잡담 밑글 보다 생각났는데 난 마데 엄청 까칠하다 생각했었음
304 4
304 4
밑에 글 보고 생각 났는데 난 입덕부정기때 마데들 엄청 까칠하고 고나리 심한 팬덤인줄 알았음ㅋㅋㅋ

호감덬수준이였다 본격적으로 본게 섬국데뷔하고 나서라 유스콘이 처음이였는데

그전에 라디오나 브이앱에서 데식이들이 하도 마데들 노래잘한다고 떼창 쩐다고 자랑해서 콘 가기전에 이것저것 찾아봄

근데 기본적으로 떼창 지양하고 낄끼빠빠 강조하는거 글 많은거 보고 직감적으로 다 따라 부르면 고나리 좀 있겠다, 응원법 빡쎄게 보고 가야겠다 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 어떤 콘서트 가던 노래 다 들어보고 응원법이랑 떼창 대충 가능하게해서 가는게 훨씬 재미있어서 그정도는 하고 갔었는데 글들 보고 데식콘은 진짜 열심히 공부해서 갔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 완곡 떼창이 차라리 쉽지 낄끼빠빠 어려움. 

완곡은 걍 후렴만 알아도 대충 껴서 할수 있는데 마데들은 후렴 안 뺏어 가고 진심 낄끼빠빠ㅋㅋㅋㅋㅋ 코러스나 포인트만 부르는 경우 많아서 노래 완벽숙지 하거나 쪼개서 포인트 하나하나 듣는 사람 아니면 은근 어려움ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 스탠딩 밀지않기, 슬로건 같은거 머리위로 들지 않기, 개인멘트 금지, 멤버 터치 금지 같은건 다른 팬덤에서도 고나리 많긴 한데 머리 묶는거나 사소한거까지 고나리하는거 보고 여기 심하다 생각했는데 

콘서트 다녀오고 완전 인상 싹 바낌.

진짜 1세대돌부터 타국돌까지 덕질해서 나름 짬바 있는 편인데 역대급 쾌적콘

고나리하는 만큼 잘지켜서 진짜 쾌적하게 봤었음.

개인멘트 없어서 온전히 멤버들 토크 들어서 좋았고, 떼창 낄끼빠빠는 힘들긴 했는데 대형 노래방 아닌 온전하게 곡 감상 가능한 노래들 있어서 좋았고, 미는 사람들 없으니까 좋고, 사소한거 다 조심하니까 관크당하는 일 없어서 진짜 역대급쾌적

거기다 데식이들 객석 뛰어 다니는데 다들 자리에서 발만 동동 거리는데, 그거 잘 안지켜지는 팬덤도 많은데 잘지켜지는 편이라 고나리는 빡쎄게 하고 볼 일이구나 새삼 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데식이들도 그거 믿고 더 뛰어 다닐테니까 장기적으로도 그 편이 훨씬 좋은데.... 사실 지키기 힘든 부분이라...근데 꽤 잘 지켜져서 좋았었음

그리고 끝나고 나왔는데 죽겠다 소리 안나와서 신기했고, 옆에 마데들이 진짜 개따수웠어서 데식이들이 자랑하는 이유 알았음.

난 솔직히 마데보다 더 떼창 잘하고 질서 잘지키고 사이 좋은 팬덤 있을거라고 생각하는데

항상 우리 마데 최고라고 우쭈쭈해주고 박수쳐주는 데식이들 덕분에 팬덤 문화 더 정돈시키려고 노력하는거 같아서 지금은 진짜 첫인상과는 정반대로 정말 좋은거 같아.

덕질할 때 팬덤 분위기도 은근 중요한데 마데들은 데장처럼 츤데레 많은거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

츤츤거리면서 참 따수워ㅠㅠ 

그래서 결론은 늦덬도 공식이 되고싶다는 긴 개소리 였어 6ㅅ6
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🫧더후 x 더쿠🫧] 감사의 달 선물도 더쿠는 더후지 (더쿠는 마음만 준비해, 선물은 더후가 할게) 5/4, 단 하루! 667 00:05 11,828
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,372,549
공지 알림/결과 ஐ°:。*̩̩̥˚̩̥̩*̩̩͙.•˖영원을 노래하는 청춘의 한페이지˖•. ·͙*̩̩͙˚̩̥̩*̩̩。:°ஐ 5 04.24 1,908
공지 알림/결과 📢 [더쿠 데이식스 독방] 총 711명이 참여한 2024 상반기 𝗗𝗔𝗬𝟲 총선 결과 발표!!!! 두둥탁- 23 04.08 4,753
모든 공지 확인하기()
110175 스퀘어 [ #DAY6_BEHIND ] 앞으로도 항상 My Day 곁에 있을 거란 걸 알아주세요!🫡 계속 같이 행복하기로 약속💚 2 01:15 360