잡담 애들 게임 관련해서 인터뷰 떴다
180 1
180 1
http://bbs.ruliweb.com/news/read/106959

Lovelyz 독점 인터뷰

1.다른 게임의 홍보모델로 활동한 적이 있으신가요? 이번에 마성을 선택한 이유는 무엇인가요?

베이비소울:다른 게임의 홍보모델로 활동한 적이 있어요. 하지만 마성은 독특한 것 같아요. 그게 마성을 선택하게 된 이유였던 것 같아요.

처음으로 마성을 해봤을 때 캐릭터도 너무 이쁘고 의상도 다양하다 보니 “이쁘다”라는 생각이 들었어요. 마성에 빠져들게 된 큰 이유 중 하나였죠. 여자라면 공감하시겠죠? 그리고 저렙일 때 게임이 어렵지 않아서 쉽게 플레이할 수 있었고 고렙이 되니까 다양한 직업의 캐릭터 조합과 컨트롤이 필요한 게임이라 점점 빠져들었던 것 같아요. 그래서 마성의 홍보모델을 하게 되었어요.

2. 게임 내에서 가장 좋아하는 직업과 그 이유는 무엇인가요?

서지수:마법사요! 스킬 이펙트도 화려하고 대미지도 쌔서 마법사가 제일 맘에 들어요.

베이비소울:저는 가장 이쁘다고 생각하는 여궁수를 좋아합니다!

이미주:전 여전사요. 작지만 강력한 캐릭터라 딱 제 타입이에요

유지애:여자객이요. 멋있어서 좋죠.

케이:당연히 소환사죠. 너무 귀여워서 보는 순간 반해버렸어요.

진:전사. 강해 보여서 좋아요!

류수정:남자객! 남자객 포스터를 봤는데 제 이상형처럼 생겼더라구요.

정예인:남궁수요! 이유는 영상을 보면 아실거예요. 민첩한 몸놀림으로 빠르게 공격을 회피할 수 있어서 완전 멋져요.

3. 가장 맘에 드는 마성의 콘텐츠가 무엇인가요?

서지수:방대한 맵과 다양한 직업이 가장 마음에 들어요.

베이비소울:파티 시스템이 마성의 가장 큰 장점이라고 생각해요. 직업마다 각자 다른 역할을 하니까 사냥도 혼자하는 전투가 아니라 직업의 조합이 중요한 파티 전투가 되죠. 그래서 팀워크가 정말 중요할 것 같아요? 저희 러블리즈처럼요!

이미주:일상 사진과 그날그날의 기분을 포스팅해서 친구와 함께 나눌 수 있는 모멘트 기능이 가장 마음에 들어요. 제가 좋아하는 노래를 모멘트를 통해 공유하고 다른 유저가 저의 모멘트에서 노래를 들어볼 수도 있는 점이 좋습니다~

유지애:저는 개인적으로 촬영기능을 좋아합니다. 촬영기능에서 날씨, 동작 그리고 필터까지 적용할 수 있고 캐릭터를 예쁘게 찍을 수 있어서 좋은 것 같아요.

류수정:저는 전투시스템을 좋아합니다. 켜놓고 놓아두는 그런 게임이 아니라서요. 특히 40렙부터 파티플레이 없이는 퀘스트나 던전에 도전하기 어려워서 플레이하면서 성취감을 느낄 수가 있었어요.

진:전 경공이 최고라고 생각해요. 화려한 이펙트와 높은 곳에서 게임의 배경을 즐길 수 있어서 너무 멋있었어요.

케이:저는 파티 사냥하면서 친구를 사귀는 것을 좋아하거든요. 파티플레이를 할 때 소환사 캐릭터를 플레이하며 파티원이 열심히 몬스터 때리는 것만 봐도 기분이 좋아요!

정예인:촬영, 모멘트, 펫….다 좋아하는데요? ㅋㅋ

4. 이런 장르 게임이 익숙하지 않은 사람들에게 어떤 직업을 추천 하시나요?

케이:직업마다 특색이 있어서 다 한번 해보는 게 좋을 것 같구요. 전 개인적으로는 소환사 추천해 드리고 싶어요. 펫을 소환할 수도 있고 귀여우니까요.

5. 마성 TVC 촬영에서 입었던 의상과 컨셉 중 탐나는 다른 멤버의 의상/컨셉이 있다면?!

베이비소울:저희가 영상에서 입었던 의상과 컨셉은 저희가 취향에 따라서 선택한거라 거의 다 만족하구요. 만약 하나 더 선택할 수 있다면, 저는 진의 여전사 컨셉 한번 도전해 보고 싶어요. 멋지니까요!

서지수:예인이 맡았던 궁수의 파란색 의상이 제일 탐나요.

이미주:소환사 의상을 한번 입어 보고 싶어요! 완전 귀여웠어요!

유지애:저는 전사요! 자객 다음으로 멋진 캐릭터라서요.

케이:저는 오로지 소환사요. 소환사가 제일 좋아요!!

진:저도 소환사 컨셉 한번 해보고 싶은데요.

류수정:지수언니가 입었던 의상도 입어보고 싶었어요~ 완전 화려하고 이뻤어요.

정예인:저는 여전사의 빨간색 의상을 입어보고 싶었어요. 저와 잘 어울릴 것 같았거든요. ㅋㅋ

6. 러블리즈 멤버중에 가장 게임을 잘하는 멤버는 누구인가요? 가장 못하는 멤버도 알려 주세요!

베이비소울:다들 게임을 많이 하는 편이고 평일에도 같이 게임하고 놀 때가 많아요. 최근에는 마성을 주로 하는데 저는 지수가 잘하는거 같았고 나머지는 비슷한거 같아요.

7. 마성 촬영장에서 생긴 에피소드가 있었나요?

베이비소울:러블리즈의 팀워크를 엿볼 수 있었어요. 촬영설명부터 실제 촬영까지 끊기지 않고 쭉~ 잘 되었다는 게 정말 놀라웠죠.

8. 오늘은 마성 게임 정식 런칭하는 날인데요. 팬분들에게 특별히 하고 싶은 말이 있나요?

러블리즈 : 마성은 너무 재미있는 게임인 것 같아요~ 러블리즈도 마성에서 여러분들을 기다리고 있겠습니다. 마성 많이 사랑해 주세요~ ^^
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [⭐드라마이벤트] '지옥' '부산행' 연상호 감독의 넷플릭스 시리즈 <기생수 : 더그레이> 팬 스크리닝 & GV 시사회 이벤트 135 03.26 34,172
공지 📢📢기능 추가 필독!!!!!!!!!!!!! [모바일 하단바 / 전체게시판 즐겨찾기한 게시판만 보기 / 게시글 공유 기능 등]📢📢 23.08.22 2,069,572
공지 검색기능 개선 완료 공지 (23/7/9 12:50 시작단어 한번에 검색할 수 있도록 검색옵션 개선, ^옵션 삭제) 23.07.08 2,049,260
공지 ◤더쿠 이용 규칙◢ (7번 항목 더쿠 사이트 및 회원들에 대한 비방/조롱 및 유언비어 유포 행위 강력 제재 갱신) 20.04.29 19,564,703
모든 공지 확인하기()