잡담 코시엔 홈페이지 아라시 코멘트(한글패치)
534 9
534 9

원문: https://www.asahi.co.jp/koshien/song/

의역, 오역 많아ㅠㅠㅠ

- 「夏疾風(나츠하야테)」의 인상이나, 곡을 통해 전하고 싶은 메세지는?

아이바: 고교 야구의 생각(마음)에 굉장히 딱 들어맞는 가사가 많이 있기 때문에, 선수 여러분은 물론이고, 고교 야구를 좋아하는 분들의 마음에도 깊이 남을 수 있는 한 곡이 되었으면 좋겠다고 생각합니다.

오노: 코시엔에 올 수 있는 것 자체가 특별하다는 것. 저와 같이 야구를 그다지 잘 알지 못하는 사람이 그라운드에 서도 되는건가, 하고(웃음). 그래도, 올해는 테마송을 부르게 해주셨기 때문에, 저 나름대로의 응원을 할 수 있으면 좋겠다고 생각하고 있습니다.

사쿠라이: 작년의 대회의 명장면과 함께 들으면, 많은 감동의 장면들이 더욱 드라마틱하게 느껴져서, 정말 좋은 곡을 받았다고 생각합니다.

니노미야: 올해 대회에서 일어난 드라마는 계속 사라지지 않아요. 나중에, 모두가 모였을 때에도 들으면 이 여름의 추억이 되살아나는 듯한 곡이 되었으면 좋겠다고 생각합니다.

마츠모토: 100회를 거듭해도, 그 해의 고교 야구는 한 번 뿐입니다. 야구에 열중하고 있는 청소년 여러분들을 포함해서, 응원하고 있는 가족 여러분이나 학교의 관계자 여러분에게 용기를 북돋아 줄 수 있는 곡이 되었으면 좋겠다고 생각합니다.

- 여러분에게서 야구에 열중하고 있는 고등학생들을 향해 성원 부탁드립니다.

아이바: 저는 이 현장에서, 가장 가까이에서 응원하겠습니다. 선수 여러분은 모든 힘을 전부 쏟아부어서, 후회가 없도록 열심히 해주셨으면 좋겠다고 생각합니다!

오노: 승패도 중요하지만, 평생 잊을 수 없는 뜨거운 플레이를 해주셨으면 좋겠네요. 작년의 영상을 보는 것만으로도 소름이 돋을 정도로 감동하기 때문에, 저도 올해는 보고 응원하고 싶네요.

사쿠라이: 저도 10년 정도 전에 모교가 여름의 고교 야구로 코시엔에 출전했던 때, 여기서 관전했습니다. 축구는 국립경기장, 럭비는 하나조노, 야구는 코시엔이라고 하는 성지가 있습니다. 코시엔에서 성지의 존재감에 압도당했습니다. 선수 여러분은 힘든 연습을 통해 여기까지 다다랐다고 생각하기 때문에, 전력을 다해주셨으면 좋겠다고 생각합니다.

니노미야: 승패라고 하는 것보다도, 여기서 시합을 하는 것이, 정말로 좋은 추억이 될 수 있도록. 지금 딱 지방대회에서 코시엔 출전을 노리고 계신 여러분도, 다치지 않게 열심히 해주셨으면 좋겠네요. 여러분의 활약을 지켜보고 있습니다.

마츠모토: 우선, 코시엔에 와서 시합을 할 수 있는 학교 자체도 적고, 고등학교 3년 동안 열심히 한 성과가 여기서 드러난다고 생각하기 때문에, 어찌되었든 즐기면서, 후회없는 여름을 보내 주세요. 힘내요!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 8286 05.03 31,375
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,410,138
모든 공지 확인하기()