는 원래 고기를 안넣고 하는 된장찌개에 익숙해서인지
방송에서 첸이 시식하고 뭔가 새로운 맛의 된장찌개다 라고 한 말에 공감ㅋㅋㅋ
국물 멸치육수 같은거 내서 해도 괜찮을 것 같아...
근데 지금 머리가 띵하다... 
저 고추가 약간 머리 아픈 매운맛 종류인건지 너무 매워서 그런건지...ㅎ......

아 그리고 저 고추 얼마나 매운가 찾아봤는데

nDcdo

ㅎ.....
매울만 했네.....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 위에 어마무시한 애들하고 비교할 정돈 아니지만 
매운 고추이긴 한거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 저거 한 팩 사서 아직 스무개정도 남았는데 어떡하지.....?

오늘의 교훈

1. 세라노 고추는 위험하니 멀리하는 게 낫습니다.
2. 김준면 빵망진창이라고 놀리지 말자.

iKcmW

디오의 요리하는 모습과 수호의 빵망진창은

요리하는 엑소디오 "집밥됴선생".jpg 

http://theqoo.net/269181723

http://theqoo.net/268755874

이 글들을 참고하세요 >ㅡㅇ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [에스쁘아 x 더쿠] 바르면 기분 좋은 도파민 컬러 블러립 에스쁘아 <노웨어 립스틱 볼륨매트> 체험 이벤트 836 04.20 65,764
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,951,394
모든 공지 확인하기()